«Наш город.» начинает акцию «Бессмертный полк» в Даугавпилсе! 105

Почтить память ветеранов и сказать «спасибо» 9 мая стало приятной традицией для жителей нашего города.

Многие знают об общественной акции «Бессмертный полк» — она представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проводится в День Победы в России и других странах, в том числе и в Латвии, включая наш город.

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся с гитлеровскими захватчиками.

«Бессмертный полк» – для всех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

 В «Бессмертный полк» по собственной инициативе, добровольно встают жители многих городов по всему миру, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией своего родственника (героя). Мы призываем к этому всех даугавпилчан и обязуемся всем помочь в организации «Бессмертного полка» в Даугавпилсе!

Приносите фото своих родственников, участвовавших в войне, до 28 апреля в редакцию, по адресу улица Виестура, 2 (вход со двора). Редакция «Наш город.» изготовит для Вас транспаранты (штендеры) с изображениями ваших отцов, дедов, бабушек и матерей - участников Великой Отечественной войны! А потом, 9 мая, мы все вместе пройдем победным маршем по нашему городу!


Что такое штендер?

Штендер – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный штендер изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы он мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией памяти. Что должно быть изображено на штендере? На большей части штендера расположена фотография героя, в нижней части – фамилия, имя, отчество, звание.

Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась?

Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, мы изготовим для Вас штендер без фотографии, только с именем и званием героя.

Можно ли встать в колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать штендер?

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 10х15 может затеряться).

 

90-е, А. Внуков с мамой и сыном Алексеем

P.S. от редакции: уважаемые читатели, редакция обратила внимание на волну комментариев, указывающих на то, что с аналогичной инициативой выступает общество ДОБАК. От себя можем сказать, что всячески приветствуем их инициативу, но ее существование - не повод для того, чтобы мы не могли провести еще одну акцию. Наша цель – привлечь максимальное количество людей к этому благородному делу. Не следует считать акцию «Бессмертный полк» новой инициативой той или иной организации. Отмечающие день Победы почитают память предков, участвовавших в войне, уже десятилетиями. Чему пример – наш коллега Александр Внуков. Он прислал в редакцию фотографии, которые доказывают, что еще в 90-ых годах он был инициатором "Бессмертного полка" в Даугавпилсе.

 


Показать предыдущие 85 комм.

Когда разберетесь с сопливым минусовщиком? Ведь все изгадил.

Есть ответ

Когда разберетесь с сопливым минусовщиком? Ведь все изгадил.
Обратите внимание на Дебила больного.

Спасибо, что наводите порядок на сайте.

Меня на сайтах называют старым нациком итд.Взгляд с другой стороны-когда стали уходить на енсию люди,прошедшие войну (21-25 года рождения).Их раньше не отпускали,не считали год войны за 3.Вместо этого вручали латунные юбилейные медали,казенную гвоздику на 23 февраля и тюльпан на 9 мая И открытку миллионным тиражом.Все это за профсоюзные деньги,с их же высчитанные. Насчет материальных благ-знал ветерана войны,который был первый в очереди на машину.А тут с сьезда приехала партийка и купила без очереди с фонда участников войны.-а ты ветеран,подожди год и накопи денег-мы постановили поднять цены на машины.Так он вместо жигуля за 7300 купил москвич за 8900. Это все знаю,так как перегонял. ар-17

Добрый день!Сколько людей,столько и мнений.Мой дедушка погиб в этой страшной войне в 27 лет,оставив двух детей на этом свете.А бабушка получала пожизненную пенсию за него,которая индексировалась. Похоронен он в общей могиле на территории России,поэтому участвовать в акции ,и посетить могилу "Неизвестному Солдату" у нас в Стропах, считаю своим долгом.Всем мира!

А я считаю, что для мира в нашей Латвии в Бессмертном полку должны вместе идти участники войны независимо на какой стороне они воевали, иначе не миновать новой войны. "- Ветераны, объединяйтесь! Мы общие жертвы истории. Противоборствующие стороны, уймитесь!
- Не разжигайте вражду, не накаляйте обстановку! Давайте жить дружно! Время всех сравняло, - призвал Станислав. – Давайте любить друг друга! Мы одна семья. Не будет мира во всем мире, если не будет мира в доме, в котором мы живем." "Человек в жерновах истории" (www.proza.ru автор Гертруда Друсс 2).

...Российские императоры хотели быть "жандармами Европы", а империя ходила в лаптях. Путин хочет быть жандармом уже не только бывшего Союза, но и Ближнего Востока, а его собственная молодежь задыхается от безысходности и лжи...

Как не стыдно людям нести портреты воинов оккупационных войск. Каратель Кононов сжег заживо мирных жителей, в том числе беременную женщину военный преступник, а в РФ он герой.

Обратите внимание на количество за и против + и - от кремлевских троллей. Может пора запретить плюсовать-минусовать с иностранных ip. Да и комменты оставлять может тоже только с латвийских ip. А то мнение местных комментаторов просто заминусовывают.

Есть ответ
Ты кто? Кто тебе дал право тут Ух

А ты кто лягушонок путешественник и клоун сайта, все же видны твои флажки ущербный. Это мой город и моя страна и у меня есть право выразить мнение большинства горожан.

Есть ответ

Главное забыл. Не забудь все заминусовать. Все на что ты способен сопляк.

Я не разделяю, в отличии от тебя людей по национальностям, для меня есть граждане России и граждане Латвии, россияне и латвийцы. Они ходят на выборы и отвечают сами за свой выбор.

Есть ответ
Я не разделяю, в отличии от тебя людей по национальностям, для меня есть граждане России и граждане Латвии, россияне и латвийцы. Они ходят на выборы и отвечают сами за свой выбор. ух - кремлевский тролль

Ну а ты чей тролль?

А ты кто лягушонок путешественник и клоун сайта, все же видны твои флажки ущербный. Это мой город и моя страна и у меня есть право выразить мнение большинства горожан. ух - кремлевский тролль

Ты немного на себя берешь "патриот"?
Какое ты имеешь право?

Может организаторы Бессмертного полка могут выяснить фамилии,должности (на 1984) и место пребывания тех,кто в 1984 НЕ ПРОИЗВЕЛ перезахоронение 7 ГСС в Дубровинском парке.Чтобы "отблагодарить"
Вы тут говорите про документы 41 года,про "исконные русские земли" типа в 13 веке была колония московитов-так найдите документы 1984

Слава Богу смениться поколение и эти походы оккупантов никому станут не нужны...

Есть ответ
Слава Богу смениться поколение и эти походы оккупантов никому станут не нужны... русский патриот Латвии

Даже не то что нужны. Просто перестанут приносить политические дивиденты, не будет организаторов и все затухнет....

Вот в рф клоуны на параде вместе ветеранов
www.youtube.com/watch?v=dxarrP-_ROI

"русский патриот Латвии" и PR один и тот же человек и минусовщик. Короче дерьмО.

эстонцы еще лучше сняли фильм https://www.youtube.com/watch?v=rb8Fb_WoN3g PR

Пластинку смени идиот.

В прошлом году ни 9-го мая, ни 27 июля никто из руководства ЦС-а в Даугавпилсе на мероприятиях не выступал. 9-го мая выступал Лачплесис, 27 июля участвовали депутаты Дзалбе и Петрова, оба раза активное участие принимал депутат Зайцев. В этом году ЦС проявляет похвальную активность, даже новый координатор появился( лся). С чего бы все это,а ? Наверно будут "давить фашистскую гадину".

Есть ответ