Участники «Бессмертного полка» в Даугавпилсе: спасибо организаторам масштабной акции! 14

В этом году в акции «Бессмертный полк», организованной ее координаторами и официальными представителями Марьяной Ивановой-Евсеевой и Михаилом Лавреновом, приняли участие огромное количество горожан. «Наш город.» поговорил с некоторыми участниками, узнал об их впечатлениях и о том, кого они несли в большой колонне «Бессмертного полка».

Жанна

 Я шла в строю «Бессмертного полка» с портретом своего отца, это Лапченок Владимир Иванович. Он воевал в Маньчжурии, прошел войну сапером. Сидел в концлагере, его освободили. После этого месяц полежал в госпитале, а потом отправился на войну. Отец сам из Латгалии, я родилась здесь, в Даугавпилсе. И когда отец приехал служить на дальний Восток, то повстречал там местных латышей. Они его приняли, как родного сына. И ему с ними было легче служить. После войны отец еще пожил, но не долго, из-за сердца...

В акции «Бессмертный полк» я участвую в первый раз, все никак не решалась. Очень здорово все прошло и мне очень понравилось. Мы шли в колонне, а нас все встречали криками «ура!», и даже салютами!.


Вадим

Это мой дед – Анушонок Федот Епифанович, рядовой. Служил в артиллерийских войсках. Дошел до Берлина. Это фотография, которую я использовал для изготовления штендера, сделана в Германии, уже в победном 1945 году. Дата с указанием места была на обратной стороне фотографии. Принимаю участие в «Бессмертном полку» первй раз, масштабность этой акции в Даугавпилсе меня очень и очень впечатлила! Уверен, что теперь в подобной акции буду принимать участие каждый год.


Наталья с Даной

Мы несли портреты бабушки и дедушки, для Даны это уже прабабушка и прадедушка. Бабушка, Челнокова Евгения Петровна, майор медицинской службы, воевала в Японии. Мы участвовали с Даной первый раз в акции «Бессмертный полк» и теперь намерены принимать участие в шествии каждый год. Народу очень много и это непередаваемые ощущения!.


Денис

Ильин Филипп Николаевич, майор инженерных войск, приходится мне дедом. Он освободил Даугавпилс в июле 1944 года и остался здесь восстанавливать город. Строил в Даугавпилсе дома. До этого участвовал в обороне Москвы, но судьба занесла в Латвию.

В акции «Бессмертный полк» я участвую не впервые и могу сказать, что в этом году она намного масштабнее – народу со штендерами больше, чем в прошлом году. И это очень радует и впечатляет. Спасибо организаторам!.


Алла

 Я несла в колонне портрет моего дедушки, генерал-майора по званию, Чиннова Ивана Ивановича. К сожалению, я не застала его в живых, он погиб на войне. Погиб, защищая наш родной город – Даугавпилс. Каждый год я прихожу в парк Дубровина на празднование Дня победы, а в этом году через редакцию «Наш город.» сделала штендер с фотографией деда и поучаствовала в акции памяти всех погибших на войне.


Лидия Михайловна

 На штендере вы видите моего папу, старшего лейтенанта Кульпанова Михаила Николаевича. Он родился в Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. На войне он гнал пленных немцев в Лиепаю. Шли они через Краславу, где он познакомился с моей мамой. Маму из Краславы он забрал с собой, а пленные немцы в Лиепае даже помогали маме по хозяйству – топили печку, кололи дрова. Рожать меня мама вернулась в Краславу и родилась я в Краславском роддоме. Мама всю жизнь отработала в торговле, работала в Даугавпилсе официанткой.

Папа прошел всю войну, а погиб в мирное время под Ленинградом. В деревне Васкелово. Хотел помочь бабушке с глиной на печь. Он и трое солдат поехали в карьер. А карьер был уже практически выбранный, с шапкой сверху. Там дети играли наверху, он это увидел и начал им кричать, чтобы слезали оттуда, так как это опасно. В итоге, глина обвалилась. Водитель успел отбежать, а троих солдатиков, включая моего отца, засыпало... Мне тогда было 10 лет. Спасибо Вам за акцию в этом году!.

Шествие «Бессмертного полка» в Даугавпилсе увидел весь мир (230 фото и видео)

10.05.2017, 14:15

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы-память великое дело.

Организаторы постарались на все 100 !!! Незря попал в новости Бессмертный полк, что прошёл в Д- пилсе., Новости , которые освещали подобное шествие во многих странах мира. Приятно было слушать, смотреть , а многие и сами приняли участие в этом шествии.

организаторы это Русский союз Латвии во главе со Жданок и Зайцевым , Марьяна примазылась ради подитической рекламы Согласию точно так как и Мирский русский патриот Латвии

Когла тебя уже забанят с товим гоном. Переживаешь, что опозорился с организацией - нифига не сделал со своей Жданок? А теперь пытаешся чужую славу на себя перетянуть? Весь город видел кто организовывал и на каком уровне (как никогда) было все сделано, пока твои архаровцы нервно курили в сторонке в Сквере Славы .

организаторы это Русский союз Латвии во главе со Жданок и Зайцевым , Марьяна примазылась ради подитической рекламы Согласию точно так как и Мирский русский патриот Латвии

www.gorod.lv/novosti/280429-kak-stat-uchastn…

Такую же ссылку на сайт организаторов из РСЛ дадите?

организаторы это Русский союз Латвии во главе со Жданок и Зайцевым , Марьяна примазылась ради подитической рекламы Согласию точно так как и Мирский русский патриот Латвии

Даже не знаю как расценивать ваш комментарий. Это или провокация против Русского союза Латвии (потому что он ничего подобного не организовывал), или откровенная ложь самих членов союза, что весьма противно. И вы хотите чтобы за вашу откровенную ложь кто-то проголосовал? Господин Зайцев даже не удосужился удостовериться в тех словах, которые говорил про Элксниньша, обвиняя того, что он проголосовал за освобождение от уголовного преследования солдат НАТО.
Почему столько лжи от РСЛ???

организаторы это Русский союз Латвии во главе со Жданок и Зайцевым , Марьяна примазылась ради подитической рекламы Согласию точно так как и Мирский русский патриот Латвии

что организовала ты, кроме своих тупых коментов?

Когла тебя уже забанят с товим гоном. Переживаешь, что опозорился с организацией - нифига не сделал со своей Жданок? А теперь пытаешся чужую славу на себя перетянуть? Весь город видел кто организовывал и на каком уровне (как никогда) было все сделано, пока твои архаровцы нервно курили в сторонке в Сквере Славы . Зайцеву

Правда достал уже всех.

организаторы это Русский союз Латвии во главе со Жданок и Зайцевым , Марьяна примазылась ради подитической рекламы Согласию точно так как и Мирский русский патриот Латвии

Тебя дурака пинают, а ты все чушь строчишь. Повторю, к врачу сходи. Не позорь страну мразота тупая.

что организовала ты, кроме своих тупых коментов? вот интересно

Для того, чтобы что-то организовать нужен мозг, а в данном случае у Дауна он отсутствует. Он же только гадит на всё. Пропаганда дает свои плоды, да и дуркой там попахивает. Больной на всю голову, а что взять с больного.

Тебя дурака пинают, а ты все чушь строчишь. Повторю, к врачу сходи. Не позорь страну мразота тупая. Придурку PR

Срана поуши в дерьме и скоро сгинет за отсутствием личного состава "титульных", остальные сидельцы не всчёт! Позорить некого, мид-пид всех опозорил, в России руки никто не подст за фашиков задоприводных! За что нам наказание?!

Срана поуши в дерьме и скоро сгинет за отсутствием личного состава "титульных", остальные сидельцы не всчёт! Позорить некого, мид-пид всех опозорил, в России руки никто не подст за фашиков задоприводных! За что нам наказание?! чангал

Это существо которое PR, день и ночь сидит на сайте. Пишет гадости, минусует. Не понимает, что веселье только начинается. Все загадил уже.

Это наш позор! Патриоты Латвии и войска Латвии воевали против Советов и теперь дают пришельцам о себя ноги вытирать. Я ненавижу эту толпу и презираю вас! Сделать надо всё, чтобы такой шабаш ни когда не повторился и чтобы город этот не позорил шествием нашу землю!

Дармоеды Советские с фотками предками-убийц!

Даже не знаю как расценивать ваш комментарий. Это или провокация против Русского союза Латвии (потому что он ничего подобного не организовывал), или откровенная ложь самих членов союза, что весьма противно. И вы хотите чтобы за вашу откровенную ложь кто-то проголосовал? Господин Зайцев даже не удосужился удостовериться в тех словах, которые говорил про Элксниньша, обвиняя того, что он проголосовал за освобождение от уголовного преследования солдат НАТО. Почему столько лжи от РСЛ???

Сегодня увидела видео ролик Зайцева. Как всегда так и не смогла найти смысл в его словах, особенно когда он приплел натовские войска. Я поражаюсь, как такие люди попадают в руководство города.

Написать комментарий