Эйгимс раскритиковал «пятилетку Лачплесиса» 36

Нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) в вечернем интервью на телевидении «Даутком» в минувший четверг раскритиковал предыдущее руководство самоуправления за последние пять лет правления городом. Р. Эйгимс затронул нерешенные проблемы долгов Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), отсутствие помощи предпринимателям в создании новых рабочих мест и процветание «схем дополнительных работ» на строительных объектах.

Как рассказал Р. Эйгимс, задолженность ДРБ на сегодня составляет 1,8 млн евро. Вопрос последние 5 лет фактически не решался, однако, нынешнему руководству за 6 месяцев удалось в два раза сократить задолженность: 400 тысяч евро были выделены из городского бюджета, а остальные 500 тысяч евро уже практически обещаны Министерством здравоохранения.

Самоуправление также последние 5 лет не смогло решить вопрос железнодорожной ветки и подъездных путей для предпринимателей, вложивших 500 тысяч евро в постройку гранульного завода. Примечательно, что и этот вопрос практически решён нынешним руководством: проведены переговоры и достигнуты соглашения с Министерством сообщения. В противном случае инвесторы отказались бы от реализации проекта.

По мнению Эйгимса, последние пять лет также процветал симбиоз проектировщиков и строителей на строительных объектах. Одни и те же фирмы на стадии проектирования специально не закладывали необходимые работы, после выигрывали строительные подряды по самой низкой цене и начинались так называемые ДОПы - схемы дополнительных работ.

Напомним, что из-за проблем с реализацией проекта Дворца культуры строителям необходимо дополнительно 496 тысяч евро (с НДС). Решение проблем ремонта спортивного зала в Польской Государственной гимназии требуют дополнительно порядка 860 тысяч евро.

11.03.2018, 18:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Да,это они видимость борьбы друг с другом создают типа оппозицию . Для чего это делается ? Для отвлечения внимания лохов ,чтобы откатами и распилами бюджетных средств спокойно заниматься. гость

Пример такой тактике можно самому посмотреть играя в шахматы с самим собой. Левая рука один цвет фигур и пешек,а правая рука другой цвет ,и конечно совсем неважно какая рука выиграет . Левая или правая как и неважно какая рука проиграет ! Ведь это ваши руки и вы проигрываете или выигрываете у себя самого. Вот точно также и с лачалессисом и эйгимсом происходит. Неважно кто из них будет мэр или вице мэр. Тот ,кто ими управляет не проиграет ! Избиратели только проиграют. Избиратели лохи !

Дешевая игра на публику, все у мразей договорено и поделено Толик

поддерживаю. Перевод выборами кто-то тоже кукарекал, а потом исход мы знаем.

для экологии Даугавпилса было бы прекрасно, если бы инвесторы отказались бы от реализации проекта.
но главному озеленителю в прошлой жизни, Рихарду похоже, на первом месте бабло

Я поражаюсь.... Столько денег надо в дкх... 490 тысяч ... Сколько стоит один кирпич..... Может все снести и заного построить...думаю за такие деньги и на кирпичи и штукатурку хватит....с крышей вместе....разогнать всех и все....

Дешевая игра на публику, все у мразей договорено и поделено Толик

эйгиму кто-то из депутатов доверяет ?

из-за проблем с реализацией проекта Дворца культуры строителям необходимо дополнительно 496 тысяч,
ремонт спортзала в Польской гимназии требуют дополнительно 860 тысяч евро.

Разве не соратник Прелатов с 2016-2017 года курьирует, все проекты ?

Обещал перед выборами и зарплату повысить на 50 евро. на всех предприятиях самоуправления , даже дворникам в ДДзКСУ. И где это повышение? Трепло!

Продался за 30 серебренников Иуда. А теперь еще и вякаешь. ........

Продался за 30 серебренников Иуда. А теперь еще и вякаешь. ........ арнето

в пятницу хозяин со всей свитой в Виляны отправился
на тусовку Латгалес ОПГ,
вот он и расслабился

A vot pro Lačplesisa - chistaja pravda !!! 5 let prospal i ljudej prodal !!!

Обещал перед выборами и зарплату повысить на 50 евро. на всех предприятиях самоуправления , даже дворникам в ДДзКСУ. И где это повышение? Трепло! Василий

к сожалению 2, 5 тыс обманутых избирателей Мусу партии Янковской - сотрясание эфира политическими трупами

часы в ломбарде ?

Экзамен ерунда. Позиции СЗК в Латвии сильны. И они не позволят цгя снять своего. Максимум небольшой штраф. Удд

война - фигня ! главное : маневры!

Открыл Америку. Про жуликов проектировщиков и строителей Лавренов ещё три недели назад на Алисе + всё рассказал.

Лучше Эйгима мэра не было и не будет!

AK TU GUDRINIEKS AR TIK,, GODĪGĀM'' ACTIŅĀM ,TAISNI VEMT GRIBĀS

A eto kto??na foto?

Игра на публику

da kogda uze etogo klouna snimut s posta mera.ili opjatj budut zdatj poka svoj stalkers dostroit.

А про Гришакова Эйгим ничего не прокомментировал?

Написать комментарий