Участие в Европейской Серебряной лиге началась с побед 1

Первые три игры мужской сборной Латвии по волейболу в Серебряной лиге завершились победами. Результаты: 19 мая  Австрия – Латвия 1:3 (-21, 21, -17, -22), 23 мая Латвия – Македония 3:0 (17, 16, 19), 26 мая Латвия – Косово 3:0 (12, 8, 14).

Участие в играх Серебряной лиги – этап подготовки сборной Латвии к отборочным играм чемпионата Европы: проверить уровень индивидуального мастерства и сыгранность игроков.

Игры с Македонией и Косово прошли в ДОЦ – это как награда за участие в сборной команде четырех воспитанников даугавпилсского волейбола. В первой игре выходили на площадку Том Шванс, Денис Петров и Александр Кудряшов. Приз лучшего игрока латвийской сборной был вручен Денису Петрову. Во второй игре (с Косово) самым результативным игроком в нашей команда стал Андис Цимошка.

Тренер сборной Латвии Аво Кэель результатами игр остался доволен: «Я очень рад, что в первой игре выиграли в гостях у Австрии, уступив лишь один сет. Это была принципиальная игра. Дело в том, что Македония уже прошла на следующую стадию соревнований, они будут в четверке команд как хозяева следующего этапа, не зависимо от итога этого тура. Наши ближайшие игры продут в Косово и Македонии, а завершим мы игры 6 июня, встречаясь с Австрией в Елгаве. Я работаю с командой уже три недели и с удовлетворением отмечаю: мотивация у ребят на тренировки и победу на играх – очень высокая. Хотелось бы, чтобы этот настрой на борьбу и победу оставался таким же». Как рассказали специалисты, в случае выхода в следующий этап у нашей сборной появятся шансы сыграть с сильными соперниками – Республикой Беларусь и Хорватией.

28.05.2018, 15:10

Александр Внуков, GOROD


Написать комментарий
о чем этот текст? Читал грани, так там нормальные репортажи были... Интересненько

Вы подсказали: этот текст не для вас...