В Банке Латвии предложили повысить пенсионный возраст до 67 лет 43

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Существующая латвийская пенсионная система не слишком хорошо согласуется с тенденцией старения населения. По подсчетам Банка Латвии, в будущем демографическая нагрузка катастрофически вырастет: если в 2020 году на сто работающих будет приходиться 37 пенсионеров, в 2020 году на сто работающих будет уже 67 пенсионеров, то есть почти в два раза больше, пишет Skaties.lv.

Поэтому в Банке Латвии предлагают повысить пенсионный возраст. Сейчас реализуется реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию постепенно повышается и к 2025 году достигнет 65 лет.

«Определенно 65 лет нужно было бы немного повысить, до каких-нибудь 67 лет, в зависимости от того, какова ожидаемая продолжительность жизни. Было бы правильно увязать эти вещи: если люди живут дольше, пенсионный возраст автоматически меняется», — считает глава Управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

Он отметил, что во многих странах, к примеру, в Финляндии и Нидерландах, возраст выхода на пенсию уже привязан к ожидаемой продолжительности жизни.

По мнению министерства благосостояния, сейчас еще нет оснований говорить о повышении пенсионного возраста, потому что предыдущая реформа еще не закончилась.

«Движение к 65 годам адекватно текущей ситуации. Только когда мы достигнем (этого порога) в 2025 году, его можно будет пересматривать, но не сейчас, потому что это социально чувствительный вопрос», — уверена заместительница госсекретаря министерства благосостояния Яна Муйжниеце.

Но что-то все-таки может измениться. Сейчас каждый третий работник не платит социальный налог даже в тех объемах, которые установлены для минимальной заработной платы. Речь идет не о безработных, а о тех сотрудниках, которые получают налоговые льготы. По мнению Руткасте, их нужно пересмотреть.

«Если человек не платит налоги, понятно, что в будущем размер пенсии, которую он получит, будет неподобающе низким», — объясняет Улдис Руткасте.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Не надо в банке Латвии коррупцией заниматься,и убрать лишних чиновников дармоедов и тогда и пенсионерам останется.

Вот, не пойму никак. ..Зачем налоги платить? До пенсии дожить не получится-это почти факт.
Сравнивают нас с развитыми странами, не думая, что у нас нагрузка и физическая и психоэмоциональная в разы больше. Детей на минималку не поднимешь-в итоге мужчины на нескольких работах пашут или на одной до умопомрачкния, а у женщин плюсом и вечное "готовка". А ведь это все не от хорошей жизни. Люди без отдыха и удовольствия живут, вернее их большая часть, те что "попроще". И какое же повышение пенсионного возраста. Это издевательство и насмешка над народом. Бежать хочется с такой Родины. Молодцы....нечего сказать.

Вот пусть в банке Латвии и повысят себе пенсионный возраст хоть до 100 лет.Они не будут ездить на трамвае с 67 летним водителем,и не пойдут в поликлинику кровь сдавать к 67 летней мед.сестре с трясущими руками и пр.Большинство и до 65 лет не доживет.Сравнил нас с Финляндией и Нидерландами ....нам до них, как до Китая.

Не на любой работе дадут работать до 67. В 65 - 67 лет - кассиры, продавцы, водители, почтальоны, учителя, пожарники, дворники, охранники, воспитатели, да кого угодно. Депутатам разве только будет нормально посидеть. Они цифры хотят видеть. А через десять лет опять скажут повысить. Пределы человеческие для работы активной тоже должны быть. Здоровье где брать, чтоб так активно работать как молодые. В этом возрасте мозг уже не так работает, ошибаются люди, а смысл от таких работников, им отдыхать надо и внуков растить, помогать молодёжи работать без больничных!

Так а хули до 67, давайте сразу бабахним до 109, а кто недоживет-штаф гос-ву . Маразм!

пенсионный возраст повышают, а хоть бы организовали, чтобы людям 50+ были рабочие места. людей этого возраста мало куда берут. повезло тому, кому позволяют доработать "срок", а кому повезло меньше? в итоге ни работы, ни пенсии у людей

эту страну надо ставить на колени..... где нибудь осенью..... когда картошка вырастет ….. месяц на работу неходить всей страной или больше …. и все рухнет само сабой ….. или дружно пойти к банкоматам за наличкой чтоб рухнула банковская система......

надо запретить-платить зарплату чиновникам,высказавшим предложения-на уменьшение социальных льгот, пенсий и уменьшение благосостояния жителей страны-как в Нидерландах и Финляндии!Брякнул ,что надо уменьшить количество "народа получающих пенсию"-иди "покури в сторонке" от наших налогов!-"Отдохни"-так думать!

А давайте уж сразу повысим пенсионный возраст до 100 лет. Уж точно никто до пенсии не доживёт.

Надо в сарае вилы искать...

ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ В 67 СЛЕСАРЕМ НА ЛРЗ.ДЭБИЛЫ БЛ...... КРАSЛАВА

Краславушка а в 65 лет ты ещё орлом будешь ??? Тут нужно топоры начинать точить. А то эти безпридельщики совсем обнаглели. У их на первом месте не экономика страны. А могучий язык, уничтожение всего русского ( языка,школ,снос памятников и т.д). А главное это раскол общества. Так проще управлять народом. Когда нет единения народа. Если бы народ был сплочён и на первом месте была бы социально-экономическое развитие общества. То это правительство давно бы было свергнуто. А то многие хуторские пуйки повелись на политику "нациков" и считают себя "пупами земли" титульный нацией . А что сами же в такой же нищете и батрачат за копейки или уезжают за границу это не важно. Главное для "патриотов" во всех их бедах враг обозначен. Многие даже готовы насрать себе в штаны лишь бы русскому воняла. Уже один раз пытались закрыть русские школы не вышло. Теперь вели войска НАТО "осмелели " опять начинают гнобить русских детей. И где тут будет уважение к правительству когда намерено уничтожают другой язык и культуру народа который веками проживает на этой земле.

Предлагаю в Банке Латвии всех посадить на минималку и переселить в коммуналку Народ

Eto navrjatli.

Кунги и кузне! Чего вы вирищите! Сами выбрали себе провительство! А оно во как о вас заботится! А дальше будет ещё веселее. С 2020 года надо государству кредиты отдавать а тут ещё Путин с войной ломится к нам , прям беда какаета ! И какая тут пенсия может быть!

Придурки грёбанные!Сделайте зарплаты как Финляндии,тогда и сравнивать,уроды!С лигнумсе на пенсию выходят 80% вперёд ногами,так как успевают за время работы приобрести букет смертельных болезней!!!!

всех чиновников на минималку и сразу государство бюджет пополнится а всяким ренкевичам ездить и всеи чиновнникам со своими любовниками за свой счет вот и еще прбавка .может и достигнем уровня жизни финляндии

Столько управленцев развелось, что никаких денег не хватает. Из социального бюджета выгребают миллионы евро на другие нужды и орут , что им всё мало, надо гнобить пенсионеров повышая пенсионный возраст. Замыливают глаза людям, что укрупняют районные самоуправления. Районные самоуправления это одна пятая бюджета. Пора сокращать министрерства и их расходы. Народ уже не может кормить своих небожителей в таком огромном колличестве. Народ убыл 600 тысяч., а чиновники все при своих местах.

Сами подталкивают к тому, чтобы люди продолжали получать зарплату в конвертах. Трудиться на благо любимой страны, платить налоги, чтобы в итоге умереть на рабочем месте.

Я хочу пожелать молодёжи огромного терпения и крепкого здоровья, чтоб хватило сил заработать себе на старость за рубежом, а не кормить наших чиновников, которые не способны защитить никого, кроме себя, любимых. Пусть работают сами, содержат полигоны, покупают ржавую технику и голосуют,голосуют за светлое будущее, которое будут ждать с удовольствием и вряд ли дождутся...

ПЕНСИЙ В КИТАЕ НЕТ У БОЛЬШЕНСТВА НАСЕЛЕНИЯ .

ПЕНСИЙ В КИТАЕ НЕТ У БОЛЬШЕНСТВА НАСЕЛЕНИЯ . НАМ , КАК ДО КИТАЯ , НЕ НАДО !

Живёшь прошлым, средняя пенсия в Китае 500&

Написать комментарий