Элксниньш: Молодежный отдел не будет «партийно-семейной» ячейкой 15

Коротко о 100 днях моей работы с г-жой Г. Ванагой в должности руководителя Молодежного отдела, или почему ей не место в думе.

Во-первых, 24 января депутаты Комитета образования отказались утверждать «План развития молодежной политики на 2019 - 2022 год», подготовленный Молодежным отделом. Нарекания депутатов вызвало отсутствие понимания работниками отдела принципов дальнейшего развития молодежной политики. Концепция до сих пор не утверждена.

Во-вторых, 25 января Латгальский регион планирования и все самоуправления Латгалии проводили в Даугавпилсе мероприятие - встречу с молодежью. На встрече присутствовали депутаты парламента, руководители самоуправлений и министр образования. Г. Ванага об этом мероприятии, как оказалось, вообще не знала и не проинформировала руководство города. Хорошо, что я получаю уведомления в Facebook от коллег, и в результате мы приняли участие в этом мероприятии.

В-третьих, с февраля по апрель Г. Ванага по моему распоряжению должна была организовать посещение по меньшей мере пяти школ города и устроить дискуссии со школьными парламентами и активными учениками. Итог - даты и время затягиваются, переносятся, без моего ведома утверждаются, мероприятие саботируется, и как факт - встреч не происходит. При этом: человек в своих объяснениях банально врет и перекладывает ответственность.

В-четвертых, если до этого Молодежный отдел представлял «партийно - семейную» ячейку Латгальской партии и РСЛ, то в апреле возникли вопросы о том, как «задним числом» часть деятелей этого отдела вступили в «профсоюз Зайцева». Ничего не имею против профсоюзов - дело нужное, но задним числом?! Пусть разбирается полиция.

В-пятых, в апреле Молодежный отдел проваливает получение финансирования в Европейском проекте. Причина - абсолютно некачественная документация и отсутствие профессионализма.

В-шестых, Молодежный отдел в апреле проваливает летнее трудоустройство 80 учеников. И все из-за чего: из-за высокомерия в общении с руководителями муниципальных предприятий и неправильных финансовых подсчетов!

В-седьмых, мероприятие «Кофе с политиками» показало неспособность обеспечить нормальную работу. В бюджете города на 2019 год мероприятие было утверждено на ноябрь месяц. Без какого-либо согласования и дискуссий мероприятие переносится на 30 апреля. На каком основании чиновница нарушает обязывающие правила?!

Хорошо, мероприятие перенесли, но как можно позорить город - переносить три раза место проведения мероприятия и докатиться до его проведения в офисе местной олигарши («Панкевич/Даутком»), напротив офиса Латгальской партии?! Что за клоунада?! Или что за предвыборная агитация?! На этом терпение закончилось...

Молодежный отдел - это не партийно-семейная ячейка. Руководить им будет человек без партийной принадлежности. Юное поколение само разберется - что такое хорошо, а что такое плохо в политике.

Главной задачей Молодежного отдела должна быть помощь в образовании, развитии мотивационной системы молодых людей.

Сегодня в нынешнем отделе вижу лишь поиск бесплатных волонтеров для своей партийной системы и саботаж любых других начинаний и проектов.

И раз уж Г. Ванага, получившая тепленькое место лишь из-за политической принадлежности и без конкурса, до этого, в 2013-2014 годах, выжив из Молодежного отдела, действительно, профессиональных работников, настаивает на своей политической принадлежности, то и советую ей впредь заниматься политикой.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.


Написать комментарий

А нужен ли вооще этот отдел? Есть управление/отдел культуры. Зачем плодить чиновников. И как помог городу этот отдел за последние 20-ть лет? Билеты в Англию помогал покупать уезжающим из чиновничьей страны? А так по логике нужен отдел детей, отдел среднего возраста и прочая... Чем больше чиновников - тем безответственнее управление. Прячутся в случае чего друг за дружку и виноватых нету. Виадук тому подтверждение - думский отдел развития города, УКХ, управление строительства и прочие надзорные органы - и полный бардак во всех их "проектах"....

Ванага ещё что-то будет говорить о политике ? Я бы ее уволила уже после первого пункта

конечно же не будет элксниньш работать с этой курицей. правильно что поперли. возможно и весь отдел нужно ликвидировать

Ну, признайся ты честно, что налажала, что не готова к подобной работе, что наделала ошибок! Так нет же, будет с пеной у рта доказывать, что ее "уходят" по партийной принадлежности и будет, как Зайцев, тупо "бороться" за свои "ущемленные" права! К сожалению, такие "кадры" по-другому не умеют, не хотят и не способны действовать иначе.

Ну шо товарищ элксниньш как сказал твой фюрер - нам нужен прорыв ! Времени на раскачку нет ! Время пошло !

Для такого маленького городка нужен один департамент с отделами образования, культуры, спорта и молодежи.

Ну, признайся ты честно, что налажала, что не готова к подобной работе, что наделала ошибок! Так нет же, будет с пеной у рта доказывать, что ее "уходят" по партийной принадлежности и будет, как Зайцев, тупо "бороться" за свои "ущемленные" права! К сожалению, такие "кадры" по-другому не умеют, не хотят и не способны действовать иначе. Ванаге:

Такие не признаЮтся! Им на#рать на людей, они видят только себя. Как же надоело это кумовство ещё при социализме. Дума- не Сайэм! Здесь не должно быть политики, это хозяйственный орган. Надо брать профессионалов. А своих (2-3 человека), если невмоготу, пристройке помощниками депутатов. И не надо на меня косо смотреть. В мире нет ничего идеального, а так- компромисс... Депутаты тоже люди, и у них есть родные и знакомые. Лишь бы это не мешало развиваться городу. У руля должны стоять профессионалы и патриоты...

вот сейчас на grani.lv обоср....лайкнут.......

А что в Универе творила...замяли...

Молодец!!!! Все аргументированно и правильно!!! Волосы на голове шевелятся от безобразия и запущенной работе в отделе молодежи!!!!!!

Молодец!!!! Все аргументированно и правильно!!! Волосы на голове шевелятся от безобразия и запущенной работе в отделе молодежи!!!!!! Gvzrf

от безобразия и запущенной работе в самоуправлении и во всех структурных подразделениях!!!!!!

А почему только молодежный отдел? Вся Дума и все муниципальные предприятия "семейно-партийные". Причем, там иногда встречаются люди без семейной и партийной принадлежности. Должен же кто-то работу выполнять. Но, как правило, это -простые работяги.

зачем он нужен?

Отдел культуры и спорта должен планировать для всех горожан мероприятия
Зачем делить город на молодых средних и пожилых и т д

А возраст в отделе соответствует молодежному?

Написать комментарий