Ужасы одной фермы под Кулдигой! Трупы коров и обезвоженный скот на поле 10

В Кулдигском районе в Румбасской волости в одном из хозяйств домашний скот оставлен умирать без корма и воды, сообщил программе Bez Tabu очевидец, пишет Skaties.lv. Продовольственно-ветеринарная служба информирована о случившемся, ведется проверка.

Издевательства над животными в конце минувшей недели заметил один из фермеров. В программу Bez Tabu обратилось его доверенное лицо, по словам которого, обезвоженный скот лежит на земле, неспособный двигаться. Одна корова мертва, от двух других остались кожа и кости, другая лежит, привязанная к бревну, не в силах встать и попить воды, а стоящее рядом ведро с водой опрокинулась.

«Там мрет скот! Периодически две-три коровы вывозят за ферму. Затем приезжает грузовик, забирает и куда-то увозит их. Их там никто не контролирует. Как рассказывают люди, бывали случаи, когда коровы не ели неделю-две. Бывало такое, что скоту давали солому со словами «Жрать захочешь, съешь все», — говорит очевидец.

Что касается последнего случая, то он возмущаясь,  демонстрирует фотографии, на которых видно, что корова привязана к балке.

«Где логика? Такая жара, тени нет! Корова лежит, привязанная к бревну — ни встать, ни пошевелиться не может», — говорит свидетель.

Информатор сообщает, что один человек, не с этой фермы, сам принес воды животному, которое от обезвоживания не могло ни встать, ни пошевелиться.

«Там много таких животных. Анатомию даже не надо изучать, чтобы сосчитать кости», — сказал мужчина.

Вторую умершую корову работники поместили в трактор и увезли за ферму.

«Говорят, там уже годами происходит ужас. Например, зимой корова может вмерзнуть в пол. Работники, с ломами потом ее выбивают», — рассказал информатор.

По его словам, если бы Продовольственно-ветеринарная служба конфисковала скот, то какой-нибудь другой фермер спокойно взял бы его в свое хозяйство.

В ПВС в свою очередь сообщили, что информацию о жестоком обращении с животными получили и начали проверку.

11 июня, 13:20

Mixnews.lv

Фото: очевидец/Bez Tabu


Написать комментарий

Это не фермеры, а убийцы животных, их судить надо и с конфискацией. Лодыри конченые,животных кормом не могли обеспечить, а какого чёрта заводили их и что делали летом, твари?

Дед рассказывал, что при коммунистах частенько наблюдал повальное пьянство и расп.здяйство среди колхозников. Видимо, еще не все с теми привычками вымерли и поразьехались...

Дед рассказывал, что при коммунистах частенько наблюдал повальное пьянство и расп.здяйство среди колхозников. Видимо, еще не все с теми привычками вымерли и поразьехались... 321

В Кулдигском районе коммунисты не водятся- это местный фермер-фашист, также нужно и с ним поступить

Их мать...... Ссссукиииии

Дед рассказывал, что при коммунистах частенько наблюдал повальное пьянство и расп.здяйство среди колхозников. Видимо, еще не все с теми привычками вымерли и поразьехались... 321

твой дед видно слепой или тупой...да и ты видно не далёкого ума..за такое отгрёб бы колхозник по самые помидоры.забрали бы сразу..а его в олайне лечится..или на шкиротаву за жестокое обращение..так что не трынди с дедом херню

человек за себя может постоять и дать отпор насильникам, что не скажешь про животных.
за такое преступление таких хозяев к стенке нужно ставить, а всё их движимое и не движимое конфисковать. Ведь это уже не первый случай такого обращения с коровами и лошадьми. Сколько было сюжетов по латвийскому ТВ и в других СМИ. Видимо наказание слабое или вообще нет наказания для таких упырей.

Уже скоро 30 лет независимости, а всё коммунисты виноваты - видите ли, плохо воспитали. Спасибо неравнодушным!

А ПВД ,вечно на все наплевать видали случае и похуже и как всегда ничем это не решалось

надо хозяев самих привязать к бревну под палящее солнце

Написать комментарий