В Даугавпилс приехала министр образования И. Шуплинска 48

Сегодня, 30 января, в Даугавпилс приехала министр образования Латвии Илга Шуплинска. Первая деловая встреча министра прямо сейчас проходит в Строительном техникуме, на ней присутствуют мэр города Андрей Элксниньш, некоторые депутаты самоуправления и директора учебных заведений и представители Управления образования Даугавпилса.

Обсуждение проблем в сфере образования, которые касаются Даугавпилса и Латгалии, проходит за круглым столом. Директора учебных заведений задают министру волнующие их вопросы - о реформе образования, о судьбе своих школ, которые могут закрыться или потерять статус средней школы из-за недостатка учащихся уже в следующем учебном году.

Вечером И. Шуплинска встретится с академическим персоналом университета, на этой встрече и должен решится вопрос о сохранении университетского статуса и возможных вариантах.

Напомним, что И. Шуплинска ранее сделала предложение провести реорганизацию и лишить ДУ нынешнего статуса, сделав вуз с многолетней историей Даугавпилсской высшей школой.

Шуплинска также в ходе своего визита в Латгалию планирует посетить Даугавпилсский, Краславский, Илукстский и Варкавский края.

О том, как прошли эти встречи и дискуссии с министром, портал Gorod.lv расскажет позже.

Справка Gorod.lv. По новым критериям Министерства образования, в классах средних школ (10-12 классы) должно быть минимум 120 учащихся. Некоторые средние учебные заведения Даугавпилса не отвечают этим требованиям и могут стать основными школами. Также рассматривается вариант объединения не отвечающих новым критериям учебных заведений, в том числе и в Латгалии.

30 января , 11:35

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv



Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Гнилые мещане. Напрочь отсутствует революционный дух. Санитар

Такой ты диванный революционер )))

Надо бы задать вопрос : почему в 3 школе рамки детекторооблучатели поставили ? ( у деток потомства не будет ) Мандрагора

Потому, что оккупанты все ушли, остались только свои, хорошие, пушистые, безобидные...

Отвезите её в Белый лебедь, пусть посидит чуток, авось на образование посмотрит несколько иначе... Да будет вам!

Не по адресу ! Ее место в учреждении бывшего ГИНЕКОЛОГА Кикусте , возглавляющей ныне " желтый дом "

Не по адресу ! Ее место в учреждении бывшего ГИНЕКОЛОГА Кикусте , возглавляющей ныне " желтый дом "

Просто в яблочко !!!

А кто это на первом фото вторая справа сидит.....где ее вторая нога....инвалид?.....простите, не по теме

Надо бы задать вопрос : почему в 3 школе рамки детекторооблучатели поставили ? ( у деток потомства не будет ) Мандрагора

Свинцовые трусы в помощь и шапочки из фольги , когда интернет 5g будет. А дома у вас wi-fi есть? А микроволновка?

я пошел за дровами- спички обещали взять другие

Неужели не могли сделать аборт

Ей кто-нибудь скажет, что её идеи и нововведения в системе образования- это бред? Будут в рот смотреть, кивать, соглашаться и хлопать в ладоши! Ну и что?

А эту массовку в зале собрали в приказном порядке или сами явились засвидетельствовать свое почтение ???

Митинг был перед самым её приездом. А сегодня я вручил ей лично резолюцию митинга.

Митинг был перед её приездом. А сегодня лично вручил ей резолюцию митинга.

А кто это на первом фото вторая справа сидит.....где ее вторая нога....инвалид?.....простите, не по теме Мммм

Точно. Около Щуплинской сидит. Ногу видимо на колено сделала. Как с одной ногой.
А Щуплинкая как всегда со своей верёвочкой на шее.

Жаль, что нет возможности эту уродину тупую закидать протухшими яйцами. Хотя она и так неумыта, воняет сама. Сива

Жаль, что люди в коментариях предпочитают писать какие то личные оскорбленния вместо того чтобы аргументированно высказать своё мненние по теме.

29 января митинг организовывала партия " Русский союз Латвии". Жаль, что откликнулись не многие. Спасибо всем неравнодушным, кто пришол и отстоял на холоде под дождём. Позор тем, кто возмущается дома, а не выходит на митинг! Надо доносить свой протест, высказываться. Или люди бояться???

Хоть я и не училась в ДУ, то я очень рада что он у нас есть, это наверно лучшее что есть в нашем городе. Зная как там подают материал, как относятся к студентам, я очень не хочу, чтобы кто то мешал и портил репутацию университета. Люди, из-за того, что колличество студентов стало меньше, то есть это плохо, хотят еще добавить дров в эту ситуацию, то есть, колличество студентов станет больше, но репутация, никто о ней не думал, ведь потом же не вернут в прежнее звание, все равно будет школа:D не нужно портить картину, пускай у студентов будет цель закончить среднее оброзование, чтобы встать на обучение, чтобы хоть что то мотивировало в нашем городе учиться.

Непонятно, что у некоторых на столе стоит, это красная икра или периц.

Надо бы задать вопрос : почему в 3 школе рамки детекторооблучатели поставили ? ( у деток потомства не будет ) Мандрагора

Вы ошибаетесь, там нету никаких рамок. Это лишь своего рода турникеты.

В ду уровень образования не выше чем в сельской школе, что лишний раз подтверждают комментаторы своими пустоголовыми визгами. Можете минусить, коли правда глаза режет.

А вы учились там?

гнать эту выдру с города и с сейма.развелось обезьян хуже короновируса ну

🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍👍👍

Написать комментарий