Спектакль Даугавпилсского театра «Близость» покажут на фестивале в Литве

19 февраля, уже третий год подряд, Даугавпилсский театр примет участие в фестивале профессиональных театров Žaldokynes krastas, который проходит в Биржае. На этот раз вниманию литовских зрителей будет предложен спектакль «Близость».

«Близость» - это небольшие философские новеллы о человеке, о людях, об их чувствах, тайнах, взаимоотношениях, рассказанные языком тела. Язык тела не нуждается в переводе. Как отмечают зарубежные театральные критики, спектакль «Близость» своим неспешным ритмом погружает зрителей в медитативную атмосферу, где сила разума становится лишней.

«Это удивительно тонкая игра с универсальными архетипами и мифами: рождение, конфликт, знание, любовь, соперничество, возвращение в рай... Это терапия красотой. Возвращение к гармонии. Не просто пластически выверенная красивая картинка, но сложная игра со смыслами, заставляющая зрителя не только восхищенно наблюдать за происходящим на сцене, но и внутренне работать на глубинном подсознательном уровне. Отсюда - то удивительное чувство единения актеров и публики в конце спектакля», - так пишет о спектакле «Близость» театральный критик из Москвы Анастасия Гулина.

Даугавпилсский театр с пластической драмой «Близость» уже участвовал в различных фестивалях. Это ленинградский областной фестиваль театров LOFT, который проходил в России в 2019 году, и международный молодежный театральный форум M.@rt. Kontakt - 2018 в Беларуси, где «Близость» получила приз зрительских симпатий. Кроме этого, именно с постановкой «Близость» Даугавпилсский театр 16 апреля отправится на свои первые гастроли в Национальный академический театр имени Янки Купалы.

17 февраля , 14:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Джейна Саулите


Написать комментарий