В этом году в Латвии закроют 6 школ 24

Как сообщает портал Press.lv, с Министерством образования и науки (МОН) на сегодняшний день согласована ликвидация шести образовательных учреждений в 2020 году, сообщили агентству ЛЕТА в МОН.

Кроме того, МОН согласовало реорганизацию трех школ, изменив их уровень обучения, а также присоединение четырех образовательных учреждений к другим.

30 июня будет ликвидирована Асунская начальная школа, 31 июля - Извалтская основная школа, а 31 августа будут ликвидированы Айзкраукльская вечерняя (сменная) средняя школа, Ливанская краевая вечерняя (сменная) средняя школа, Эвелская основная школа и Силюкалнская основная школа.

С 1 сентября реорганизованы будут Вандзенская основная школа, которая станет Вандзенской начальной школой, Вилгалская основная школа, которая станет Вилгалской начальной школой, а с 31 июля Мисская средняя школа  станет Мисской основной школой.

С 1 июля к другим образовательным учреждениям будут присоединены Гулбенская вечерняя (сменная) средняя школа и Даугавпилсская 1-я специальная основная школа, а с 31 августа - Сунтажская основная школа-интернат - реабилитационный центр и Вилякская основная школа.

В прошлом году реорганизованы со сменой уровня обучения были 12 образовательных учреждений, присоединены к другому образовательному учреждению - 28 школ, а ликвидированы - 14 школ.

21 февраля , 05:00

Press.lv

Фото: www.dagda.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

хорошая идея когда автобус собирает школьников по дороге как Земгальская школа

Давайте все школы, университеты и прочие учебные заведения закроем. Ведь неучами легче управлять. Отдадим всю страну американцам под полигон и все. Зачем нашему маленькому государству учёные, профессора и прочая интеллигенция? Им ведь лапшу на уши не навесишь.

Давайте все школы, университеты и прочие учебные заведения закроем. Ведь неучами легче управлять. Отдадим всю страну американцам под полигон и все. Зачем нашему маленькому государству учёные, профессора и прочая интеллигенция? Им ведь лапшу на уши не навесишь. Соседка

Так причём армия,интелегенты если в многих школах 10 учителей и 30 учеников.Так может дешевле возить этих 30 учеников в соседнию волость чем содержать отдельную школу.

А причина этого как то так?

- Ученье - вот чума , ученость - вот причина, чуть нынче, пуще чем когда, безумных развелось людей , и дел , и мнений - И впрямь с ума сойдешь от этих ..от одних от пансионов ,школ,лицеев,как бишь из...вот ланкарточных взаимных обучений .
-Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчет лицеев ,школ , гимназий ...там будут лишь учить по-нашему РАЗ,ДВА , а книги сохранят так ....для больших оказий . .- Нет ! Уж коли зло пресечь - забрать все книги да и сжечь .......

А причина этого как то так? Египетская сила

Ник и значение слов не имеет и не обязан иметь смысл,значение.Как и с названиями фирм,компаний.

Нам обещали дистанционное образование в Латвии для всех учащихся . Видимо , все школы собираются закрыть . :)

Правильно! Школа дело дорогое. И ради пары-тройки десятков учеников содержать школу не выгодно.

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - lady4.fun

С закрытием школ, умрут и деревни, и посёлки. Когда закроют школы, тогда откроют тюрьмы

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://lady4.fun Vika

хватат рекламировать сифилисных блядей

Не нужно много ума закрыть школы, магазины и другую инфраструктуру на селе. Идёт полный и целенаправленный развал. Почему правительство не стимулирует проживать на селе молодёжь, создавать семьи. Земель государственных пустующих много. Специалистов тоже хватает. Разработайте гос. программу с финансовой помощью по переселению в сельскую местность.

Не нужно много ума закрыть школы, магазины и другую инфраструктуру на селе. Идёт полный и целенаправленный развал. Почему правительство не стимулирует проживать на селе молодёжь, создавать семьи. Земель государственных пустующих много. Специалистов тоже хватает. Разработайте гос. программу с финансовой помощью по переселению в сельскую местность. Д-пилс

Да потому что правительстао выполняет один единственный заказ - из цивилизованного когда-то государства сделать очередное фашистское гнездо под боком у России как сделали с Украиной... и это заказ не одного дня... Но как мы видим
реализуется всё по плану: русофобию разжигают по полной, сейчас образование население опустят до плинтуса, вон президент уже по полной работает. чтобы ЗАПРЕТИТЬ всё альтернативное СМИ, чтобы народ можно было по настоящему отуплять и зомбировать идеологически, ну а до "кто не скачет тот маскаль" после этого остаётся лишь "два шага"... кушать подано...

Да-да, верно латыши мыслят, все горе - от УМА. Вот поэту нечего в этой стране умных плодить...

Так при чем тут учить или не учить. Если учащихся все меньше и меньше. А скоро их совсем не будет, потому как многие уезжают из страны, где будущего нет и не предвидется. Так смысл содержать школу где 10 учеников. Действительно, дешевле возить в соседнее село.

Все логично. Деревни пустеют. Детей в стране становится меньше, учителей не хватает. В таких школах даже нельзя устроится на полную ставку... а кто захочет ездить за 1/4 ставки например из другого города...

Так причём армия,интелегенты если в многих школах 10 учителей и 30 учеников.Так может дешевле возить этих 30 учеников в соседнию волость чем содержать отдельную школу. Как то так

Своих детей повозите в другие школы, находящиеся во многих километрах от вашего дома. А армия при том, что в нашем государстве ржавые железки в приоритете. Не дети, не медицина, не образование, на первом месте металлолом.

Учить скоро некого будет. Очнитесь

В Советском союзе все должны были стремиться к среднему образованию как к минимуму. Для этого люди учились в вечерних школах, и это поощрялось. В Латвии считается достаточным основное образование - 9 классов. Что впереди? Начальная школа? Или зиму походил, мало мальски выучился читать и писать и хорошо? Не понятна конечная цель реформистов. К чему стремимся?

Давайте все школы, университеты и прочие учебные заведения закроем. Ведь неучами легче управлять. Отдадим всю страну американцам под полигон и все. Зачем нашему маленькому государству учёные, профессора и прочая интеллигенция? Им ведь лапшу на уши не навесишь. Соседка

А ты и тебе подобные такие умные не легко управляемые? Вон как Согласосы 25 лет или РСЛ сейчас кидали своих избирателей и ок. Окей откиним партии раз ты такой умный и тебе подобные "интилигенты " блеать то почему ты не у руля страны? Тыж такой умный все бы барьеры обошол бы и всё бы порешал солнышко.

Так причём армия,интелегенты если в многих школах 10 учителей и 30 учеников.Так может дешевле возить этих 30 учеников в соседнию волость чем содержать отдельную школу. Как то так

Да вы батенька дебил если не понимаете что закрывают школы не с 30 ю учениками а с 400 600 детей.

Написать комментарий