Результативно стартовали гиревики на 1-м этапе Кубка Латвии

В Ругайском спортивном центре 22 февраля прошел 1-й этап Кубка Латвии 2020 г. по гиревому спорту в упражнении «толчок по короткому циклу».

Дебютантка официальных соревнований Любовь Смирнова выиграла две бронзовые медали в весовой категории до 58 кг. Эрика Даукшта (68+ кг) привезла с этих соревнований три медали:  за выступление с одной гирей (12 кг, 128 подъемов), а также стала победительницей как среди женщин, так и среди ветеранов. Эрика вышла на помост вторично и, толкнув две гири 12 кг 66 раз, завоевала «бронзу» в абсолютном зачете. Ирина Кокина (до 63 кг) толкнула гирю 16 кг 102 раза, стала второй среди женщин и победительницей среди ветеранов. В абсолютной категории она толкнула две гири по 12 кг 76 раз, заняла второе место. Андрис Павлович соревновался среди юниоров, но его соперники были тяжелее на 10 кг и он остался на четвертом месте. Самый опытный участник нашей команды Юрий Копасов сделал 50 подъемов двух гирь по 16 кг и завоевал "серебро" в своей возрастной группе. Альфред Кокин соревновался в самой многочисленной весовой категории до 95 кг (9 участников). Сделав 104 подъема двух гирь по 24 кг, он выиграл «золото» как среди мужчин, так и среди ветеранов. Дебютант соревнований Михаил Лушин сделал 50 подъемов двух гирь по 16 кг – неплохой результат для дебютанта. Александр Высоцкий в этой же весовой категории вновь улучшил свое достижение: сделав 80 подъемов двух гирь по 24 кг, он стал третьим в этой категории.

Следующий старт команды гиревиков пройдет 28 марта в Даугавпилсском крае – это будет чемпионат Латвии в упражнении «длинный цикл». Спортсмены благодарят городскую Думу за поддержку.

25 февраля , 13:35

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий