Опрос Gorod.lv: удаленное обучение идет нелегко без родительской помощи 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
«Справляется ли ваш ребенок с удаленным обучением?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 223 человека.

Результаты оказались разноречивыми. Положительно ответили 28% опрошенных, вариант «Скорее, нет» выбрал 21% респондентов. Затруднились с ответом 15% участников опроса, а 34% эта проблема по разным причинам не касается.

В комментариях высказывались родители.

«Пока дети не привыкли к новому обучению, учителя, мне кажется, тоже на пределе, на время удаленного обучения я бы убрала труд и, может, рисование, детям и так не хватает дисциплины, многие растягивают занятия до позднего вечера, а потом еще нужно делать поделки и рисовать. Уверена, что шестерым из десяти, делают это родители. Я бы ввела уроки-конференции, когда все вместе занимаются и задают вопросы педагогам. У детей не хватает самодисциплины, а далеко не все родители сидят дома, многие работают (слава богу). Дети нервничают в заточении, а еще много всего непонятного и непривычного...(Валентина)».

«Ребенок справляется – да. Только при непосредственном участии родителя. Поэтому и справляется! Иначе завал! В 7-9 лет ожидать от ребенка стать ответственным, вдруг, за неделю, не приходится, по-моему. И ожидать, что он сам справится с распределением времени, выполнением заданий непривычным способом, и при этом дать родителю еще спокойно работать из дома. А родителю при этом следить еще и за трехразовым питанием. И работать при этом, работать из дома, качественно, как хочет работодатель. Понятно, что ЧП, но и спрашивать "как справляется ребенок", по-моему излишне. Понятно и так, что после недели учебы, нервы у всех на пределе. Еще и гулять особо нельзя, да и времени нет (с трех разовым питанием) (Родитель)».

 На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, итоги опроса были таковы: «Пока трудно сказать» – 36%, «Да» – 34%, «Меня эта проблема не касается» – 24%, «Справляется, но проводит в уроках с 9 утра и до 23 вечера» – 3%, «Скорее, нет» – 2%, «Я с работой удаленной справится не могу, какая учеба» – 1%.

31 марта , 07:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Так как школы сэкономили на на комунальных (свет, вода, канализация, тепло), а часть отправила своих технических работников в неоплачиваемые отпуска, предлагаю на эти деньги купить НУЖДАЮЩИМСЯ ученикам и учителям небольшие ноутбуки со скайпом, зумом и интернетом, чтобы могли проводиться нормальные он-лайн уроки согласно расписанию уроков.

Удалённое обучение равносильно завтраку по телевизору......

пора родителям уже и зарплату платить за обучение своих детей из сэкономленных школой денег!

Написать комментарий