Даугавпилс готовится к покупке 35 новых автобусов 13

На заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской думы 14 мая был рассмотрен вопрос о приобретении для города новых автобусов на природном газе и модернизации транспортной инфраструктуры.

Речь идёт о 35 новых автобусах и строительстве подключения к заправочной станции. Также возможна реализация проекта строительства новой трамвайной ветки от улицы Стацияс на Новый Форштадт и приобретение 4 новых трамваев.

Как сообщил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, претендовать на финансирование стало возможно благодаря перераспределению средств, которые были предусмотрены на проект электрификации железной дороги.

Решение о предоставлении Даугавпилсу финансирования находится на стадии согласовании в Еврокомиссии. Предполагается, что на следующей неделе на заседании Кабинета министров будет принято решение о направлении средств именно в Даугавпилс. Согласно решению депутатов комитета, ответственные за проект специалисты должны в срочном порядке должны готовить техническую документацию для реализации проекта.   

Исполнительному директору думы Сабине Шнепсте и предприятию Daugavpils satiksme поручено продолжить готовить проектную документацию, так как времени до начала проекта очень мало.  

Как сообщила С. Шнепсте, самоуправление Даугавпилса, отозвавшись на призыв Министерства сообщения, в марте этого года подало запрос о финансировании на развитие дружественного для среды общественного транспорта. Таким образом, учитывая то, что автобусный парк очень устарел, стало возможно претендовать на дополнительное финансирование.

Предположительно, 85% затрат на проект покроет ЕС, 15% возьмёт на себя самоуправление.  Общая стоимость проекта может составить до 10 млн евро.

14 мая , 15:20

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».

Сейчас нужно заручиться согласием Еврокомиссии на трату тех денег которые им выделили в качестве кредита на электрификацию железной дороги,на другие нужды.На скорую руку состряпают кучу проектов,правда не той глобальности как электрофикация,но вроде тоже нужных.Главное чтобы разрешили деньги тратить,точнее ПИЛИТЬ.А там можно и старье закупить в автобусный парк,чай горожане не сахарные,не растают без кондиционеров в салонах,не до жиру сейчас.

А чем тебя трамваи не устраивают?

А чем тебя трамваи не устраивают? зазик

покататься не получается - проезд бесплатный отменили...вот и страдает

А чем тебя трамваи не устраивают? зазик

Лично меня- своей уродливостью. Все, что делается в России - не эстетично и уродливо

Все берем, берем,а отдавать как.И кто будет?

Лично меня- своей уродливостью. Все, что делается в России - не эстетично и уродливо Город

А где делают красивые?

Лично меня- своей уродливостью. Все, что делается в России - не эстетично и уродливо Город

Сделай в Латвии,красивым и привлекательным

Лично меня- своей уродливостью. Все, что делается в России - не эстетично и уродливо Город

Судя по писанине тебя тоже в России "сделали. И откуда ты всё знаешь; дальше Гривы хоть был?

Верните жёлтые экарусы

Nado bratj Scania!

Nado bratj Scania! Krab

Надо брать микроавтобусы на 15 человек. :)
Пассажиров ведь практически нет . И больше не станет .

Все берем, берем,а отдавать как.И кто будет?

Ясно ведь: берут они, а отдаём мы.

Написать комментарий