С 1 июня в ДРБ возобновятся плановые хирургические операции 2

28 мая в Даугавпилсской региональной больнице состоялась пресс-конференция, посвященная послаблениям, которые вводятся в медучреждении с 1 июня.

Член правления ДРБ Григорий Семенов рассказал, что будет полностью возобновлена вся хирургическая плановая деятельность. Возобновятся ранее недоступные обследования – компьютерная томография, магнитный резонанс, электромиография, энцефалография. Снова будет доступны услуги, связанные с инвазивной кардиологией.

В отличие от других региональных больниц, которые возобновят весь спектр плановых услуг с 3 июня, в ДРБ этот процесс будут реализовываться поэтапно. Это связано с тем, что необходимо отделять поток плановых и острых пациентов, требуется обсервация людей не прошедших проверку на коронавирус.

Из-за ремонтных работ такая обсервация в ДРБ будет организована, скорее всего, с 8 июня, поэтому с 1 числа проверкой и сортировкой пациентов будет заниматься плановый пост в Приемном отделении, который начал работу в марте.

Все инвазивные манипуляции требуют от пациента негативного теста на Covid-19. ДРБ идет навстречу пациентам, записанным на хирургическую операцию, предоставляя возможность сделать бесплатный тест на новый коронавирус – так, если пациенты поступят в понедельник, с половины восьмого до половины девятого утра, то уже в девять часов машина отвезет анализы в Ригу. Результат будет получен в тот же самый день.

Что касается Центра легочных заболеваний, то, по словам Г. Семенова, никаких послаблений там пока вводить не планируется.

Также ничего пока не поменяется в отношении посещений пациентов, свободный доступ будет закрыт; по согласованию с руководством ДРБ будет возможно только проститься с умирающими.

28 мая , 17:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

После истории , как деда больного выписали и рядом с больничкой накрыли простыней, то подорожник поможет больше, чем взяточники.

После истории , как деда больного выписали и рядом с больничкой накрыли простыней, то подорожник поможет больше, чем взяточники. Кекс

ну не знаю, я за последние годы делал 2 операции в нашей больнице (вторую буквально полгода назад), и оба раза никаких денег врачам (разные даже отделения) сверх официального чека не платил.
то ли рожа у меня не располагающая к вымоганию взяток, то ли врачи нормальные.

Написать комментарий