Объявлено жёлтое предупреждение: в Латгалию пришла опасная жара

Как сообщает портал Press.lv, в среду температура воздуха в Латвии поднимется до +26 .. + 30 градусов, на побережье сохранится более холодная погода, а самый жаркий день ожидается в восточной части страны, особенно в Латгалии, прогнозируют синоптики.

На побережье Курземе температура воздуха останется ниже +20 градусов. Ожидается слабый ветер, на побережье - морской бриз.

Слабая облачность, в некоторых местах в восточной и центральной части страны ожидаются кратковременные дожди и грозы, во время которых возможны проливные дожди, порывы ветра и град.

Гроза в Риге возможна с вероятностью менее 40%. Ветер будет дуть с моря, поэтому максимальная температура воздуха ожидается от +22 градусов на севере города до +26 градусов на юге.

Циклоны и антициклоны сейчас не оказывают влияния на погоду в Латвии. Атмосферное давление по всей стране составляет около 761 миллиметров рт. ст.

В связи с жаркой погодой до пятницы Латвийский Центр окружающей среды объявил желтое предупреждение.

Из-за высокого уровня ультрафиолетового излучения не рекомендуется находиться на солнце длительное время с 11 до 16 часов.

17 июня , 11:30

Press.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий