Достижения учеников Даугавпилсского Mузыкального училища имени Станислава Брока 20

Несмотря на сложности, которые коснулись Даугавпилса, Латвии и всего мира, учащиеся Даугавпилсского Mузыкального училища им. Станислава Брока (СБДМУ) во время удаленного учебного процесса участвовали в нескольких конкурсах, проводимых различными странами в заочной форме, и на которых заняли призовые места.

С 7 по 23 апреля состоялся Международный дистанционный конкурс молодых пианистов Львов Кавай карантин 2020 (Львов, Украина), в котором успешно выступили молодые пианисты СБДМУ. В этом конкурсе учащиеся музыкальной школы завоевали призовые места: I место получил Макс Пузырев и II место - Дарья Маркова, педагог Карина Гурина.

В свою очередь, в мае прошел XVIII Международный музыкальный фестиваль Звучит Москва, в котором принял участие учебный хор нашего музыкального училища под руководством Евгения Устинскова. В номинации Пение академического хора учебный хор получил диплом I степени, а также диплом в номинации Лучшее исполнение произведения а cappella. Хормейстеры коллектива - Валерия Самородова, Анастасия Пальчевская, Санта Страутмале. В номинации Лучший концертмейстер диплом получила Арнита Тарауде.

С 1 по 8 июня состоялся открытый конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне Могилёвские наигрыши, в котором приняли участие аккордеонисты СБДМУ. Особо отличились Павел Васильков, Эдгар Звагулис, Аркадий Горбунов, Артур Тирелис, которые в сольном выступлении получили дипломы II степени, а в ансамблевом музицировании наш квартет аккордеонистов получил Диплом I степени. Музыкальных мушкетеров подготовил педагог Анатолий Петкевич.

14 июня состоялся финал Латвийскoго конкурса талантов Таланты Инессы Галанте. Каждый год Фонд Инессы Галанте устраивает конкурс молодых исполнителей, который проходит по четырем специальностям – вокал, клавишные инструменты, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. Конкурс проводится при сотрудничестве с преподавателями Латвийской Mузыкальной академии имени Язепа Витола. В 2020 году СБДМУ представлял аккордеонист I курса Павел Васильков, который в финале конкурса занял II призовое место.

СБДМУ гордится достижениями своих воспитанников и надеется, что и в дальнейшем учащиеся смогут реализовывать свои цели, пополнять свой профессиональный опыт и воплощать свою заветную мечту!

Диана Жилинска

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Молодцы, что сами участвуют в конкурсах, потому в самом даугавпилсском музыкальном училище никаких серьезных международных конкурсов уже давно не проводится.

срочно нужно строить концертный зал за 15 миллионов, СРОЧНО! иначе пропадём!

срочно нужно строить концертный зал за 15 миллионов, СРОЧНО! иначе пропадём! СРОЧНО!!!

Броку бы для начала свой концертный зал в музыкалке отремонтировать - хороший зал довел до бомжацкого состояния.

срочно нужно строить концертный зал за 15 миллионов, СРОЧНО! иначе пропадём! СРОЧНО!!!

Рига уже отреагировала.Национальный концертный зал собираются построить в Риге на Элизабетес,2,предварительно демонтировав находящееся там здание бывшего Центрального комитета Компартии Латвийской ССР,в котором нынче располагается офисный комплекс "Всемирный торговый центр".
У вечно плясущих и поющих латышей так много денег после отмены ЧС в стране,что они запросто могут сносить исторические здания в великолепном состоянии ради "борьбы с тоталитаризмом" и воздвигать очередную эстраду для языческих плясок,тем более что от этого неплохие откаты окажутся в переполненных карманах "слуг народа".Латыш и не воровать это вещи несовместимые.А тут цена только проекта 118 лимонов.
Возникает вопрос:Почему основные стройки беднейшей страны ЕС со стемительно исчезающим населением-Лиепайская тюрьма и акустический концертный зал.Заводы и фабрики этой стране уже давно не нужны,как и железная дорога и порты.А так недолго и без латышей остаться.

Рига уже отреагировала.Национальный концертный зал собираются построить в Риге на Элизабетес,2 Ну-ну!

В Риге построят нормальный концертный зал, так как другого нет. И заполняемость-окупаемость там будет нормальная.
А у нас гудрас галвас собираются строить летний зал, в котором будет 10 концертов за год.

В Риге построят нормальный концертный зал, так как другого нет. И заполняемость-окупаемость там будет нормальная. А у нас гудрас галвас собираются строить летний зал, в котором будет 10 концертов за год. хех

Да чего там мелочиться:каждому латышу по концертному залу.В Риге что-эстрад и концертных залов мало?Оказывается мало,нужно снести добротное советское здание,которое еще лет 100,в отличие от латышских новостроев может приносить пользу,срубить полпарка деревьев возле этого здания и построить за 140-150 лимонов новую " брокскую дискотеку" (один снос здания будет недешив).Но латышам не привыкать к проектам ради распила,а не ради экономической необходимости.Так построили южный мост через Двину по цене морского и библиотеку,точную копию РАДАРА.Ни у латышей там книг,ни культурных ценностей,одна фанаберность польская,да жгучее желание спереть со стола барина.

Броку советуют,как улучшить музыкалку.Все равно ,очередную отсебятину порет. Дают деньги,так сделай сталовую буфет .Пристрой пристройку между большим залом и детскими садами. И пальмы не будут мучатся и ученики в буфете нормально есть будут,а не бегать в Максиму на переменах. Буфетик в классной комнате круче и деньги останутся.Почему не спросить в какой цвет красить школу? Учителям и то не нравится.Убогий цвет.И главное .ПОЧУМУ БЕРЕТСЯ ОПЛАТА В 20.00 ЕВРО,ЕСЛИ ОБРАЗОВАНИЕ И УЧЕБНИКИ БЕСПЛАТНЫЕ. ДА, ИНСТРУМЕНТЫ БЕССПЛАТНЫЕ,А УЧЕБА НЕТ.

И залы.Что большой,что камерный,убожество. И еще.Когда бывают концерты ,почему дети должны передеваться в фойе или туалете.Что нельзя сделать две костюмерных,чтобы там можно было спокойно переодется.Или это не разумно ,поток станет ручейком.

Наверное, за передовое исполнение ВСЕХ ПАТРИОТИЧНЫХ требований КПСС,
И за правильное воспитание сына

Для которого карантин - пустой звук. Даже не ЛЯ - ЛЯ
Или нацБрак обеспокоился и всех русских детей привил ?
В это время чемпионаты мира были отложены,
а руководитель училища наплевал на все ограничения, отнесся к здоровью детей максимально безответственно

Наверное, за передовое исполнение ВСЕХ ПАТРИОТИЧНЫХ требований КПСС, И за правильное воспитание сына Для которого карантин - пустой звук. Даже не ЛЯ - ЛЯ Или нацБрак обеспокоился и всех русских детей привил ? В это время чемпионаты мира были отложены, а руководитель училища наплевал на все ограничения, отнесся к здоровью детей максимально безответственно за каке заслуги присвоено музыкальной школе имя советского учителя музыки Ст Брока ?

Его никогда не интересовали воспитанники. Странно, что он еще директор. Все достижения этой школы держаться на некоторых преподавателях, которые всю душу и все силы отдают своим воспитанникам, а также на трудолюбии и таланте самих воспитанников. Брок к успехам ребят не имеет никакого отношения. Даже условий в школе нормальных годами нет.

Наверное, за передовое исполнение ВСЕХ ПАТРИОТИЧНЫХ требований КПСС, И за правильное воспитание сына за каке заслуги присвоено музыкальной школе имя советского учителя музыки Ст Брока ?

Несколько лет назад Айварс сам назвал свою школу в честь отца, хотя Тереза была всегда против.

Латвийский оппозиционный депутат Вячеслав Домбровский (бывший глава министерств образования и науки) обвинил правящих политиков в разбазаривании денег,которые ЕС даст нищей латвии.По словам Домбровского,политики коалиции "радостно потирают руки",их восторг заметен даже невооруженным взглядом.Еще бы-благодаря коронавирусу появилась возможность освоить пару миллиардов евро.Естественно,прикрываясь благими лозунгами помощи убитой до этого теми же латышами экономики.

С одной стороны,вброс двух миллиардов стимула,конечно же,смягчит падение экономики.Но этого можно было бы достичь и просто раздав каждому жителю страны по тысяче евро?Вопрос-а с чего отдавать будем?А отдавать придется-ведь деньги заемные!

И тут оказывается,что на передний план "инвестиционной программы" правительства выдвигается постройка лиепайской тюрьмы за 147 лимонов и концертного зала в Риге за 118 лимонов.Видно в стране других проблем нет,как садить за решетку людей,да плясать на евроденьги.

Несколько лет назад Айварс сам назвал свою школу в честь отца, хотя Тереза была всегда против. 555

, каждый из 15 депутатов показал свои истинное лицо,
это замечательно! Фашизм в Даугавпилсе.
в 2020 году, через 75 дет после победы над гитлеризмом даугавпилчане далее не могут название образовательного заведения связывать с этой фамилией. Да и самому Броку в связи с его мировоззрением нельзя доверять руководство учебным заведением.

У латышей теперь есть новые, любимые ученики. В Украине Зеленский, который президент, отдал распоряжение, чтобы деньги из фонда борьбы с Covid 19,нехилую часть, отдать на ремонт дорог. А инфицированых каждый день прибывает. Уже неделю за 800-900 больше.

Но так евреи везде одинаковы ( Зеленский,Левитс).Как только отвечать нужно,они маму свою продать готовы подешевке.

Почему последний внутренний ремонт в музшколе делала предыдущий директор, которая всего 2 года была директором в 90-х годах?
Почему в музшколе не хватает учителей, а из работающих так много пенсионеров?
Почему учащиеся в музшколе платят по 20 евро в месяц, ничего не получая взамен, даже поездки и участие в конкурсах должны оплачивать из своего кармана?
Почему из музшколы уходит большое колличество учеников из всех классов?
Почему не учитываются современные направления музыки и желания учеников и родителей, а учебная работа ведется по советским материалам?
Почему не смотря на декларируемую борьбу Брока за латышский язык, некоторые учителя им не владеют?
Почему уровень воспитанников музшколы очень далек от уровня воспитанников рижских школ?

Броку советуют,как улучшить музыкалку.Все равно ,очередную отсебятину порет.

Бесполезно советовать что-то Броку. Он никогда никого не слушает, потомучто считает себя экспертом во всех областях: от музыки до канализации.

Бесполезно советовать что-то Броку. Он никогда никого не слушает, потомучто считает себя экспертом во всех областях: от музыки до канализации. WC

Не трогайте вы пенсионера! Через 5 лет уже 70 будет - глухой старик.

Не трогайте вы пенсионера! Через 5 лет уже 70 будет - глухой старик. :)

Ну так и шел бы на пенсию, а он на трех работах сидит.

Ну так и шел бы на пенсию, а он на трех работах сидит. 00

Больше, чем на трех. На vid.gov.lv все расписано!

Написать комментарий