Усыновление детей за границу: президент пообещал активно следить за дебатами в Сейме 1

Президент Эгил Левитс во время встречи с депутатом Сейма Инесой Икстеной и представителями общества "Дети системы" дал обещание активно следить за дебатами в Сейме об усыновлении детей за границу.

Представители ассоциации "Дети системы" рассказали президенту о жизненном опыте детей и молодежи, которые являются так называемыми "детьми системы" и проживают в детских и молодежных центрах или приемных семьях.

Президент согласился с мнением участников беседы, что ситуация с уходом за "детьми системы" очень неравномерна, и во многих случаях система ухода не обеспечивает адекватной поддержки этим детям. Непропорционально низкая заработная плата социальных работников также вызывает беспокойство. Президент подчеркнул, что приведение этой системы в порядок станет задачей Министерства благосостояния при активном участии других ответственных учреждений.

Как сообщалось, Сейм концептуально поддержал поправки к законам, которые предусматривают запрет на усыновление детей за границу с 1 сентября этого года до вступления в силу поправок к закону о защите прав детей и другим нормативным актам. Парламент еще должен принять решение о временном запрете усыновления детей за границу во втором и окончательном чтении.

Министр благосостояния Рамона Петравича ранее заявила, что это решение депутатов Сейма может разрушить судьбы многих детей.

24 июля , 08:40

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

резидент иностранного государства , коим является Левит , вряд ли сработает в интересах латвийских детей .