Победные старты легкоатлетов DISVS U-16, U-18 и U-20 на чемпионатах Латвии 5

Первыми на старт чемпионата Латвии 2020 года по легкой атлетике вышли девушки и юноши в возрастной группе U-16. Соревновались они в Екабпилсе 20-21 июля. Чемпионкой Латвии в тройном прыжке стала Лилиана Якубовская, показавшая 11 м 75 см. Теперь она и ее тренер Галина Козырева примут участие в чемпионате Прибалтики, который пройдет 28 июля в Огре.

Юноши U-16 DISVS в эстафете 4х100 м выиграли бронзовые медали. В составе команды бежали:

  • Эрнест Балейко,
  • Даниил Фадин,
  • Анрий Крумплевский и
  • Оскар Бартулс.

В Вентспилсе чемпионат Латвии по легкой атлетике в возрастных группах до 18 и до 20 лет прошел 22-23 июля. Легкоатлеты DISVS выступили просто замечательно, если не сказать фантастически (учитывая все проблемы, связанные с отсутствием нормальной тренировочной базы). В целом за два дня даугавпилсская команда собрала 11 медалей, из которых три были золотые. 
В первый день: 

  • Виктория Поповичева (тренер Галина Козырева) в тройном прыжке с личным рекордом 11 метров 81 см выиграла первенство Латвии. Виктория впервые выполнила первый спортивный разряд.
  • Эрленд Гиптер в беге на 110 метров с барьерами среди юниоров остался третьим с результатом 15.38 сек.
  • Две медали на счету у молодой бегуньи Анастасии Киселе (тренер Андрей Доманин) время в беге на 400 метров 1.00.89 мин, это 3 е место и в беге на 400 метров с барьерами с результатом 1.07.63 мин это - 2 е место.
  • У Никиты Богданова среди юниоров в беге на 800 метров второе место с результатом 1.56.66 мин.
  • У Вероники Масюк на 3000 метров также второе место, ее результат - 11.43.16 мин. (тренер у обоих Андрей Доманин).
  • У Мартыньша Коношенка в прыжках высоту результат - 1 метр 80 см, это - третье место.
  • Героем соревнований стал Этьен Беляшев (тренер Андрей Доманин), который на этих соревнованиях смог завоевать четыре медали. Второе место в беге на 400 метров - 50.47 сек, первое место в беге на 800 метров - 1.56.64 мин и первое также в беге на 400 метров с барьерами 54.11 сек. Этот результат превышает норматив, необходимый для попадания на чемпионат Европы до 18 лет. Этьен также выиграл бронзовую медаль в составе команды в шведской эстафете. Кроме него еще бежали Никита Вьюгин, Марек Якушенок и Денисс Окунев.

Теперь 1 и 2 августа пятеро наших легкоатлетов будут участвовать в составе сборной Латвии в городе Пярну (Эстония) на прибалтийских играх.

24 июля , 13:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы ребята, так держать!

Молодцы ребята, так держать! Легкоатлет

Конкуренции никакой, легкая атлетика в Латвии загнивает, раньше с такими результатами в призёры не попадали.

Раньше и на телегах передвигались. Пересесть не желаете?

Конкуренции никакой, легкая атлетика в Латвии загнивает, раньше с такими результатами в призёры не попадали. Критик

Вам бы песню вспомнить:
"Что было вчера, забыть давно пора"

Конкуренции никакой, легкая атлетика в Латвии загнивает, раньше с такими результатами в призёры не попадали. Критик

Nu neskazi... eto u nas zagnivaet, a posmotri kolichestvo uchastnikov,osobenno U-16,U-18,ni odin vid rjadom nestoit, v desjatki raz bolshe v legkoj atletike, ranshe daze menshe bilo, poetomu mozno konechno uspehom nazvatj vistuplenija nashih legkoatletov, osobenno uchitivaja nashi vozmoznost po sravneniju s latvijskimi derevnjami(v smisle baz)

Написать комментарий