Названы европейские страны с самым доступным бензином: Латвия в конце списка 7

Опубликован рейтинг стран Европы с самым доступным бензином. Его возглавил Люксембург. В среднем жители города-государства могут купить порядка 3,2 тысячи литров бензина на свою зарплату, пишет РИА Новости.

На первом месте государство оказалось из-за высоких зарплат и сравнительно низких цен на топливо. Россия в этом списке находится на 20-м месте. На среднюю зарплату гражданина страны можно купить 924 литра 95-го бензина, говорится в исследовании.

В первую пятерку рейтинга попали также Норвегия, Австрия, Ирландия и Великобритания. А последние строчки в списке заняли Венгрия, Латвия, Румыния, Болгария и Украина. Жители этих государств могут позволить себе не более 700 литров топлива в месяц.

Латвия находится в этом списке на 29 месте, мы можем себе позволить 686 литров. Литва находится на 25 месте, а Эстония на 17 месте.

В исследовании использовались данные о ценах на бензин с октановым числом 95 в странах Европы на май 2020 года. Динамика стоимости топлива рассчитывалась в национальной валюте государств.

27 июля , 09:55

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Cмешной расчёт.В многих странах человек отдаёт около 1000 евро только по ипотеке,аренде жилья,потом продукты.Так что доступность бензина надо измерять другими формулами.Да и зарплаты на западе тоже разные у разных профессий.Для многих в Латвии как раз дешёвый бензин.У них зарплата под 1000,ипотеки нет,продукты в Латвии деш5вые.Так что не хуже чем у Немцов жизнь.

Чет странно как то.. с учётом зарплаты и налогов в стране реальность увы другая...может политики и могут себе позволить такое...но почему не берется в расчет прожиточный минимум и прочее???раз в год пошлины на авто и ТО. Одежда и медикаменты? Рассчитать можно многое но увы это надо делать правильно....

Cмешной расчёт.В многих странах человек отдаёт около 1000 евро только по ипотеке,аренде жилья,потом продукты.Так что доступность бензина надо измерять другими формулами.Да и зарплаты на западе тоже разные у разных профессий.Для многих в Латвии как раз дешёвый бензин.У них зарплата под 1000,ипотеки нет,продукты в Латвии деш5вые.Так что не хуже чем у Немцов жизнь. Мигранто

Я тоже хочу в такую Латвию. Где она находится?

По приказу ЕС бензин стали разбавлять ослиной мочой, машина не тянет, расход увеличился....

Я тоже хочу в такую Латвию. Где она находится? Д-пилс

Тут зависит от вашего образования,местожительства.Теже строители в Риге меньше чем за 1500-2000 в месяц не хотят работать.Дальнобоцщики так же.Да и много офисных работников,чиновников имеют около 1000 и выше.Полицич,погранцы по 600-800даже в провинции.

Рапсом дорогой, рапсом....поэтому и не тянет

Тут зависит от вашего образования,местожительства.Теже строители в Риге меньше чем за 1500-2000 в месяц не хотят работать.Дальнобоцщики так же.Да и много офисных работников,чиновников имеют около 1000 и выше.Полицич,погранцы по 600-800даже в провинции. Мигранто

Образование ЛАТЫШ сойдет для ХУТОРСКОЙ ПРОФЕССИИ ЛАТЫШ?В МИНИСТЕРСТВЕ ИНКВИЗИЦИИ ХОРОШИЕ ЗАРПЛАТЫ,КАК НИКАК ШТРАФУЮТ ВСЕХ НЕ ПОПАДЯ НЕЛАТЫШЕЙ.

Написать комментарий