Лачплесис не собирается повышать GMI и уровень доходов для малообеспеченных раньше, чем это сделает государство 14

В минувший четверг, 6 августа, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по запросу пяти депутатов “Согласия”, которые внесли предложения - увеличить GMI до 85 евро (вместо 65 евро) и присваивать статус малообеспеченного при средних доходах до 400 евро на одного члена семьи(вместо - до 344 евро) на основании решений Конституционального суда от 25 июня и 16 июля 2020 года.

В ходе голосования, не смотря на ранее озвученные заверения от Латгальской партии поддержать повышение GMI хотя бы до 80 евро, ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия), предложения депутатов “Согласия” не поддержали.

Так, Я.Лачплесис сослался на невозможность пересмотреть уровень социальной поддержки горожан до того как это сделает Правительство.

«Будет закон, будет порядок и процедура, как это всё надо решать. Поэтому сегодня мы поспешно, пока в государстве не определён порядок, поддержать ваше предложение не можем. Более того, вероятно, что в среднесрочной перспективе у этого могут быть негативные последствия для возможности получения самоуправлением как можно большей государственной поддержки на финансирование этих проблем», во время заседания сослался Я.Лачплесис.

Любопытно, что за два дня до голосования и обнародования предложений депутатов “Согласия” с требованием о созыве внеочередного заседания Думы, соратница Я.Лачплесиса - председатель Социального комитета Х.Солдатенок публично заверила:

«После тщательных подсчетов (GMI) получается повысить минимум с 65 до 80 евро. Именно эта цифра стоит в поданном в Думу проекте. Максимальная цифра на данный момент, которая не обнулит счета Социальной службы, лишив тем самым других людей помощи, - это 80 евро. Обойдется без потрясений и городской бюджет. Поэтому шаг за шагом мы будем увеличивать эту сумму с учетом возможностей социальной службы и не оставим наших людей без поддержки! Со следующего, 2021 года, государство планирует поднять эту сумму - свыше ста евро. Но мы уже сегодня хотим помогать нашим самым незащищенным горожанам.»

10 августа , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Собирается, ой как собирается! Только перед самыми выборами. Иначе партия Латгальчиков и сам винтажный газогенератор пролетят мимо кормушки! А сейчас рано. Все эти ходы пердуна Лачика читаются уже на раз! И с участниками ТС и с этим ГМД.

Жмот. Кто сегодня ровняется на это гос-во, Тот чмошник. Не можете помочь своим землякам имея такие возможности, значит жадность и неуважение поразила ваш мозг.

Лачик лучше ты бы сдох

Лачплесис у власти 30 лет как Лукашенко, надоел!!!

Лачплесис и вся престарелая ОПГ решили максимально набить карманы перед концом жизни. Наверное собираются их тратить на том свете.

Его Портрет должен висеть в каждой государству структуре Даугавпилса)). А позже памятник на Ригас поставить за вклад в развития Страны. ))

как уже надоел этот старый трусливый пердун

уберите это дерьмо с объектива

Янис УХОДИ!

Ну не повысит и не повысит что бубнить то? Собрались блаедь защитники нищебродов

Ну не повысит и не повысит что бубнить то? Собрались блаедь защитники нищебродов Усы Лукашенко

Вы бы, ваше величество, не зарекались бы.

Хочется искренне пожелать всем этим зажравшимся рылам остаток своей жизни простоять в очереди за статусом малоимущих ...

Бумеранг уже в пути и каждый получит по заслугам,а в гробу карманов нет!!!

А зачем повышать??? Народ возмущается толтко на кухне...

Написать комментарий