СМИ: Латвия нелогично составляет список запрещенных из-за коронавируса стран 10

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня, как и каждую пятницу, обновит список стран, куда не рекомендуется ездить, и фактически это означает отмену авиарейсов, паромов и автобусов в эти страны. Также будет обновлен список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Судя по данным о заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения, в "красный" список может попасть и Греция, а это означает, что будут отменены рейсы на Крит, хотя на этом острове случаев Covid-19 очень мало.

В Латвии решение о внесении стран в список не рекомендуемых для посещения принимается без деления на более и менее опасные регионы, хотя такие данные обобщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. И они показывают, что в Греции "Covid-19" больше всего распространяется на материке, тогда как на островах Крит и Родос за последние две недели его распространенность была весьма мала.

При знакомстве с последними данными на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний кажется странным, что, например, приехав с Крита, нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, тогда после возвращения из Тревизо в Италии этого делать не нужно, хотя на Крите за последние 14 дней число случаев Covid-19 было меньше 20 на 100 000 человек, а в Тревизо - от 20 до 49 случаев.

Похожая ситуация и с Литвой, которая по-прежнему считается безопасной страной с заболеваемостью 12,5 случая на 100 000 населения, тогда как в Каунасском районе этот показатель вчера уже превысил 20 случаев на 100 000 человек.


Написать комментарий

Страны не "запрещённые" !
В них "не рекомендуется ездить".

Xoчeшь СEKСА уже сегoдня? Рeгистрируйся и снимай любую пиcьку, здеcь все ДAЮT Бeсплатнo и Анoнимнo, вот ---- blu.vn/xzone

Тем временем Литва ввела новые ограничения. Теперь в маске нужно находиться не только в магазинах и ОТ, но и на праздничных и спортивных мероприятиях и в закрытых помещениях. Дебилы. млять!

Тем временем Литва ввела новые ограничения. Теперь в маске нужно находиться не только в магазинах и ОТ, но и на праздничных и спортивных мероприятиях и в закрытых помещениях. Дебилы. млять! маски шоу

Был бы толк от этих масок. Но продать же надо, закупили много

вот, в Литве было 5-10 выявленнных в день, и с 1-го они вводят маски и ровно через неделю пошло -поехало по 25-35 в день. И очень эти намордники помогают...

вот, в Литве было 5-10 выявленнных в день, и с 1-го они вводят маски и ровно через неделю пошло -поехало по 25-35 в день. И очень эти намордники помогают... вот

а без намордников было бы 50 - 70 в день!

К вашему сведению, из Тревизо не летают самолеты! Аэропорт закрыт!

Страны не "запрещённые" ! В них "не рекомендуется ездить".

ага, только айрбалтик тут же отменяет полёты и у тех у кого поездка не застрахована теряют не маленькие деньги.

Ну кто считает этих больных ? Пишут как могут и что в голову придет.

Ну кто считает этих больных ? Пишут как могут и что в голову придет. Ванесса

Согласна и то ,что каждыии день говорят в СМИ ,что делают тесты на короновирус это лож.
А главное что людей простых обижают .
Пилят сук на котором сидят .
В следующем году выборы в городские советы ,будте разумны проголосуем ,но не так как им хотелось бы

Написать комментарий