Определились победители международного боксерского турнира «Кубок Думы» 1

Традиционный международный турнир по боксу «Кубок Думы», собравший более 110 участников из Литвы, Латвии и Эстонии, прошел в Даугавпилсе 28 и 29 августа.

Спортсмены пяти возрастных групп в первый день соревновались под открытым небом в парке Дубровина, а во второй непогода «загнала» финалистов в специализированный зал бокса (ул. Циетокшня, 61).

Победителями турнира стали: Эдвин Папино (до 41,5кг), Эммануил Сидоренко (до 43кг, Артём Соколов (до 48кг.), Николай Замятин (до 50кг), Денис Сулоев (до 52кг), Эрик Трачум (до +76кг, Артём Вайводс (до 48кг) и Денис Сорокин (до 60кг).

Вторые места заняли: Роман Ильин, Эмиль Ефремкин, Никита Проховский и Алексей Киляускас.

Специальным кубком за волю к победе был награжден Николай Замятин в весовой категории до 50кг. Специальный кубок за лучшую технику был вручен Александру Дмитриеву (Рига) в весовой категории до 63кг.

В командном зачёте сборная Латвии одержала первое командное место, второе место у сборной Литвы, третье у сборной Эстонии. В индивидуальном подсчёте, сборная Даугавпилса принесла наибольшее количество первых мест и была награждена памятным «Кубком Думы».

Старший тренер отделения бокса DISVS и главный судья соревнований Владислав Соколов рассказал: «Благодаря поддержке самоуправления стало уже традицией проводить соревнования под открытым небом. Было много зрителей разного возраста. К сожалению, из-за пандемии в этом году не смогли приехать много других команд, но даже прибалтийскими странами мы собрали большое количество классных спортсменов. Как тренер, я доволен результатом наших ребят. Все, кто занял призовые места, 16-18 сентября выступят на первенстве Латвии среди молодежи (U-15, U-17) в Елгаве».

4-5 сентября в рамках праздника Артишок пройдут соревнования «Серебряная перчатка», где будет возможность испытать себя начинающим боксёрам и всем, кто этого пожелает.

31 августа , 10:00

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы тренера Соколов, Фатичев, Шульга, Дембовский... Хороших бойцов подготовили! Кстати, а куда подевался господин Пучка, где его победы и бойцы, неужто за всё это время ничего не сумел взрастить, только штаны про сиживает...?