В Даугавпилсе – уже 13 заболевших Covid-19. Что об этом думает и что готово предпринимать руководство города? 77

8 сентября два новых случая коронавирусом были зарегистрированы в Даугавпилсе - общее количество больных Covid-19 в нашем городе на данный момент выросло до 13 человек.

На последней пресс-конференции (8.09) руководство города, отвечая на вопрос журналистов о готовности принятия дополнительных мер безопасности, рассказало о своем видении ситуации с ростом заболеваний в Даугавпилсе. Gorod.lv дословно приводит сказанное руководством Даугавпилса в городской думе. 

“Cтатистика нас всех пугает!”. Руководство города - о росте заболеваний Covid-19 в Даугавпилсе

Руководство города призывает всех горожан в эту субботу, 12 сентября, когда в городе пройдет три масштабных мероприятия, быть очень внимательными, соблюдать все меры безопасности и социальную дистанцию, так как здоровье превыше всего.

В самоуправлении ежедневно следят за статистической информацией по Covid-19 в Даугавпилсе, ее получают из региональной больницы и из Центра профилактики и контроля заболеваний.

Самоуправление делает все возможное, чтобы не дать развиться этому заболеванию масштабно в городе. В городской думе понимают, что очень много зависит от жителей, так как мы находимся вблизи границы, то мобильность жителей достаточно высока.

Последние случаи свидетельствуют о том, что заболевание распространяется от заболевших. Этих случаев немного, но статистика нас всех пугает.

Конечно, это ответственность всех жителей. Каждый должен быть очень внимателен и думать не только о своем здоровье, но и о здоровье своих членов семьи и коллег.

Мы, конечно, не можем доказать, что какая-то информация /по заболеваниям/ своевременно не давалась, а служба /ЦПКЗ/ своевременно не информировала об этом, но  нужно помнить, что мы все ответственны за то, какая ситуация будет в Даугавпилсе с коронавирусом.

Тот, кто заболел, или у него насморк или кашель - лучше пусть он остается дома, мы не будем считать его “филонщиком”, который из-за малейшего заболевания остается дома. Это - человек, который благоразумно подходит к ситуации”.

Напомним, что всего в Латвии на данный момент 45 самоуправлений, где есть жители, заболевшие коронавирусом, из них 11 - в Латгалии, которая по количеству заболевших следует за Рижским регионом и находится сейчас на втором месте по статистике зарегистрированных заболеваний коронавирусом.

С начала пандемии в Латвии сделано 272 381 тест на Covid-19, выявлены 1448 случая заболевания. 1248 человека выздоровели, 35 человек с диагнозом Covid-19 скончались.

10 сентября , 14:10

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 57 комм.

Да никакого ВИДа нет.Вас развели как Лохов,а вы до сих пор Капиталистам Сороса готовы верить?!

Как к руководству города пришли местные колхозники из латышских хуторов,в лице Видавского,Лаускиса и комсомолки из Вараклян Строде,да и последующих,город превратился в вымирающую переферию,которая латышам не интересна.Сразу же в начале 90-ых началась прихватизация советских предприятий-гигантов,инициируемая из Риги,начали рушить многолетние связи с Россией и банкротить умышленно заводы.Но а потом кто из латышских прикормышей их скупил за гроши,начали массово свозить с них все ценное и уничтожать инфраструктуру:на металлолом пустили все коммуникации.В это же время дружки мэров пораспределили между собой "сытые места" в городе,некогда принадлежащие советскому народу.Так хлебзаводы ушли новоявленному олигарху Антонию Самбуру,городской рынок вместе с ЗПЦ отошел миллиционеру Дриксне и коллекционеру танков Завадскому. Назовите хоть одного мэра при нынешней латышской власти,при котором город бы прирастал населением и здесь развивалась бы промышленность.Таких нет.Все только разворовывали город и своих горожан.И эта политика спущена сверху,из самого нынешнего государства прихвостней-латышей. Ага!

Самбур редкостный наебалово

Пошёл нах. беспартийный

это аргумент. будьте здоровы.

при таком заражении устраивать такие масштабные мероприятие как праздник улицы ригас -это полнейшее безразличие к горожанам . депутаты гор думы следят за положением ковид чтобы самим смататься вовремя на удалёнку. где наши медики от красного полумесяца (солдатёнок) почему молчит? где неподкупная латгальская партия -почему молчит? где зам пред гор думы лачплесис тоже не пре делах? трудящийся

Скажи это саксам за лужей,хренов Трудящийся.Никакой ты не Рабочий,а засланный Казачок.

Простите а вы водитель той машины что по Италии весь апрель трупы возила? Modern

не очень корректно. может не стоит трогать эту тему? масса людей ушла на тот свет, а вы над этим насмехаетесь.

не очень корректно. может не стоит трогать эту тему? масса людей ушла на тот свет, а вы над этим насмехаетесь.

А вы этих людей-трупов,лично сами видели?Вот и не нужно раньше времени увидев,что там показывают МЕЖДУНАРОДНИКИ,рассказывать Байки,которые Вас заставили рассказать.

не очень корректно. может не стоит трогать эту тему? масса людей ушла на тот свет, а вы над этим насмехаетесь.

Смешно над вами лохами

Какая безответственность , устраивать масштабные мероприятия во время вспышки Сovid19 . Eва

Пир во время чумы...

А вы этих людей-трупов,лично сами видели?Вот и не нужно раньше времени увидев,что там показывают МЕЖДУНАРОДНИКИ,рассказывать Байки,которые Вас заставили рассказать. Ха-ха!

Люди, очнитесь. Хватит верить байкам. Какие трупы, какие гробы? Это кадры из их фильма. Если вы видели эти кадры, должны были обратить внимание, что все гробы отполированы и лаком покрыты. Где же они смогли столько гробов взять и главное отполировать? КТО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ?Совсем народ с ума сошел, вы еще вспомните ролики, где люди падали на улице и тряслись. Театр абсурда.

не очень корректно. может не стоит трогать эту тему? масса людей ушла на тот свет, а вы над этим насмехаетесь.

Да где вы видели эту массу людей? По телевизору? Так там много что показывают. На заборе тоже пишут, а за забором оказываются обычные дрова.

Люди, очнитесь. Хватит верить байкам. Какие трупы, какие гробы? Это кадры из их фильма. Ух ты

Согласен 100%. И американцы на Луну не летали, и египетские пирамиды марсиане построили, и ты не человек, а Третий Глаз Шивы...

Согласен 100%. И американцы на Луну не летали, и египетские пирамиды марсиане построили, и ты не человек, а Третий Глаз Шивы... "_"

Американцы на Луну действительно НЕ летали и это доказанный ФАКТ.

Американцы на Луну действительно НЕ летали и это доказанный ФАКТ. Ух ты

Третьему Глазу Шивы лучше знать...Ты там был со свечкой...

Caм вирус пройдёт.Почти все излечиваются ,умирают слабые,хрон больные. Ну и.

Был птичий грипп, был свиной, был спид... Молчат про них... Так и про эту корону скоро забудем, если не будут давить морально... Почему кассиры не болеют? У страха глаза велики.. И не надо забывать про иммунитет и хронические заболевания..

И Луноход-1 гоняли по пустыне Гоби, а говорили людям что это Луна.

Был птичий грипп, был свиной, был спид... Молчат про них... Так и про эту корону скоро забудем, если не будут давить морально... Почему кассиры не болеют? У страха глаза велики.. И не надо забывать про иммунитет и хронические заболевания.. Я

Головка ты... Кассиры предохраняются. Хорошо, чтобы и твои родители это cделали в своё время...

Мы все переболеем...кто-то выживет, а кто-то нет...чего паниковать...у кого-то шансво меньше. у кого-то больше...
Лондон не вымер от венерических в 19 веке...

Руководство города: «Самоуправление делает всё возможное, чтобы не дать развиться этому заболеванию масштабно», но при этом организует в эту субботу в городе три масштабных мероприятия... Где здесь "возможное": на словах или на деле? Непонимающий логики

Делают "все возможное" и пускают трамвай 1 вагон, чтоб всей командой дышали друг на друга....

Зато в школьный автобус детей только в маске. А потом они все вместе в садике играют и в одной столовой кушают со школьниками. Интересно..это кто решение такие принимает? Где кроме силанской школы в автобусах обязательные маски есть.?

Да никакого ВИДа нет.Вас развели как Лохов,а вы до сих пор Капиталистам Сороса готовы верить?! Ха-ха!

предлагаешь социализм строить?)

Написать комментарий