Праздник улицы Ригас, Фестиваль еврейской культуры и Street food фестиваль собрал весь город! (фото) 63

Вчера, 12 сентября, для горожан и гостей Даугавпилса состоялось целых три масштабных мероприятия: Фестиваль уличной еды Street Food, Фестиваль еврейской культуры и традиционный Праздник улицы Ригас, который в этом году прошел уже в пятый раз.

В этот день у каждого была возможность отведать вкусной уличной еды от даугавпилсских ресторанов и кафе, проникнуться еврейскими традициями на Фестивале еврейской культуры и насладиться красочным Праздником улицы Ригас, главной темой которого в этом году стало 160-летие Даугавпилсской железной дороги.

Мы подготовили для вас фоторепортаж с праздника. Давайте ещё раз прогуляемся по нашему Центру и вспомним яркие моменты праздника!

Новое граффити рождалось прямо на глазах зрителей.

13 сентября , 11:30

Марите Умбрашко , Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
https://rus.tvnet.lv/7061317/novye-sluchai-covid-19-vyyavleny-v-rige-daugavpilse-elgave-ekabpilse-i-aglonskom-krae ********************** нужно читать и центральные порталы дизлайк

Зануда Вы.
Но за ссылку спасибо.

этот проект уже давно вынашевался, но подняли тему когда ввели санкции, когда порт уже лет 10 как работал. Вот так и работает, куда пропаганда укажет туда и тявкаете, хлопая в ладоши, обливаясь говном из телевизора! Андрис

Те, кто вынашивали проект порта - это не глупые люди, а смотрящие вперёд и понимающие, куда ведёт антироссийская политика национально настроенной пропаганды и политики верховной власти Латвии на разделение. Так что "блеять" нужно не тем, кому вы говорите, а вам самому и тем, кто своими словами и делами привёл к тому, что Россия пустила грузы в обход Латвии. Это результат политики правящих страной.
Вы на их месте поступили бы так же, обладай таким же "предвидением" развития событий.

Это результат того, что люди не в силах преодолеть предрассудки, не желают жить в дружбе и искать пути к преодолению разногласий, и, возможно, самое главное, не способны прощать прошлое, чтобы строить общее будущее.

С обоих сторон найдётся масса недостатков и ошибок в истории - к ним можно относиться по-разному: либо простить взаимные обиды и строить общее будущее, либо грызть друг другу глотки за прошлое.

На своём веку видел многое и это не в пользу того, что Латвия стремилась жить дружно со своим соседом, начиная жизнь эту с нуля, забыв обиды.

Так что блеять нужно вам: вы остались без собственной промышленности и в этом виноваты вы сами, а не русские, ибо это плоды ваших решений.
Но, увы, большинство людей в своих бедах винят кого угодно, только не себя.

Зануда Вы. Но за ссылку спасибо.

это не занудство, а констатирование из СМИ фактов

А цены,бургер 6 евро,эти придурки ошалели,ччв,человек человеку волк,красная цена этому пирожку полтора евро. Кук

Ну коль для очень многих " праздник " это повод набить утробу и они щемятся в очереди за пончиком или хот-догом , то ..... кроме шашлыка баранов еще и стригут .

А я болел. 2 дня реанимации, только голову поднял.

nado poxmelitsja bulo.bojarku podi zral?

А я болел. 2 дня реанимации, только голову поднял.

Ромка! ты что-ли это? Тебя все искали!

это не занудство, а констатирование из СМИ фактов дизлайк

СМИ не источник. Бери данные из фейков. Там полная правда.

Ромка! ты что-ли это? Тебя все искали! Ты где был

🤣🤣🤣

Мля, и тут вы про вирус этот грёбаный. Да смиритесь уже, что ВСЕ МЫ им переболеем рано или поздно, а эти дорогостоящие конвульсии с предохранением как мёртвому припарка.

Мля, и тут вы про вирус этот грёбаный. Да смиритесь уже, что ВСЕ МЫ им переболеем рано или поздно, а эти дорогостоящие конвульсии с предохранением как мёртвому припарка. Падонак

Болей, касатик, а я со стороны здоровым на тебя посмотрю, порадуюсь и сдам 2 евро на твои похороны.

Вот тебе и вирус ! Еще больше не дай бог больных ! Зачем эти праздники, если ковид везде. И хотите чтобы все были здоровые. Ни тебе дистанции, ни тебе чего. Кушали абы что, чужими руками приготовленное. Ванесса

Зачем этот ковид... Если можно жить и не париться.... Уже совсем задурили всем людям голову этим ковидом.... Вирус как вирус... Пропиарили его и все.... А большинство и ведётся.... Так по домам жизнь и пройдёт.... С ковидом.... Я не согласна.... Молодцы, что праздник сделали, благодарю.... Хоть какает радость.... В жизни....

Мля, и тут вы про вирус этот грёбаный. Да смиритесь уже, что ВСЕ МЫ им переболеем рано или поздно, а эти дорогостоящие конвульсии с предохранением как мёртвому припарка. Падонак

Полностью поддерживаю.... Вирус-звезда, раскрутили и пропиарили 😅😅😅

Хоть какает радость.... В жизни.... Д

)))))))))))))

Ну и на последок-ну что обосрался ваш всеми любимый Роман Добычин,он же yoggi bear,он же фудтрак Бурундук,это ж надо такое наобещать бедным детям и не сдержать своё мужское слово,это просто стыд и позор тебе Роман...мой тебе совет-вали из этого города,не будет тебе покоя и славы здесь УБЛЮДОК!

Ну и на последок-ну что обосрался ваш всеми любимый Роман Добычин,он же yoggi bear,он же фудтрак Бурундук,это ж надо такое наобещать бедным детям и не сдержать своё мужское слово,это просто стыд и позор тебе Роман...мой тебе совет-вали из этого города,не будет тебе покоя и славы здесь УБЛЮДОК! Карантин.

Вот дебилоид он!!!!!Как так обосратся и ещё у города всего на ввиду!!!!!То что он поступил как ублюдок100%И слово не Держит и отношение...не потянул,потому что не мужик...фуфел самы настоящий

"Пир во время чумы", автор А.Пушкин. Безответсвенность организаторов зашкаливает. Все без масок (даже полицейские, которые должны показывать пример поведения), никакой возможности дистанцирования, ни каких напоминаний о мерах осторожности.

Вот дебилоид он!!!!!Как так обосратся и ещё у города всего на ввиду!!!!!То что он поступил как ублюдок100%И слово не Держит и отношение...не потянул,потому что не мужик...фуфел самы настоящий ...

свои обещания с фейсбука он уже подтёр... По-тихому.

СПАСИБО организаторам и исполнителям за чудный, позитивный , прздничный день отдыха!

Праздник.А потом будут опять считать и искать больных.Кто бережет свое здоровье и детей не таскались по городу, да еще сколько было гостей из Литвы.Полный Диттон,одна литовская речь.А там больных ох сколько.

Что можно еще услышать о культуре евреев от того,кто восхищен своими земляками,верой и правдой служившим Третьему Рейху.Один Херой Виктор Арайс чего только стоит,который вместе со своей командой латышских палачей и карателей расстреливал евреев в окрестностях Риги и даже командировался для проведения экзекуций по всей латвии.Да и летчик-херой Герберт Цукурс отличился в карателях. Вот так латыши в 1941-ом к еврейской культуре отнеслись. Ну-ну!

В 1940 году после включения Латвии в состав СССР еврейские организации не были возобновлены. Советские власти негативно относились к языку иврит и любым проявлениям религиозных традиций. Евреи понесли также существенные экономические потери — частные предприятия были национализированы.
14 июня 1941 года власти осуществили масштабные репрессии, выслав в отдалённые районы СССР в так называемые исправительно-трудовые лагеря и на «спецпоселение» 15 424 человек, в том числе 11,70 % евреев. На 1771 репрессированного еврея имеются персональные архивные документы. Высланы были крупные фабриканты и торговцы, бывшие крупные чиновники и члены антисоветских организаций. Около половины заключённых в лагерях умерли от голода, болезней, непосильных работ и старости в период с 1941 по 1956 год.

Написать комментарий