Могли заразиться? У президента Литвы и первой леди срочно возьмут тесты на Covid-19 4

Президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана Науседене и сотрудники президентской администрации, участвовавшие вместе с президентом в мероприятии в Крижкальнисе, что в Расейняйском районе, пройдут тесты на коронавирус.

Результаты этих тестов ожидаются в пятницу.

"В воскресенье во время посещения мероприятия в Крижкальнисе президент с первой леди соблюдал все требования безопасности: носил маску, использовал прочие рекомендуемые средства безопасности. Сегодня у президента, первой леди и нескольких работников президентской администрации, которые в воскресенье находились в Крижкальнисе, будут взяты тесты на коронавирус", - сообщил BNS представитель президента по связям с общественностью Антанас Бубнялис.

Мэр Расейняйского района Андрюс Баутронис и директор районной администрации Эдмундас Йонила в пятницу сообщили, что у них выявлен Covid-19.

Представитель Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) Юстина Петравичене сказала BNS, что дата мероприятия в Крижкальнисе не попадает в период заражения, поэтому участникам мероприятия не нужно изолироваться.

"По нашим данным, судя по тому, когда лицам был подтвержден Covid-19, день проведения мероприятия не будет считаться периодом заражения, и лица, которые общались с ними, не будут считаться лицами, имевшими контакты большого риска", - сообщила в пятницу Петравичене.

На проходившем в воскресенье в Крижкальнисе открытии памятника, которое посетил и сообщивший о заражении мэр Райсейняйского района, приняли участие Науседа, премьер Саулюс Сквернялис, депутаты, министры.

В связи с быстрым распространением коронавируса в Расейняйском районе в пятницу НЦОЗ предложил самоуправлению ограничить поездки жителей в другие районы, ввести обязательное ношение масок, как на общественных пространствах, так и на частных, запретить проводить праздники в публичных местах.

ПО данным НЦОЗ, за последние сутки в районе выявлено 24 новых случая коронавируса. В целом здесь заражены более 100 человек.


Написать комментарий

Абсолютно поФуй!!!!

Как это мило!Этим они показывают,что плевать хотели на свое население.Подданных,увы,к ним не относится.

сделали уже- ответ отрицательный. Хотя это не показатель, Прошло всего 5 дней.

сделали уже- ответ отрицательный. Хотя это не показатель, Прошло всего 5 дней. да

tu menja ogorcil

Написать комментарий