Самоизоляцию нужно будет соблюдать после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана 30

Самоизоляцию нужно соблюдать после приезда из 31 стран ЕС и Европейской экономической зоны, а также Монако, Андорры и Сан-Марино.

Самоизоляция необходима после посещения Эстонии, Литвы, Словении, Италии, Словакии, Люксембурга, Германии, Румынии, Испании, Бельгии, Болгарии, Мальты, Швеции, Швейцарии, Чехии, Нидерландов, Португалии, Исландии, Франции, Польши, Хорватии, Австрии, Дании, Великобритании, Ирландии, Греции, Норвегии, Венгрии, Финляндии, Лихтенштейна и Кипра.

Единственной безопасной страной остается Ватикан — там нет случаев Covid-19.

Латвия не рекомендует своим жителям ездить за границу, а необходимость посещения Финляндии рекомендует тщательно взвесить.

Авиаперелеты разрешены в страны, где кумулятивная заболеваемость в течение 14 дней не превышает средний показатель по ЕС более чем вдвое. Сейчас этот показатель для ЕС 94, соответственно, порог разрешения авиаперелетов с понедельника будет 188 случаев на 100 000 жителей.

Изменений в списке стран, куда разрешено летать, нет: по-прежнему запрещены перелеты в Чехию, Испанию, Францию и Андорру.

В Латвии всё ещё сохраняется самая низкая кумулятивная заболеваемость — 7,6 пациентов на 100 000 случаев. В Литве этот показатель вырос до 31,2, в Эстонии — до 35,9. Хуже всего из европейских стран ситуация обстоит в Андорре, Испании и Чехии. В этих странах, а также во Франции, Люксембурге и Бельгии этот показатель превысил 100.

Что касается стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Соединённого Королевства, то к списку стран, после которых необходима самоизоляция, добавились Тунис, Канада и Грузия. При этом самоизоляция больше не нужна после Австралии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда и Уругвая.

Как ранее сообщалось, с 17 сентября срок самоизоляции после возвращения из-за границы сократили до 10 дней — кроме тех, кто работает в образовательных и медицинских учреждениях и пансионатах. Эти люди должны соблюдать самоизоляцию 14 дней. На восьмой день они могут сделать тест, и в случае негативного результата на 11-й день выйти из самоизоляции.

25 сентября , 19:00

DELFI

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Ахахахххааа конечно все счас кинутся соблюдать карантин , вместо того чтобы гулять с дружками и пропивать заработанные за границей 500 евро)) и пальцы веером и пузыри из носа))) Вика

у того у кого нет теплых рабочих мест , им все равно на свое здоровье и здоровье окружающих, уж поверьте

Девочка на фото, сними намордник, не губи свои лёгкие. ☝

Не слушай продажных дядей и тёть. 😒

Коронавирус самая глобальная афера 21века.
Она преследует многочисленные цели цифровизацию,чипизацию и уничтожение по мнению психопатов из закулисы мирового правительства мафии лишнего населения!

А в Ватикане есть аэропорт как в Даугавпилсе:)))))) А

Vy uvozhaemyj debil. Vam k doktoru nado

Интересно кто эту статью писал,если в Ватикане заразившиеся короной есть.Да и как их может не быть,если Ватикан карликовое государство внутри Рима.Папы Римские что на другой планете обитают,они живут в самом сердце Италии,а для вирусов границ не существует.

coronavirus-monitor.info/country/vatican-cit…

Немного надо знать историю. Всё войны были на религиозной основе и то, что происходит сейчас, есть тому факт. Великая инквизиция, крестоносцы, гитлеровцы, с пряжками "с нами бог", теперь и нам навязывают приоритет католиков. ЭЦИЛОПП

кто тебе барану навязывает? опехмелись!

кто тебе барану навязывает? опехмелись! о как

Такие, как ты, со своей верой. Заблудшая овца!

Такие, как ты, со своей верой. Заблудшая овца! ЭЦИЛОПП

Заблудшая овца как раз ты сам. Навязывают не католики, а черные.

кто тебе барану навязывает? опехмелись! о как

Пошли похмелятся

В Ватикане бациллы святые.

В Ватикане бациллы святые.

Ага!Святые бациллы.
Г

В Ватикане бациллы святые.

Ага!Святые бациллы.
Г

В Ватикане бациллы святые.

Ага!Святые бациллы.
Во всем Ватикане 1000 душ не найдется,включая Папу Римского,а у них уже 12 инфицированных.Вокруг Ватикана Рим со всех сторон,там эпидемия,а у святых кардиналов нет.Не вешайте лапшу публикуя такие статьи.

Заблудшая овца как раз ты сам. Навязывают не католики, а черные.

Расист, а ещё в Бога веруешь.

Ты дурачок? У них все чисто. Чекай https://www.youtube.com/watch?v=N9g_72K-60Y Якобс Озолис

Что ты мне хочешь доказать своим пиндосским ютубом?
В Ватикане было 12 зараженных короной,12
вылечилось.Бациллы как видим Святой Престол тоже заражают,тем более Папа Римский пиарился перед католиками,что Святой Дух не позволит ему заразиться.

Что ты мне хочешь доказать своим пиндосским ютубом? В Ватикане было 12 зараженных короной,12 вылечилось.Бациллы как видим Святой Престол тоже заражают,тем более Папа Римский пиарился перед католиками,что Святой Дух не позволит ему заразиться. Ха-ха!

Просто посмотри видео и все поймешь

Расист, а ещё в Бога веруешь. ЭЦИЛОПП

а почему он расист? он не против мусульман, он против того чтобы они везде насаждали свою веру!

а почему он расист? он не против мусульман, он против того чтобы они везде насаждали свою веру! вот интересно

Вера, это как партия, со своим уставом, расценками, взносами прихожан, обычаями, засекреченностью архивов и естественно чем больше паства, тем богаче партия.

Написать комментарий