Украл сигареты: служебная собака задержала магазинного вора в Ливанском крае 10

2 октября, в 21:30, Прейльский участок Латгальского регионального управления государственной полиции получил информацию о краже из магазина, находящегося в Рожупской волости. Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что похищено более 20 пачек сигарет.

К осмотру места происшествия и прилегающей территории была привлечена служебная собака по кличке Мори (Морна Вантарис), прошедшая обучение следовой работе. Вскоре Мори привела полицейских к месту, где в темноте затаился вор. Обнаружив правонарушителя, собака начала лаять – таким образом способствовала его задержанию и конвоированию до служебной машины.

В карманах у задержанного мужчины 1958 года рождения были найдены украденные в магазине сигареты. Полиция начала уголовный процесс по части 3 статьи 175 Уголовного закона.

Кража, совершенная с проникновением в транспортное средство, квартиру или иное помещение наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

7 октября , 08:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ура спасибо собаке задержала крупного преступника

Хорошая собачка...

вот такую собачку в нашу Думу надо

Собака и ессть собака! Кот такого не сделал бы!

задержала полиция с помощью собаки или собака задержала вора по собственной инициативе для полиции?

Цуцик эдакий

Молодцы! А как же с ворами в лангстинях?

Собака-собака давай с тобой дружить А хочешь я тоже стану собакой и полетим мы с тобой в жаркие страны А люди посмотрят и скажут- Собаки полетели Значит осень

а в Думу пустить собаку не пробовали ? там воруют намного больше

И ПО ВСЕМ ДУМАМ ЛАТВИИ, вот где будет кипеть работа

Написать комментарий