Левитс призвал молодежь говорить и думать по-латышски 73

Президент Эгил Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски, а также заботиться о том, чтобы язык не засоряли заимствования.

Он распространил обращение с призывом к молодежи стать хранителями латышского языка, так как без латышского языка не может существовать Латвийское государство.

“За признание латышского языка боролись по крайней мере восемь, девять поколений до вас, но у вас особая роль – удержать завоеванное, каждый день употребляя латышский язык и с течением времени модернизируя, совершенствуя его”, – сказал президент.

Он признал, что знать иностранные языки необходимо и полезно, но “только на родном языке мы можем выразить словами то, что на самом деле чувствуем”.

Глава государства призвал молодых людей помогать своим друзьям, если кто-то говорит, что ему не хватает слов. Возможно, в этой ситуации пригодится забытое старое слово либо можно придумать новое.

Президент призвал молодежь в Латвии и во всем мире снять короткое видео о том, почему каждому близок и дорог родной  язык, и поделиться этим видео.


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.

Заимствования есть и будут. Никуда от этого не деться. А языки малых народов исчезали и будут исчезать и от этого тоже никуда не деться.

Заимствования есть и будут. Никуда от этого не деться. А языки малых народов исчезали и будут исчезать и от этого тоже никуда не деться. ПРИВЕТ

во время страшной оккупации латышский не исчез, а сейчас исчезает почему то!

во время страшной оккупации латышский не исчез, а сейчас исчезает почему то! однако странно

Можешь доказать?

Во даёт ! Даже думать нужно на латышском! Хочет в душу забраться?

Можешь доказать? ap-17

ты откуда выпал? уже даже из утюга говорят о том, что латышский на грани исчезновения и нужно бороться за его сохранение и развитие!

Левитс , ваши дети где ? Сын , который живет в Германии , Как - говорит на латышском ? А дочь , которая живет в Лондоне ? Тоже на латышском говорит ??? Патриоты !! Знаете , рыба гниет с головы , все правительство гнилое , мафия у власти , буду я на этот счёт думать на латышском или на другом языке , от этого , к великому сожалению, гниль от власти никуда не денется .

ты откуда выпал? уже даже из утюга говорят о том, что латышский на грани исчезновения и нужно бороться за его сохранение и развитие! ого

Говорят в Д-пилсе кур доят! А ты вмешиваешься.

Велик и могуч РУССКИЙ язык. В нем немало хороших поговорок. Например-Кто про что а ВШИВЫЙ про баню.....

интересно, сам он думает на каком языке? кончится срок президенства , уедет в свой фатерланд и забудет, как страшный сон свое пребывание здесь.

никуда он не уедет, здесь же бесплатная квартира, охрана, пожизненное содержание!

убледок

Да надо подумать чот . Они там надумали железную дорогу завод рыбный и так дальше видно как на думали .

Левитс , ваши дети где ? Сын , который живет в Германии , Как - говорит на латышском ? А дочь , которая живет в Лондоне ? Тоже на латышском говорит ??? Патриоты !! Знаете , рыба гниет с головы , все правительство гнилое , мафия у власти , буду я на этот счёт думать на латышском или на другом языке , от этого , к великому сожалению, гниль от власти никуда не денется . Natalija

Левит - президент правящей коалиции Саема,
но не президент латвийского народа

БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!! САМИ ГУБИТЕ СВОЙ ЯЗЫК!!!! ПУСТЫЕ, КАК ДРОВА....

❤️ ︍СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт — photo042412352.es17.club

Какой же он страшной, позорище

Левит самый бесполезный президент , полный ноль

Левит самый бесполезный президент , полный ноль Сан

НО ВОНЮЧИЙ ПО СТРАШНОЙ СИЛЕ.... ЧМО КАКОЕ ТО... ЕЩЕ ЕВРЕЙ МОТАЕТ ПУСТЬ В ГЕРМАНИЮ ИЛИ ИЗРАИЛЬ....ПУСТЫШКА И ФАЛЬШИВЫЙ ТО ПРЕЗИК!!!

ты сделай так чтоб молодеж работала в латвии,а не на складах в германии или ещё где,верни лат, построй заводы чтоб люди работали дома,прогони чужих военных с латвийской земли,сделай что-то своё.

ты сделай так чтоб молодеж работала в латвии,а не на складах в германии или ещё где,верни лат, построй заводы чтоб люди работали дома,прогони чужих военных с латвийской земли,сделай что-то своё. оккупант

Его не для этого выбрали народу Латвии и предстаивили очередной мессией(сказками кормить)..скорее для обратного, продолжать начатое во второй половине 90-ых...приехавшая вайра не зря же верещала - не доросли...Тут есть тонкость, а кто решате доросли местные или не доросли..."а судьи кто?" Пока-что решают понаехавшие...

нац блоку в следующий раз надо выбирать не из приезжих .плохо то .что Вейёнис его выбрал из всех кандидатов с 3 раза .до этого ни один кандидат не подходил . и плохо .то .что Левитс тоже будет советовать .кого выбирать .а может быть себя и выберет .а сейм утвердит ..

Написать комментарий