Футболисты BFC Daugavpils одержали пятую победу в сезоне 6

В 22 туре футбольного чемпионата Optibet Virslīga 2020 футболисты BFC Daugavpils 17 октября на стадионе «Строитель» встречались с рижским FK Metta о добились победы со счетом 1:0. Гол в ворота соперников на 77 минуте забил вышедший на замену Максим Тонишев – это был его первый успех в играх высшей лиги.

Эта была принципиальная встреча, поскольку обе команды, имея по 16 очков, стремятся не остаться в итоге на 9 месте, не гарантирующем в предстоящем сезоне место в высшей лиге (предстоит переигровка с клубом 1 лиги).

Начало игры прошло с некоторым преимуществом нашей команды, однако к середине перового тайма игра выровнялась, и вратари обеих команд все чаще вступали в игру. Местные футболисты заметно активизировалась после того, как судья матча на 73 минуте удалил с поля игрока «Метты» за грубость. Гол случился на 77 минуте. Он подхлестнул гостей, они всеми силами стремились отыграться, при первой же возможности навешивая мяч над штрафной площадкой даугавпилчан. Эти были трудные моменты для нашего вратаря Никиты Шаранина (2003 г. р.), для которого это была дебютная игра в высшей лиге. К слову, впервые в этот день сыграл в высшей лиге еще один молодой футболист BFC - Валерий Лизунов (2004 г. р.). К счастью, нашим игрокам удалось довести матч до победы, которая стала пятой в этом сезоне.

До этого наши побеждали в середине лета – 13 июля выиграли у «Вентспилса». «Метта» стала единственной командой высшей лиги, у которой наши футболисты в этом чемпионате выиграли все три встречи. Этот факт может стать решающим, если по окончании чемпионата обе команды наберут одинаковое количество очков.

BFC Daugavpils осталось провести пять игр с лидирующими в чемпионате командами. Ближайшая пройдет 25 октября в гостях с идущими на первом месте футболистами Riga FC.

18 октября , 09:15

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Molodci! Vazhnaja pobeda!

Хорошо что наконецто послушали нас и поставили худого варотаря

Хорошо что наконецто послушали нас и поставили худого варотаря

Этот худой чуть между ног не пропустил))

Хорошо что наконецто послушали нас и поставили худого варотаря

Учи правописание, безграмотная худышка.

Сколько говорят выпускайте молодых футболистов. Конечно 1-0 это не победный выграшь. Когда на поле играют мужики. Уже пора 5-0 играть.!!! Смотришь на игру и смотреть не хочется. Пока правят балом BFC Daugavpil это мудаки. Нечего хорошего не будит. Главное что они карманы набили!!

Спросил у знакомого футболиста. Про матч- как и что.....Ответ был коротким :что сказать - играло два говна!!!!
Вот собственно и все ..........

Написать комментарий