Дума утвердила продажу земельного участка по ул. Фабрикас, 22 для создания 150 новых рабочих мест 18

Сегодня, 10 декабря, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение утвердить результаты аукциона, по итогам которого иностранный холдинг предприятий из Литвы Dominari выиграл аукцион и за 79600.00 евро выкупает земельный участок по ул. Фабрикас, 22, в микрорайоне Гаек, для создания крупного мебельного производства.

Проектная документация предусматривает, что в городе в течение ближайших двух лет будет создано порядка 150 новых рабочих мест. Также планируется привлечь в Даугавпилс не менее 5 млн евро инвестиций, которые холдинг планирует вложить в производственный бизнес в нашем городе.

Во время заседания Думы экс-мэр и депутат городской думы Андрей Элксниньш («Согласие») поблагодарил коллег за поддержку и отметил важность создания новых рабочих мест.

“Сейчас особенно важны новые рабочие места, и мы продолжаем работать с инвесторами. На аукционе инвестор выкупил интересующий его земельный участок и начинает готовить документацию для строительства производства. Город должен быть более открытый и менее бюрократический”.

Напомним, что ещё в начале лета в Даугавпилсе прошла рабочая встреча экс-мэра города А. Элксниньша («Согласие») с представителями крупного иностранного холдинга - группы предприятий из Литвы “Dominari”, которое рассматривало Даугавпилс как площадку для развития своего бизнеса.

10 декабря , 15:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

rekvizitai.vz.lt/ru/company/dominari/

Думаю горожанам интересно будет знать, что за компания приходит в город.

то что надо.

Не проще ли было бы начать развивать индустриальный парк там где нибудь в Калкунах или за Стропами.Меньше фур в городе,бизнесменам экономия денег.Да и дума вложив в строительство дороги и ТД экономила бы .Так как можно иметь больше возможностей.А так смысл делать одну дорогу около хлебокомбината и вгрохоть миллион,потом в другом,третьем.

Будем надеятся что не довольные продавцы Диттона побросали свой убыточный бизнеса и пойдут работать на завод где надо будет клепать одно образные изделия каждый день и так годами.Возможно и продавцы недовольные с Максимы подтянутся Ну часть недовольных продолжат сидеть и скулить на диване.

https://rekvizitai.vz.lt/ru/company/dominari/ Думаю горожанам интересно будет знать, что за компания приходит в город. Алексей

Кто знает что она будет платить.И плюс это производство мебели.Не все желающие смогут сработатся-лак,пыль,однообразие.Это не в продавцах сидеть.

Свежо преданание , да верится с трудом!

В этой новости плохо всё, кроме создания рабочих мест....

Кто знает что она будет платить.И плюс это производство мебели.Не все желающие смогут сработатся-лак,пыль,однообразие.Это не в продавцах сидеть.

Какой лак пыль? Они будут шить чехлы для мягкой мебели!

отличное место для завода, куда будут приезжать фуры, но не в частном секторе, и возле двины, этот место для жилых домов, это не пром. территория. Территория бывшего хим. волокна. ЗПЦ, и возле него, стройте там, вечно опой думают, нет четкого городского планирования, где можно строить заводы, где жилой сектор, все в куче!

VSJO VAM PLOHO. Vot sami sozdaite. Slabo.

конечно плохо почему ни 2000 рабочих мест

A что Ругельские ещё не протестуют???

Не проще ли было бы начать развивать индустриальный парк там где нибудь в Калкунах или за Стропами.Меньше фур в городе,бизнесменам экономия денег.Да и дума вложив в строительство дороги и ТД экономила бы .Так как можно иметь больше возможностей.А так смысл делать одну дорогу около хлебокомбината и вгрохоть миллион,потом в другом,третьем. Так

Калкуны это не даугавпилс, да и за стропами тоже

конечно плохо почему ни 2000 рабочих мест ns

Где ты найдешь две тысячи😀?

https://rekvizitai.vz.lt/ru/company/dominari/ Думаю горожанам интересно будет знать, что за компания приходит в город. Алексей

Ого,
Средняя зарплата 1 386,96 € (2020-10)
В компании 2020-12-10 работало 986 сотрудников (застрахованныx).

С 1 января 2021 года тарифы Latvijas gāze на природный газ для домохозяйств вырастут в пределах от 5,5% до 9,4% в зависимости от объема потребления, говорится в сообщении в официальном издании
Latvijas Vēstnesis .

Для домохозяйств, которые потребляют до 250 кубометров природного газа в год, дифференцированный торговый конечный тариф с налогом на добавленную стоимость (НДС) и акцизным налогом в первом полугодии следующего года возрастет на 5,5% — до 0,49949 евро за кубометр.

Тариф для домохозяйств, потребляющих от 250 до 500 кубометров природного газа конечный тариф вырастет на 5,9% — до 0,46328 евро за кубометр.

Для домохозяйств, потребляющих от 500 до 25 000 кубометров природного газа в год, конечный тариф увеличится на 9,4% – до 0,30084 евро за кубометр.

Фиксированная часть платежей за природный газ в первом полугодии не изменится. Так фиксированная плата за услугу распределения с НДС за допустимую нагрузку до шести кубометров в час по-прежнему будет составлять 2,14 евро в месяц, за допустимую нагрузку от 6,1 до 10 кубометров в час — 8,02 евро в месяц, за нагрузку от 10,1 до 16 кубометров в час — 12,83 евро в месяц, а за допустимую нагрузку в размере от 16,1 до 25 кубометров в час — 19,57 евро в месяц, за нагрузку от 25,1 до 40 кубометров в час — 29,06 евро в месяц.

Для пользователей природного газа с потреблением до 25 000 кубометров тарифы меняются дважды в год — 1 января и 1 июня.

Участок в городе , по цене трехкомнатной квартиры с мебелью в Риге! Не дешево ли господа???

Написать комментарий