Латвия со 2 января возобновляет пассажирские перевозки с Великобританией 25

Латвия со 2 января 2021 года возобновляет авиасообщение с Соединенным королевством, об этом в Twitter напоминает Министерство сообщения Латвии.

Пассажирам, желающим отправиться в или из Великобритании, нужно уточнять у конкретных авиакомпаний, возобновляют ли они полеты.

Также жителям напоминают о том, что по приезде из Великобритании необходимо соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Напомним, из-за распространения в Великобритании нового штамма коронавируса полеты были приостановлены до 23:59 1 января. Согласно рекомендациями Еврокомиссии, запрет на авиасообщение снимается. Агентство гражданской авиации сообщило, что полеты возобновятся 2 января.

В дальнейшем возвращающиеся из Великобритании должны будут сдать тест на COVID-19? постановил Кабинет министров в среду.

Тем не менее следует учитывать, что все еще существует риск для общественного здоровья из-за распространения нового штамма COVID-19, и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний рекомендует обеспечить широкое тестирование и мониторинг лиц по возвращении из стран, где выявлен этот штамм.

Тестирование будет организовано в аэропорту на средства государственного бюджета.

Поскольку в ночь с 31 декабря на 1 января Великобритания выходит из Евросоюза, пассажиров ожидают существенные изменения в правилах пересечения границы, предупреждает Агентство гражданской авиации. Например, путешествовать можно будет только с паспортом. Будут изменения и в правилах провоза багажа.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

- По данным Национальной службы здравоохранения, всего в больницах проходят лечение 1066 пациентов, из них у 1004 человек среднетяжелое течение болезни, 62 человека - в тяжелом состоянии.

- За последние 14 дней в Латвии выявлено 12 188 случаев Covid-19, 14-дневная кумулятивная заболеваемость составляет 634,8 случая на 100 000 населения.

- С начала пандемии в Латвии Covid-19 заболели 41 615 человек, скончались 644 инфицированных.

В Британии более заразный обнаружили . ...

для особей с пониженным уровнем имуннодифицита ( вич )

А нахоя тогда надо было прекращать сообщение?одного ввезли домой заразного..потому что к папе с мамой спешил...а через неделю будет 19000 зараженных...а этот опять на поля..работать на дядю...абсурд..

А нахоя тогда надо было прекращать сообщение?одного ввезли домой заразного..потому что к папе с мамой спешил...а через неделю будет 19000 зараженных...а этот опять на поля..работать на дядю...абсурд.. Горожанин

без отрицательного теста не будут пускать

в Англию пускать .оттуда не надо ни в коем случае ..

ну да... прям продыхнуть тут негде, везде хитровыдуманный вирус zpilotka

Если у нас тут все так “страшно“, зачем возобновлять? :)

Крепчает! ЧС до 7 числа , а со 2-го уже кордон открывают!!!? какой к чёрту тест может что-то гарантировать, если ИНКУБАЦИЯ 14дней ! в порту санпропускника НЕТ!, и самоизоляция блеф,,. Может МИФ - "лопнул"!

Крепчает! ЧС до 7 числа , а со 2-го уже кордон открывают!!!? какой к чёрту тест может что-то гарантировать, если ИНКУБАЦИЯ 14дней ! в порту санпропускника НЕТ!, и самоизоляция блеф,,. Может МИФ - "лопнул"! Маразм

кордон и не закрывали.

Как они быстро нашли борьбу с новым штаммом вируса... Молодцы. Так держать

А, как же коменданский час??? Что, уже не нужен..правящие вот такие продажные твари..за деньги родную мать продадут, а не то что, свой народ и Латвию...

Я не понимаю зачем делать комендантский час, закрывать магазины и при этом разрешать поездки.
Вся зараза так и передаётся. Меньше границы открывайте, меньше инфекций будет.
Типо с Англии приедут будет всё хорошо, а если маеикюр мне сделают, инфекция размножается.
Логики нет!

в Англию пускать .оттуда не надо ни в коем случае .. NIKOLAJ

Расслабьтесь. Мои родители уже здесь, ни им, ни мне в Латвию в голову уже не придет возвращаться ни с ковидом, ни без него. Разве что на Троицу на пару дней, на могилки, больше не за чем.

Если у нас тут все так “страшно“, зачем возобновлять? :) zpilotka

Вот и я говорю - уж чье бы мычало!

Расслабьтесь. Мои родители уже здесь, ни им, ни мне в Латвию в голову уже не придет возвращаться ни с ковидом, ни без него. Разве что на Троицу на пару дней, на могилки, больше не за чем. scouser

честно говоря завидую белой завистью вам . был бы моложе давно уехал бы отсюда ..хоть здесь и родился .просвета здесь не будет уже никогда ..

а куда уехать -то ...если везде карантины и никто не говорит..когда они кончатся и как жить дальше.Я например негражданка латвии и из-за того что не очень умная .то никогда не смогу сдать на отлично или хорошо латышский язык ..... значит тогда мне тут надо доживать...

значит можно тогда ехать или в Россию.... или в белоруссию. В россии родитескую квартиру я отдала в пользу своей сестры .. как и все имущество по наследству ..мне тогда пришло письмо через наше консульство..отказ от наследства в пользу сестры.. и там сейчас живет семья моей родной племяннницы.. как ее с маленьким ребенком выгонять на улицу ...значит тут надо продавать квартиру свою и покупать там и начинать свою жизнь заново...

в белоруссии все мои однокурсницы 6 человек в Новополоцке и один в гродно.. они все живут хорошо... работают на больших государственных заводах химических...в одноклассниах выставляют фото своих квартир .. детей и отдыха в жарких странах... (кстати сейчас в египте одни белоруссы )....тогда негражданам надо ехать и устраивать свою жизнь там ...

и еще вот сказали что негражданам можно ехать сиделкой в германию смотреть за обеспеченными стариками .. ухаживать с проживанием .

в белоруссии все мои однокурсницы 6 человек в Новополоцке и один в гродно.. они все живут хорошо... работают на больших государственных заводах химических...в одноклассниах выставляют фото своих квартир .. детей и отдыха в жарких странах... (кстати сейчас в египте одни белоруссы )....тогда негражданам надо ехать и устраивать свою жизнь там ... елена

Что вас останавливает? В Беларуси высокие зарплаты, работа на госпредприятиях, всё, о чём вы мечтали и мечтаете до сих пор. Будете в Египте отдыхать и в красивой квартире жить. Язык учить не надо. 300$ в месяц вам уж точно заплатят.

Ой, а что такое? По Брэкзиту договорились и новый штамм уже не так опасен стал? 🤣🤣🤣 Вот, что (крест животворящий) королевская подпись делает! 😁

Написать комментарий