Неутешительная статистика: в декабре смертность выросла на 26,9% 11

Количество умерших в декабре 2020 года по сравнению с тем же месяцем 2019 года увеличилось в Латвии на 26,9%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Как сообщает портал Press.lv, в декабре 2020 года умерло 3178 человек, что на 673 человека больше, чем в декабре 2019 года (2505 умерших).

ЦСУ отмечает, что показатель смертности в декабре еще может увеличиться, так как в прошлом месяце было много праздничных дней, и данные об умерших регистрировались позже.

Смертность в Латвии растет с октября, когда по сравнению с сентябрем ее прирост составил 6,4%. В ноябре по сравнению с октябрем смертность выросла на 9%, в декабре по сравнению с ноябрем - на 26,1%.

По предварительным данным, в 2020 году в Латвии умерло на 937 человек (3,4%) больше, чем в 2019 году.

13 января , 05:00

Press.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Не удивительно. В борьбе с коаидом люди своевременно не получают необходимую медицинскую помощь, отсюда такой результат. Ещё не вечер...

По плану правительства с косой работает. Результат удалённого лечения.

"Смертность в Латвии растет с октября..."©

За что "спасибо" нашим правителям, которые "достойно" подготовились к "второй волне пандемии", о которой сами же народ и предупреждали...))

"Смертность в Латвии растет с октября..."© За что "спасибо" нашим правителям, которые "достойно" подготовились к "второй волне пандемии", о которой сами же народ и предупреждали...)) Inkognito

А у самих нас зашхериться ума не хватает?

А чего не умирать больным людям.у меня ухо болело две недели .К врачу не попасть. ОЛВИ НА ФЕВРАЛЬ, В ГОРОДЕ ВРАЧ БЫЛ В ОТПУСКЕ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ. ЛЕЧилась сама, а что остальным делать

То ли ещё будет. У скольких сейчас что то побаливает, к врачу не попасть, а когда попадут, им скажут, -у вас рак запущенный, что ж вы раньше не пришли?

И ведь не за счет ковида. Б.....ь

Люди мрут от избыточных ограничений.

в 90 годы никого неинтересовала будущее людей как будут жить при развале всех структур жизни ну теперь видно к чему это все привело.....................................

Кто виноват-правительство.

Я думаю виноваты и мы тоже- не тех выбираем и все молча терпим

Написать комментарий