Взрыв в Риебиньском крае: в жилом доме неправильно эксплуатировалась система отопления 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
12 февраля, в 15:02, пожарные спешили в Сакстагальскую волость Резекненского края, где загорелся жилой дом.

Площадь горения составила 30 кв. метров. Здание самостоятельно покинули два человека – еще до приезда сотрудников ГПСС. В 16:56 работы по тушению огня были завершены.

14 февраля, в 19:48, ГПСС стало известно о взрыве в трехэтажном жилом доме, расположенном в Риебиньском крае . В результате взрыва в подъезде на лестничной клетке вылетело несколько окон.

На месте происшествия пожарные обнаружили пострадавшего человека – его вынесли из здания и передали работникам Службы неотложной медицинской помощи. Из дома были эвакуированы пятеро жильцов.

Сотрудники ГПСС установили, что причиной взрыва стала неправильная эксплуатация системы отопления. В 21:23 инцидент был исчерпан.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 13 февраля, Латгальская региональная бригада ГПСС приняла 7 вызовов на тушение огня, 9 раз жителям потребовалась помощь спасателей.

15 февраля , 11:50

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

как зима, так горят дома из за неисправных отопительных устройств и печей!

Ну понятно, гранатами печку заправил. Или мину заложил для растопки.

перепутал растопку с тратилом, бывает патроны сушат а потом забывают, это реальные истории

Да нет тут видно хитромудрые доморощенные спецы сантехники постарались.Кранов наставили и закольцовку на бойлер-типа будет вам горячая водичка.Лично я видел такое и предупредил вовремя хозяина о возможности взрыва.-Уже с предохранительных клапанов(благо были и сработали) вовсю свистел пар ....

Написать комментарий