Gorod ON AIR: «Ах, эта свадьба…» – организация торжеств в период пандемии 14

Очередной эфир программы Gorod ON AIR прошел под девизом «Ах, эта свадьба...» и затронул тему организации торжеств в период пандемии.

Гостями программы стали: Галина Бобылева, организатор и ведущая мероприятий, Кристина Линова, хозяйка свадебного салона «Кристина» и Кристина Ванага, хозяйка гостевого дома «Винтаж».

С чего все началось

Галина Бобылева, организатор и ведущая мероприятий:

«Первую свою свадьбу я провела 20 ноября 1999 года — аж самой не верится. Когда я начинала свою карьеру, ведущих приглашали только на свадьбу; прошло энное количество времени перед тем, как ведущих стали звать на дни рождения, корпоративы и другие праздники.

Многие не представляют торжества без ведущей; поэтому наша профессия востребована всегда».

Кристина Ванага, хозяйка гостевого дома «Винтаж»:

«Гостевой дом находится в в 10 километрах от Даугавпилса — в Деменской волости, в поселке Дерванишки, рядом с одноименным озером.

Я занимаюсь гостевым домом уже шестой год. Получилось так, что мы купили дом на двоих с друзьями, но со временем я осталась одна, так им и занимаюсь.

«Винтаж» может вместить до 50 человек в банкетном зале, но если это свадьба, то немного меньше, чтобы всем хватило места «разгуляться». С ночевкой мы можем разместить до 30 человек.

Мы работаем круглый год, зимой, конечно, меньше людей, потому что все хотят гулять свадьбы летом, когда тепло».

Кристина Линова, хозяйка свадебного салона «Кристина»:

«Свой свадебный салон я открыла примерно 5 лет назад. К сожалению, как и все маленькие магазины, мы закрыты уже несколько месяцев из-за ограничений правительства. Очень надеемся, что скоро вернемся к обычной жизни».

Как прожили «ковидный» год

Кристина Линова, хозяйка свадебного салона «Кристина»:

«Из всего нужно извлекать позитив — я за этот год очень хорошо отдохнула, уделяла много внимания своему сыну, его урокам, поучились вместе.

В плане бизнеса, конечно, не очень хорошо, но есть какая-то помощь от государства, это радует. Этой помощи не хватает, но как говорится — и на том спасибо.

После 6 апреля обязательно продолжим работать дальше — наши невесты уже ждут, записываются на примерки; с нетерпением ждем времени, когда мы сможем работать. Все-таки скоро «свадебный» сезон».

Галина Бобылева, организатор и ведущая мероприятий:

«Работы в этом году практически не было — как только закрылись все кафе и рестораны, мы все оказались без работы. Какой-то ощутимой помощи от государства за год простоя я практически не увидела.

Сначала была депрессия, потому что от тебя ничего не зависит; ты хочешь работать, но не можешь этого делать, потому что нельзя. Голова раскалывается от идей, ведь весь креатив особо и некуда направить. А тогда, когда нельзя, особенно сильно хочется что-то сделать».

Кристина Ванага, хозяйка гостевого дома «Винтаж»:

«Старались работать весь этот год, но все большие праздники отменили, конечно же. Кто-то перенес торжество на лето, кто-то отменил. Мы можем работать для одной семьи, одного домохозяйства, но спрос очень маленький. В Риге, конечно, спрос на такую услугу куда больше — это позволяет сменить обстановку и отдохнуть от «удаленки» и постоянного нахождения дома, насладиться природой.

В общем, прожили этот год мы кое-как. Люди планируют праздники на лето, записываются, душа требует праздника.

Мы соблюдаем все правила эпидемиологической безопасности, следим за всеми изменениями. Конечно, если обращается большая компания людей, то я им отказываю, потому что не хочу подставлять ни себя, ни своего клиента».

Сумели ли адаптироваться к новым реалиям

Кристина Линова, хозяйка свадебного салона «Кристина»:

«В моем случае все очень сложно — все торжества, в том числе и свадьбы, запретили. Пока что ждем послабления ограничений, адаптироваться очень непросто, часто общаемся с клиентами.

Иногда кто-то заказывает платья через интернет, но таких клиентов по пальцам можно пересчитать. Нужно понимать, что свадебное платье — это очень важно, поэтому все предпочитают примерять лично».

Галина Бобылева, организатор и ведущая мероприятий:

«Я нашла для себя «отдушину» - стала делать онлайн-концерты. В прошлом году сделали концертный марафон на 9 мая, который потом превратили в фильм; был афганский концерт. Сейчас я выпускаю фильм «По следам проекта «Свадьба года»». Этот проект проводится в нашем городе уже 7 лет подряд, и мне стало интересно — что же происходит с семьями после проекта? Об этом и будет рассказываться в серии фильмов.

Да, я не получаю выгоды со всех этих онлайн-мероприятий. Но я стараюсь держать себя в форме, не забывать свою профессию, давать консультации молодоженам в онлайн-режиме».

Взгляд в будущее

Кристина Линова, хозяйка свадебного салона «Кристина»:

«Я думаю, что все наладится — нужно смотреть в будущее с позитивом. Желаю всем любви, красоты и хорошего настроения!»

Кристина Ванага, хозяйка гостевого дома «Винтаж»:

«Все будет хорошо; наверное, это время дано людям, чтобы они переосмыслили свою жизнь, научились чему-то новому. Надо поддерживать друг друга в это тяжелое время, помогать, чем можешь».

Галина Бобылева, организатор и ведущая мероприятий:

«Если смотреть с улыбкой в будущее — то все будет хорошо. Давайте забудем обо всем плохом — у нас все хорошо! Чем меньше мы будем унывать, ныть и грустить, тем быстрее все начнет налаживаться. А пандемию мы переживем — кризисы нам переживать не впервой».


Написать комментарий

Бобылева пусть сначала научится правильно говорить хотя бы по-русски

и наивные. Ничего уже не наладится. Во всяком случае в ближайшие года четыре точно. Я пессимист, а реалист. А реально, идёт полное уничтожение малого-среднего бизнеса, а не забота о нашем здоровье, о котором 30 лет нашему травительству было до фонаря

Так у нас в этом году нет браков? Ну а регистрацию в загсе или в церкви тоже нельзя?
Хотя бы без торжества...

Так у нас в этом году нет браков? Ну а регистрацию в загсе или в церкви тоже нельзя? Хотя бы без торжества... ...🤔

Официально оформить свои отношения в Отделе записи актов гражданского состояния Даугавпилса (ЗАГС) во время чрезвычайного положения всем желающим бракосочетаться можно, но при соблюдении строгих условий: количество участников церемонии должно быть минимально и без приглашенных гостей - жених, невеста и 2 свидетеля. При этом все они должны соблюдать дезинфекцию.
gorod.lv/novosti/310969-v-daugavpilsskom-zagse-mozhno-brakosochetatsya-no-bez-roditelei-i-priglashennyh-gostei-opros#ixzz6Iu03Ty33

Свадьба - пустая трата денег. Кто на что-то горазд. Дорого, богато и чтобы было что вспомнить. Чаще деньги в долг или кредиты. Отдают родители, а дети попробовали на вкус семейной жизни .. Не сошлись характером и разбежались.

Бобылевой надо взять пару уроков по правильной речи. А лучше уже на пенсию идти ,а не свадьбы вести.

Свадьба просто бизнес. А пара придурков платят свои кровные чтобы напоить и развлечь народ:).

Свадьба просто бизнес. А пара придурков платят свои кровные чтобы напоить и развлечь народ:).

Всё верно,особенно учитывая,что количество разводов у нас достигает 80-90%,а до десятилетнего возраста не доживает почти ни один брак.Берут кредит на свадьбу сроком на пять лет,отмечают с макс имальным шиком,ачерез два,три года,а то и раньше разбегаются и начинаются проблемы с разбирательством кому оплачивать до конца кредит и прочие проблемы,так жених может попасть и на кредит и на алименты,не даром стал у молодёжи актуальным лозунг-''Ни ногой в проклятый загс''.

Молодые люди! И не молодые тоже! Не слушайте этих комментаторов-неудачников, которые твердят, что сейчас нет счастливых браков и что не надо свадеб! У злобных троллей их и не может быть. Влюбляйтесь! Женитесь! Выходите замуж! Любите друг друга! И будьте счастливы!

Молодые люди! И не молодые тоже! Не слушайте этих комментаторов-неудачников, которые твердят, что сейчас нет счастливых браков и что не надо свадеб! У злобных троллей их и не может быть. Влюбляйтесь! Женитесь! Выходите замуж! Любите друг друга! И будьте счастливы! Как-то так

Супер!!!!!👍👍👍👍

Молодые люди! И не молодые тоже! Не слушайте этих комментаторов-неудачников, которые твердят, что сейчас нет счастливых браков и что не надо свадеб! У злобных троллей их и не может быть. Влюбляйтесь! Женитесь! Выходите замуж! Любите друг друга! И будьте счастливы! Как-то так

Такие лозунги. Ах! Тамода или свадебный салон? :)
Создать семью нужно, бесспорно. Но когда на свадьбу берут кредиты. Это неудача точно.

Официально оформить свои отношения в Отделе записи актов гражданского состояния Даугавпилса (ЗАГС) во время чрезвычайного положения всем желающим бракосочетаться можно, но при соблюдении строгих условий: количество участников церемонии должно быть минимально и без приглашенных гостей - жених, невеста и 2 свидетеля. При этом все они должны соблюдать дезинфекцию. gorod.lv/novosti/310969-v-daugavpilsskom-zagse-mozhno-brakosochetatsya-no-bez-roditelei-i-priglashennyh-gostei-opros#ixzz6Iu03Ty33 Николай

И в маске! Ах эта свадьба..... Память на всю жизнь. Поцелуй после регистрации значит запретили.

Написать комментарий