Происшествие

В Риге прокуратура рассматривает дело о жестоком убийстве юноши бейсбольной битой 3 21.07.2017

В прокуратуру Рижского района ушло дело, в рамках которого обвиняются двое юношей и подросток, до смерти избившие своего знакомого. Свои зверства компания снимала на видео.

СМИ сообщили о самоубийстве лидера Linkin Park Честера Беннингтона 21.07.2017

Певец группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Как сообщили источники в правоохранительных органах, музыкант был найден мертвым в частной резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс в Лос-Анджелесе.

Трагедия на магистрали: семья из Даугавпилса на BMW столкнулась с грузовиком, погибла женщина 6 21.07.2017

В четверг после обеда пожарные спасатели получили сообщение о том, что на магистрали A1 (Каунас-Клайпеда) в Шилальском районе, недалеко от Лаукувы, у деревни Палокистис столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Iveco Cargo.

В тяжелой аварии на улице Ятниеку погибла женщина (обновлено 10:50) 99 21.07.2017

Утром, 21 июля, на Новом Строении столкнулись два легковых автомобиля. Погибла женщина 1987 года рождения.

«Сообщите об этом семье!» На улицах Лондона бродяжничает девушка из Латвии 17 21.07.2017

Живущая в Лондоне гражданка Латвии по имени Магоне обратилась за помощью. Женщина заметила в городе некую соотечественницу, бродящую бесцельно по улицам, выпрашивая у прохожих деньги.

Туши умерщвленных свиней увезут с фермы «Latgales Bekons» до субботы 8 20.07.2017

На свиноферме предприятия «Latgales Bekons», расположенной в Вишкской волости Даугавпилсского края, заканчивается умерщвление поголовья животных, среди которых была обнаружена африканская чума свиней (АЧС).

Один на острове: в Рушонской волости спасли рыбака 1 20.07.2017

19 июля едва не закончилась трагедией рыбалка на озере Золвас в Рушонской волости Риебиньского края. В 15:17 спасатели получили информацию о терпящем бедствие рыбаке.

На Северном Кавказе погиб турист из Латвии 3 19.07.2017

В российском Северном Кавказе погиб поднявшийся в горы турист из Латвии.

В Латвию из Литвы поставляли фальшивый Ariel и Persil 4 19.07.2017

В Литве предотвращена деятельность подпольного производства бытовой химии. Как отмечают в правоохранительных органах, нелегальная производственная линия действовала в городе Мажейкяй, часть товара отправлялась на реализацию в Латвию.

ДТП в Даугавпилсе: «маршрутка» не пропустила «Опель» 23 19.07.2017

18 июля, около 17:10, на перекрестке улиц Валмиерас и Кауняс в Даугавпилсе произошла авария. Столкнулись маршрутное такси Mercedes Sprinter и легковой автомобиль Opel Zafira. Как рассказали «Нашему городу» очевидцы, «маршрутка» двигалась по улице Валмиерас и не пропустила едущий по главной дороге Opel.

Рижскому нейрохирургу дали 10 месяцев за смерть пациента: не провел срочную операцию и подделал документы 7 19.07.2017

Нейрохирург Марис Страздиньш приговорен к тюремному заключению и запрету на врачебную деятельность. Все произошло из-за смерти юноши несколько лет назад, пишет Latvijas Avīze.

450 литров самогона изъято в Резекненском крае 5 19.07.2017

В Силмалской волости Резекненского края полиция обнаружила нелегальное производство алкоголя. Во время санкционированного обыска в одном из частных домов было изъято 465 литров самогона, оборудование для его производства, фильтрования и охлаждения.

В Вараклянах обнаружен питомник марихуаны 3 19.07.2017

Сотрудники Криминальной полиции Резекне, расследуя дело о незаконном обороте наркотических веществ, установили, что в одном из частных домов Вараклян оборудован питомник, где выращивается марихуана. 16 июля стражи порядка провели в доме санкционированный обыск.

ДТП на Химии: водитель «Ауди» задел такси и скрылся 8 18.07.2017

17 июля, в 20:20, в Даугавпилсе, на Химии было совершено ДТП, виновник которого скрылся. По словам очевидцев, автомашина Audi 100 вишневого цвета столкнулась с такси во дворе дома по улице Циолковска, 5 и уехала.

За сутки в Даугавпилсе случились два пожара 18.07.2017

17 июля, в 23:44, пожарные получили вызов на улицу Страдниеку в Даугавпилсе, где загорелось пустующее одноэтажное здание площадью 40 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 01:27.

В Литве массово забивают свиней. Жители протестуют против могильника 5 17.07.2017

В Йонавском районе Литвы ветеринары отправили на убой более 23 тыс. свиней, больных африканской чумой. Животных удушили газом, туши вывозят в земляной могильник, сообщает BaltNews.lt со ссылкой на государственную Службу продовольствия и ветеринарного контроля.

В Ругельском котловане утонул человек 19 17.07.2017

Минувшие выходные закончились трагически для 43-летнего даугавпилчанина. Как сообщает ГПСС, 15 июля в 22:19 был получен вызов на Ругельский котлован в Даугавпилсе. Сообщалось, что некий человек нырнул и бесследно исчез. Тело утонувшего мужчины было извлечено из воды только на следующий день.

Из горящей дачи на улице Бегонию эвакуировали троих человек 17.07.2017

14 июля, в 15:23 пожарные получили вызов в Вилянский край, в Трупи, где загорелась стена сарая площадью 100 кв. метров и хлев (30 кв. метров). Пожар был потушен в 17:59.

Воры обокрали дом Виторгана в Юрмале: "Забрали все самое дорогое! Мне противен сам факт…" 5 17.07.2017

Поздно ночью в Юрмале был обворован дом народного артиста Российской Федерации Эммануила Виторгана.

В течение ближайших 4 дней 6 000 свиней Latgales Bekons будут сожжены в крематории 30 17.07.2017

Как известно, в Даугавпилсском крае на свиноферме Latgales Bekons была обнаружена африканская чума.Сейчас в Вишкской волости, где находится предприятие, введен карантин - защитная зона в радиусе три километра и надзорная зона в радиусе десяти километров.

Газета: депутат Юрмальской думы попался на незаконном строительстве 1 17.07.2017

Депутат Юрмальской думы от оппозиционной партии "Tev - Jūrmalai" Арнис Абелитис занимался незаконным строительством, пишет в понедельник газета Neatkarīgā. Депутат признал, что нарушил закон, и обязался в течение года привести документы в порядок.

Обвиняемые в убийстве и сожжении подростка приговорены к 11 годам 3 17.07.2017

Двое несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве ровесника и сожжении его трупа, приговорены Лиепайским судом к лишению свободы на срок до 11 лет.

Грабителей задержали в центре Даугавпилса благодаря видеокамерам 29 17.07.2017

Ночью 9 июля камера видеонаблюдения зафиксировала нападение и кражу на перекрестке улиц Виестура и Лачплеша в Даугавпилсе, об этом сообщает Муниципальная полиция. Информация была передана патрульным группам, оперативно выдвинувшимся на место происшествия.

NASA предупредила о глобальных катаклизмах после мощной вспышки на Солнце 16 июля 7 17.07.2017

Глобальные катаклизмы ожидают Землю в скором времени. По данным астрономов со спутников NASA, причиной вероятных извержений вулканов и землетрясений станет гигантский корональный выброс на Солнце, который случился 16 июля.

«Мерседес» врезался в рекламный щит в Даугавпилсе 35 17.07.2017

14 июля на перекрестке улиц Вайнедес и Кримулдас в Даугавпилсе случилась авария. Фото с места ДТП в редакцию прислал очевидец. «Машина врезалась в рекламный баннер спортивной трассы», – написал читатель.

Трагедия в Лиепае: при столкновении поезда с машиной погибли два человека 2 16.07.2017

В воскресенье, на железнодорожном переезде в Лиепае, на перекрестке улиц Бривибас и Пулвера поезд столкнулся с автомашиной, в результате чего погибли два человека, сообщили в Госполиции.

День взятия Бастилии ознаменовался беспорядками во Франции 3 16.07.2017

В ряде городов Франции, отмечавшей национальный праздник, хулиганы подожгли почти 900 автомобилей, ранены 13 полицейских и военных.

“Ваня, ты прости, Ванюша”: в интернете появилась песня, посвященная трагически погибшему в Лиепае мальчику 24 15.07.2017

Трагическое исчезновение и смерть 5-летнего Ивана Берладина без преувеличения тронула всю страну. Люди продолжают собираться у дома, где жил мальчик, а в интернете появилась песня, посвященная погибшему ребенку.

Вспышка АЧС под Даугавпилсом: уничтожат около 6000 свиней 26 15.07.2017

На территории хозяйства Latgales Bekons констатирована африканская чума свиней.

Сотни лиепайчан простились с Ваней Берладиным 5 15.07.2017

Вчера в 15 часов на Гарнизонном кладбище в Лиепае состоялись проводы в последний путь 5-летнего Ивана Берладина. На похороны пришли не только члены его семьи, но и сотни лиепайчан – как родители с детьми, так и дети школьного возраста.

Почему дети уходят из дома и как избежать трагедии? 2 15.07.2017

В прошлом году в поле зрения Социальной службы попало около 70 даугавпилсских детей – в связи с тем, что они подвергались насилию

На пляже в Хургаде совершено нападение на туристов 14.07.2017

По меньшей мере шесть туристов были ранены в результате нападения вооруженного ножом мужчины на пляже в египетском городе Хургада. По данным российского консульства, среди пострадавших - гражданка России. СМИ сообщают о двух погибших - гражданах Украины.

От должности отстранен полицейский, не передавший информацию о Ване Берладине 3 14.07.2017

От служебных обязанностей отстранен полицейский, который, как предполагается, не передал поисковой группе оказавшуюся в его распоряжении информацию о пропавшем в Лиепае пятилетнем Ване Берладине, который позже был найден мертвым.

На Таллинском шоссе задержали эстонцев на BMW без номера, разогнавшемся до 185 км/час (видео) 7 14.07.2017

Работники отдела специального назначения Государственной полиции задержали граждан Эстонии, которые ехали на автомобиле BMW со скоростью 185 км/час. При этом на автомобиле отсутствовали передние номера, а на задних, чтобы ввести в заблуждение фоторадар, одна цифра была залеплена шоколадом.

Полиция Лудзы изъяла 70 000 нелегальных сигарет 14.07.2017

На прошлой неделе сотрудники Криминальной полиции Лудзенского участка, проводя следствие в рамках ранее начатых уголовных процессов о незаконном обороте подакцизных товаров, получили информацию о группе лиц, вероятно, связанных с хранением, перевозкой и реализацией табачных изделий.

В Елгаве мальчик в одних носках бродил по центру города в поисках бабушки 1 14.07.2017

В ночь на 14 июля сотрудники Елгавского участка полиции получили информацию от местных жительниц, которые заметили на ул. Лиепа маленького босого мальчика без сопровождения родителей.

В Лоциках на открытой территории горел мусор 14.07.2017

13 июля, в 21:19, пожарные Латгалии получили единственный вызов – в поселок Лоцики Даугавпилсского края. Прибыв на место, они убедились, что на открытой территории горит мусор.

Из магазина mc2 на Краста в Риге похищены драгоценности на 100 тыс. евро 14.07.2017

Из размещенного в магазине "mc2" в Риге антиквариата похищены драгоценности стоимостью примерно 100 тыс. евро.

Спокойные сутки: пожарные Латгалии приняли один вызов 13.07.2017

12 июля, в 18:28, пожарные зарегистрировали единственный за сутки вызов в Страдскую волость Ругайского края. Прибыв на место, они констатировали, что горит столб линии электропередачи.

На улице Пардаугавас снова авария: поврежден электрощит дома 14 13.07.2017

Вечером 12 июля на Гриве произошло очередное ДТП на улице Пардаугавас. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил Михаил Лавренов.

Дело Вани Берладина: полиция оценит действия матери, соседей, водителя автобуса 22 12.07.2017

Государственная полиция сегодня организовала пресс-брифинг, в ходе которого информировала о деле пропавшего Ивана Берладина и ходе расследования смерти мальчика.

Валерий Агешин: Смерть Вани Берладина оправдывает жесткую ювенальную политику Запада 26 12.07.2017

Депутат Лиепайской думы Валерий Агешин ("Согласие") в эфире Латвийского радио 4 заявил о том, что смерть малолетнего мальчика Вани Берладина из Лиепаи оправдывает жесткую ювенальную политику Запада.

Эксперт: малыш гулял один, но никому это не показалось странным 6 12.07.2017

Маленький Ваня Берладин, которого на десятый день поисков нашли в лесу без признаков жизни, один ездил на общественном транспорте и гулял без сопровождения взрослых, но никому это не показалось странным, отметила в интервью радио Baltkom бывший руководитель Государственной инспекции по защите прав детей Илона Кронберга.

В Ликсненской волости загорелась щепа 12.07.2017

11 июля, в 09:30, пожарным стало известно о горящей щепе в Ликсненской волости Даугавпилсского края. Площадь возгорания составила 2 000 кв. метров. Пожар удалось ликвидировать в 12:33.

Фотофакт: ДТП на Новом строении и полиция на тротуаре 13 12.07.2017

Вечером 11 июля в Даугавпилсе, на перекрестке улиц Тукума и Ятниеку, столкнулись легковые автомобили. Фото с места событий опубликовал в социальной сети очевидец Дмитрий. Подробности дорожно-транспортного происшествия выясняются.

Обнаружено тело пропавшего мальчика Вани Берладина 83 11.07.2017

По официальному сообщению Госполиции, сегодня, 11 июля, в 19:00 нашли без признаков жизни в чаще леса в Дробени Гробиньской волости 5-летнего Ваню Берладина, пропавшего 1 июля.

Полиция сообщила официальную информацию об убийстве в Даугавпилсе 11.07.2017

9 июля, в 14:18, Госполиция Даугавпилсского участка получила информацию том, что в одном из городских микрорайонов, в парке, возле дома, от огнестрельного ранения скончался мужчина 1955 года рождения, а другой мужчина, 1983 года рождения, с травмами был доставлен в больницу.

Нам пишут: на Химии произошло убийство? 11.07.2017

В воскресенье вечером, 9 июля, на Химии стреляли. По информации очевидцев, произошла разборка между соседями.

За сутки в Латгалии случился один пожар 2 11.07.2017

10 июля, в 18:54, пожарные получили вызов на улицу Сколас в Балви. Прибыв на место, они установили, что горит одноэтажное заброшенное здание. Площадь пожара составила 10 кв. метров – он был ликвидирован в 19:08.

Убегая от Резекненской полиции, пьяный водитель повредил новую служебную машину 5 10.07.2017

В субботу, 8 июля сотрудники Резекненской полиции получили информацию о подозрительном водителе на автомобиле VW, который, передвигается по улицам Малты, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения.