Вопрос для Александр Барбакадзе

← Вернуться к Александр Барбакадзе

" ...и городская дума, и предприятия самоуправления производят огромное количество постановлений. Работа депутата в том и состоит, что бы в этом разбираться. За это депутатам и зарплату платят. Кроме того депутат через обратную связь с избирателем получает "живую информацию" о тех или иных проблемах. Заинтересованность, благодаря Вам, возникла."

Спасибо за, надеюсь искренний, ответ.
как и за дискуссию (незавершённую, правда ещё.).
Поверьте, возможно повторюсь, но абсолютно ничего "не имею" против Вас как человека, горожанина или специалиста в области, в которой Вы работаете уже не первый десяток лет. Кстати, присоединяюсь к несколько ранее тут "прозвучавшим" поздравлениям и пожеланиум. Мало того, по многим вопросам даже разделяю Ваши позиции, но реально хочется чтобы Ваша работа (коль Вы туда попали) в структурах самоуправления носила боле продуктивный характер. Да и ваши ответы многим из горожан импонируют.
на основании одного из Вами данных последних ответов как к одному из "основоположников интерактивов" ещё вопрос:

- Какие с Вашей точки зрения должны быть реализованы мероприятия "пришедшими к власти" (в результате предстоящих через четыре дня выборов) "избранниками народа" для того чтобы работа выбираемого государственно-народного органа (Думы) была наиболее открыта и продуктивна ?

- каким образом Вы видите реализацию Ваших предложений ?

- каково Ваше активное участие в стремлению к большей открытости и, как следствие, продуктивности работу нашего самоуправления ?

или всё-также после всех этих "разговоров по душам и рацпредложений" пассивненько отсидеться "в оппозиции" если "не покатит" как в случае с нынешней "комиссией по развитию и поддержке предпринимательства" (которая, кстати, "де-юре" ещё существует и никто не освобождал её членов от возложенных на них обязанностей)?
в отличии от той-же Анжелы А.

Есть ответ

С моей точки зрения, в первую очередь Дума должна профессионально информировать о своей работе. Профессионально, это значит:1. не делить средства информации на свои и чужие 2. давать полноценную информацию на русском языке 3. давать понятную информацию (несложно говорить умно, сложно сказать так, что бы тебя поняли). Во-вторую очередь, надо добиться того, чтобы горожане четко представляли как формируются тарифы, как строятся взаимоотношения между обслуживающими организациями и собственниками, как формируется бюджет, какие социальные блага он может получить и далее по всему списку функций самоуправления. Не надо бояться, что люди будут знать свои права. Только хорошо знающие свои права жители будут хорошо знать и исполнять свои обязанности. Поэтому здесь нужно не несколько мероприятий, а комплексная смена психологии самоуправления. Свежий пример: на городском сайте информация о решении думы, позволяющем в ряде случаев претендовать людям с кредитными обязательствами на статус малоимумущих, есть только в латышской версии, да и на латышском языке размещена сухая канцелярская информация, разобраться в которой не всякому под силу. Для чего она размещена? Потому что так положено? Или для людей? Хорошо хоть отдельные журналисты иногда берут на себя труд вникнуть в подобные решения и рассказать понятным языком. Но когда дело касается более сложных вещей, требующих юридических и технических знаний, нельзя требовать от журналистов сверхдостижений. Реализовать это можно через информационный отдел думы. Если говорить об открытости, то, по-моему, я один из не многих, кто последние три года об этом постоянно пиште.