Утеплиться б рады, договориться сложно… 59

← Вернуться к новости
Largo -> Аноним : Аноним: Largo: До 2013 года Латвия получит от ЕС 21 миллион евро на утепление. *** Госпожа,Гортованова! Не на утепление! А на повышение энергоэффективности. А это не есть автоматически утепление! Неужели Вы не понимаете,что "коммерсантам жилконторы" самое важно освоить 21 миллион европеских денег и подсадить "лохов" на долгосрочный кредит,чтоб сидели и не дергались. Почему не направить эти деньги на установку счетчиков теплоэнергии?!Кому надо - тот сам будет экономить и если понадобится - то и утеплит свое жилье.Ларго, а как быть с местами общего пользования? Подъезды... чердаки... подвалы. За них ПЖКХ вряд ли будет платить самостоятельно, как и за нераспределенную воду. Вот и выходит, чтобы победить ПЖКХ нужно лишить их доходов, а это возможно только если живешь в частном доме. Потому как не будет ПЖКХ, будет другая управляющая контора, которая все-равно деньги будет собирать за отопление мест общего пользования и за ту же самую нераспределенную воду. И борьба с ними на уровне одного жильца еще возможна, как мне кажется, на уровне всего дома нереальна. Ибо если один будет судиться и что-то выигрывать, то что не платит он раскидают пропорционально на всех остальных жильцов. А все судиться точно не будут. Вопрос в лоб - как, создав товарищество собственников квартир решить одну единственную проблему - нераспределенная вода?Считаю,что по большей части - проблема надуманная. Разница в первую очередь возникает из-за того,что: 1.показания снимаются в разные дни - добиться снятия показаний в один день. 2.кто-то не указывает полностью реальный расход - постоянный контроль показаний,за нарушение - штраф 3.не установлены счетчики - прописан 1,а живет несколько человек.(и это как раз муниципальные квартиры!). 4.капают краны,текут унитазы - устранить (кто это должен делать как не управляющий?!). Одним словом - ИСКАТЬ причину, и устранять ее. А нынешнее "распределение" - это поощрение тех,кто нечестен.

ЛАРГО, но даже в этом случае останется часть нераспределенки, как пить дать. Или вы сомневаетесь?

Ведь те же старики запасаются водичкой впрок, пуская тоненькую струйку. Не будешь ведь стоять 24 часа в сутки над этой бабулькой или дедулькой. То, что необходимо обязать думу за свой счет поставить счетчкики в муниципальных квартирах это факт! Ибо те воруют мама не горюй.
В общем получается обоюдная вина - и ПЖКХ, как конторы, которая недостаточно хорошо исполняет свои функции, и нас жильцов, как пытающихся постоянно где-то чего-то умыкнуть.

А вот про надуманность проблемы вы зря. На российских сайтах читал про такие же проблемы. Понятно, что это не то, на что надо равняться.
Интересно было бы узнать опыт развитых европейских стран, где есть многоквартирные дома. Как происходит обслуживание там, какая законодательная база, какие договоры заключаются. Может у кого-то есть информация?