Письмо в редакцию. Кто и как платит за нераспределенную воду 166

← Вернуться к новости
неучтёнка: неучтённая вода бывает разной. воруют мимо крана. тонкая струйка - собирают целыми днями в ванну. просто не отдают свои показания в ПУЖКХ - вот за эту неучтёнку не согласна платить. но бывает проводят работы в стояках горячей холодной и отопительной системах - за это я согласна платить.

"неучтёнка" - не Ваша/наша проблема!
если "управляющий" апелирует к Правилам КМ, то ДОЛЖЕН сам вначале реализовть весь спектр указанных в этих правилах необходимых мероприятий, а самоуправление сделает нас РЕАЛЬНЫМИ СОСОБСТВЕННИКАМИ ДОМА КВАРТИРНЫХ СОБСТВЕННОСТЕЙ, как совокупности отдельных объектов имущественного права - ОБЪЕКТОВ СДЕЛКИ - "Пиркума лигумов" (о приватизации).

согласно з-на "О защите прав потребителей" и ряда регламентов о "поставке основных общественных услуг" ПОТРЕБИТЕЛЬ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗА ПОТРЕБЛЁННЫЙ ТОВАР/УСЛУГУ. Согласно "показаний поверенного прибора учёта".
Всё остальной - вымогательство. - никакие Правила КМ не могут быть по юридической силе выше ЗАКОНА. Тем более в сфере потребителей, который не делает никаких исключений.!
читайте Евродирективу 93/13, сопутствующие регулы ЕС и юдикатуру ЛР, которая уже неоднократно подтвердила незаконность таких притязаний ДУй.
жаль только что не найдётся смелого человека, который бы осмелился оспорить незаконные положения Правил КМ в конституционном суде.
"89. Государство признает и защищает основные права человека согласно настоящей Конституции, законам и обязательным для Латвии международным договорам."

В.Аркадьевич, разберитесь в этой теме. пожалуйста. чтобы не поддерживать ПЖХой и думой творимое десятилетиями ВВЕДЕНИЕ горожан В ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.не смотря на
- Статья 10. Принцип правового доверия
Частное лицо может положиться на то, что действия учреждения являются правомерными и последовательными. Ошибка учреждения, в допущении которой частное лицо не считается виновным, не может повлечь возникновение неблагоприятных последствий для этого частного лица.
Статья 10. Принципы государственного управления
(1) Государственное управление подчиняется закону и праву.
(2) Государственное управление в своей деятельности соблюдает права человека.
(3) Государственное управление работает в интересах общества.
(5) Государственное управление в своей деятельности соблюдает принцип хорошего управления. Он включает в себя открытость по отношению к частному лицу и обществу, защиту данных, справедливую реализацию процедур в течение разумного времени и другие правила, целью которых является соблюдение государственным управлением прав и правовых интересов частного лица.
это лишь некоторая часть декларируемой государством ответственности.