Письмо в редакцию. Кто и как платит за нераспределенную воду 166

← Вернуться к новости
Все верно: Есть закон. По которму платить обязаны по измерительным приборам в квартире. А закон ВСЕГДА был есть и будет по юридической силе ВЫШЕ правил Кабмина. А вы дальше слушайте Мамай, Дедель и прочую шатию-братию, которая вам машет каждый раз правилами 1014 и 1013. Они ниже закона и любой судья ОБЯЗАН это признать. Вот и все.

Статья 10. Принцип правового доверия
Частное лицо может положиться на то, что действия учреждения являются правомерными и последовательными. Ошибка учреждения, в допущении которой частное лицо не считается виновным, не может повлечь возникновение неблагоприятных последствий для этого частного лица.
[статья с изменениями от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]
Статья 15. Применение внешних нормативных актов, общих принципов права и норм международного права

(1) Учреждение и суд в административном процессе применяют внешние нормативные акты, нормы международного права и правовые нормы Европейского союза (Европейских сообществ), а также общие принципы права (статья 4).
(2) Учреждением и судом соблюдается следующая иерархическая соподчиненность внешних нормативных актов по их юридической силе:
1) Конституция;
2) закон;
[пункт в редакции от 18.12.2008 (в силе с 01.01.2009)]
3) правила Кабинета министров;
4) обязательные правила самоуправлений.
(3) Нормы международного права независимо от их источника применяются соответственно их месту согласно иерархической соподчиненности внешних нормативных актов по юридической силе.
(4) Правовые нормы Европейского союза (Европейских сообществ) применяются соответственно их месту
Статья 7. Действующие законы и постановления Кабинета министров являются обязательными на всей территории Латвии, и никто не может оправдываться их незнанием. Hезнание законов и постановлений Кабинета министров не освобождает от ответственности.

Статья 8. (1) При констатации противоречия между нормативными актами различной юридической силы действует тот нормативный акт, который имеет более высокую юридическую силу.

(2) При констатации противоречия между нормативными актами одинаковой юридической силы действует новейший нормативный акт.

(3) При констатации противоречия между содержащимися в нормативных актах общими и специальными нормами права общая норма права действует в той мере, насколько она не ограничивается специальной нормой права.