Заставят ли Латвию поселить у себя тех, от кого трясет страны Старого Света? 95

← Вернуться к новости
Аноним: Ололо!: Дворянка: Наша земля до сих пор переживает последствия катастрофы 1917 года. Ленин дал жизнь новой стране Латвии. Если бы не победа хамов, то не было бы в мире страны богаче и лучше России.Фигасе, сколько чистопородных дворян поразвелось-)) Куда не ткни - каждый второй ну просто барон де Голодран! А Ленина благодарить надо: если б не он и не большевики, то быть бы бывшей Российской Империи обычной колонией, а большинство здешних "дворян" продолжало бы коровам крутить хвосты - как и несчетные поколения их предков.Выскочил халяльный заяц)))В Российской империи было около 2с половиной миллиона дворян всех национальностей окромя еврейской.

И на два миллиона дворян свыше ста миллионов голытьбы, ага. Кстати, любителям похрустеть французской булкой советую ознакомиться с источниками.
"Постороннего человека прежде всего поражал аскетизм внутреннего убранства. Крестьянская изба конца XIX в. мало чем отличалась от сельского жилища века предыдущего. Большую часть комнаты занимала печь, служащая как для обогрева, так и для приготовления пищи. Во многих семьях они заменяли баню. Большинство крестьянских изб топились «по-черному». В 1892 г. в с. Кобельке Богоявленской волости Тамбовской губернии из 533 дворов 442 отапливались «по-черному» и 91 «по-белому». В каждой избе был стол и лавки вдоль стен. Иная мебель практически отсутствовала. Не во всех семьях имелись скамейки и табуретки. Спали обычно зимой на печах, летом на полатях. Чтобы было не так жёстко, стелили солому, которую накрывали дерюгой...

Солома служила универсальным покрытием для пола в крестьянской избе. На неё члены семьи отправляли свои естественные надобности, и ее, по мере загрязнения, периодически меняли. О гигиене русские крестьяне имели смутное представление. По сведениям А.И. Шингарева, в начале XX в. бань в с. Моховатке имелось всего две на 36 семейств, а в соседнем Ново-Животинном — одна на 10 семейств.

Большинство крестьян мылись раз-два в месяц в избе, в лотках или просто на соломе. Традиция мытья в печи сохранялась в деревне вплоть до ВОВ. Орловская крестьянка, жительница села Ильинское М.П. Семкина (1919 г. р.) вспоминала: «Раньше купались дома, из ведерки, никакой бани не было. А старики в печку залезали. Мать выметет печь, соломку туда настелет, старики залезают, косточки греют».