Самоуправление Даугавпилса оказывает помощь религиозным конфессиям 11

← Вернуться к новости
Аноним: На самом деле церковь (костел) - это мода. Ходят все и я хожу. А еще - страх сказать, что я имею иное мнение. До 20 лет я посещала костел, а потом мне надоела ложь. Там так же, как и у наших властей - говорим одно, думаем другое, делаем третье. В почете те, кто больше выслужится. Не буду говорить, что везде так. Нет, есть очень неплохие священники, скажем в Первомайке. Но есть то, что мне совсем не нравится (у католиков) - неважно что ты сделал (украл, убил) - главное вовремя покаяться перед богом. Мое мнение таково - если у тебя есть совесть, то все эти храмы не нужны.

Такое мог написать только человек, который на самом деле в церковь ходит ради моды. Таких к сожалению много. И с верой в Бога это не имеет ничего общего. Вы не понимаете самой сути веры и назначения церкви. И не надо обобщать и говорить, что ВСЕ такие. А то, что касается грехов, следите за своими грехами, а не за чужими. Обычно такие люди видят только чужие прегрешения, а своих не видят. И вот когда будете сами без греха, тогда сможете судить, других. А то, что касается покаяния за грехи, то и с вами может всякое случиться и тогда Бог скажет "Чего ты пришла за покаянием? Всё! Тебе прощенья нет! Ты не хотела, чтобы я простил другим их прегрешения, почему я должен прощать тебя?" Запомните, Бог прощает только ИСТИННО кающегося, а не того, кто пришёл к исповеди и с радостью сообщил, сколько он всего натворил. Бога не обманешь. И почему-то люди из 10 заповедей запоминают только "Не убей" и "Не кради". А что насчёт остальных? Вы думаете они менее важны? Ходить в церковь надо, но не для моды или просто покрасоваться, а для того, чтобы слушать слово Божие и стараться исправлять свою жизнь.