Капитализм&гомосексуализм 116

← Вернуться к новости

Во время первой поездки за границу Ленин неожиданно 18 июля 1895 года оказывается в лечебном санатории в Швейцарии. В каком именно, он в письме не указывает. Об основной болезни, по причине которой он «попал» в это лечебно-оздоровительное учреждение, Ленин умалчивает. Но об этом можно догадаться по его собственному признанию: «многонько пошлялся и попал... в один швейцарский курорт» (многоточие Ленина, цитируется по: Ленин В.И. ПСС. Т. 55. С. 9-10).
Далее он пишет, что «решил воспользоваться случаем, чтобы вплотную приняться за надоевшую болезнь (желудка)... надеюсь дня через 4—5 выбраться отсюда». Однако Ленин ошибся, он выбрался из лечебного учреждения значительно позже!
Но, насколько известно, даже при современном уровне медицины за 4—5 дней вылечить желудок больного невозможно. Отсюда следует вывод: Ленин скрывал от близких основную болезнь, которую врачи обещали вылечить (точнее залечить!) за пять дней.
29 августа 1895 года Ленин посылает матери письмо из Берлина, в котором жалуется на неправильный образ жизни «в связи с наблюдением докторских предписаний». Каких конкретно не пишет, но просит прислать «рублей 50—100», выражая свое удивление: «Деньги уходят черт их знает куда».
Куда же тратил молодой Ульянов деньги? На книги? На ознакомление с культурными ценностями Германии? Да нет же, все гораздо прозаичнее... В одном из писем матери он из Берлина прямо пишет: «Мне вообще шляние по разным народным вечерам и увеселениям нравится больше, чем посещение музеев, театров, пассажей и т.п. ... пришли мне рублей 50-100».
В каком «увеселительном заведении» марксист Ленин подхватил «дурную болезнь» - сифилис – неизвестно!
Но время заболевания – лето 1895 года – установлено точно!
В письме из Петербурга от 12 января 1896 года пишет сестре Анне: «стараюсь соблюдать некоторую диету». Судя по всему Ленин (и, в первую очередь, врачи) не догадывался, что обострение психического заболевания (повышенная раздражительность, головные боли и другие неприятные проявления) вызываются основной болезнью — болезнью сосудов мозга. И то, что во время второй поездки (эмиграции) 16 июля 1900 года Ленин имел при себе адреса проживающих в Лейпциге врачей — невропатологов и психиатров, свидетельство сказанному.
Любопытная информация содержится и в письме от 13 июля 1908 года, посланном младшей сестре — Марии: «Мою работу по философии болезнь моя задержала сильно». Чем он болеет, опять ничего не пишет. Но ясно одно: запущенная болезнь все чаще и сильнее давала о себе знать. Но матери он не писал о своем серьезном недуге, чтобы она не переживала. Это он себе позволял в письмах к сестрам. Так, в письме Марии Ильиничне от 15 февраля 1917 года из Цюриха Ленин прямо писал: «...работоспособность из-за больных нервов отчаянно плохая».
После возвращения из эмиграции Ленин с головой уходит в работу по подготовке и осуществлению государственного переворота. Физические и умственные нагрузки значительно возрастают. За 4 дня до июльского вооруженного путча, организованного большевиками, Ленин уезжает на отдых на дачу В.Д. Бонч-Бруевича. В своих воспоминаниях В.Д. Бонч-Бруевич пишет, что у Ленина на даче «появились головные боли, его лицо побледнело, глаза говорили о большом утомлении».
Вечером 15 октября 1917 года на конспиративной квартире у Ленина начался приступ, сопровождающийся сильными головными болями.
Совершенно очевидно, что с годами болезнь Ленина все более обострялась!
Писатель Г.И. Коновалов в публицистической статье «Сын Волги», освещая события лета 1918 года, пишет, что у Ленина «однажды... закружилась голова, был легкий обморок». Он также отмечает, что Ленин переносил немыслимые головные боли».
В своих воспоминаниях М.И. Ульянова также подчеркивала, что «зимой 20—21, 21-22 /годов/ В.И. чувствовал себя плохо. Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его».

Анализ источников и литературы показывает, что головные боли беспокоили Ленина более четверти века!
Одна из причин головных болей, по мнению ученых-медиков (Россолимо, Ферстера и др.), это психическая болезнь!
Сенсационные материалы Житомирского областного архива дают основание предположить, что прадед Ленина, Мойша Ицкович Бланк, был психически больным человеком. Гены передаются.
Второй причиной был сифилис и развивающийся на его основе прогрессивный паралич мозга!

Ленин уходил из жизни в страшных мучениях и страданиях. В полупомешанном состоянии и лишенный речи, он продолжительно и болезненно переживал агонию, пока не наступил конец. Это случилось в Горках 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут.
В траурные дни партийные деятели организовывали многолюдные шествия трудящихся по центральным улицам Москвы и Петрограда. Люди несли большие транспаранты с абсурдными и глупыми надписями. Вот содержание одной из них:
Могила Ленина — Колыбель человечества...