Е. Куранова: Латгалию превратить во второй Крым смогут националистически настроенные… 97

← Вернуться к новости
"ИА, говоря о латгальцах я говорю о людях, проживающих на этой территории. А в Латвии живут не латыши, а латвийцы. Отбрехиваться, как вы выразились, от прорусской позиции не собираюсь, поскольку ее у меня никогда не было. Свою позицию выражаю открыто. Не согласны, обсуждайте, предлагайте. У меня чисто эгоистический интерес - я заинтересована в развитии Даугавпилса, Латгалии, Латвии - я хочу, чтобы развивалось наше предприятие, чтобы росли зарплаты у сотрудников. А это возможно исключительно при стабильной экономике. Такой же интерес испытывают %80-85 предпринимателей нашего региона. Если вы знаете как изменить ситуацию, пишите, даже анонимно." Е.К.

Спасибо за немедленную реакцию на мой коммент.Как изменить ситуацию -НЕ ЗНАЮ. Сдается мне , что никто уже не знает. И даже вы. Так что по этой теме мне писать нечего ."Даже анонимно "За интересы поговорим. Развитие Латвии , Латгалии и Даугавпилса- это не эгоистический интерес. Это для всех. Да и кто скажет , что он этого не хочет. Все хотят.А вот , чтобы развивалось ваше предприятие и росли зарплаты ваших работников- это уж ваша личная забота и талант предпринимателя. Такой же интерес испытывают % 80-85 предпринимателей нашего региона, вы пишите. А куда 15-20% делись ? Эти хотят , чтоб их предприятия накрылись медным тазом ? И с какого такого перепугу , я буду ломать голову над тем , как развивать ваше предприятие и другие , и обеспечивать рост зарплат на них? Повысьте зарплаты и уменьшите свою прибыль , раз такие озабоченные народным счастьем. Обеспечить стабильность экономики я не могу. Вы , насколько я понял , тоже.А на другие темы мне писать можно ? Или только по обозначенным вами вопросам?

Ответы на коммент:

"... чтобы развивалось наше предприятие или другое одного таланта мало, если условия, простите, не лучшие. Говорите от прибыли отказаться, возможно, но она должна быть. Большинство предпринимателей города вкладывают прибыль в развитие и мы в том числе. 15-20%, возможно, работают на внешний рынок и меньше зависят от ситуации в стране, среди них есть те, кто как раз имеет большие прибыли и их уже не сильно волнует экономическая ситуация, а так же бизнес на 1-2 человека, опять работа на западный рынок. На самом деле, можете считать меня идеалисткой, но я верю, что ситуацию можно изменить. Стоит только посмотреть на проблему, на способы решения ее другим;, если критиковать, то мнение, а не человека, тем самым не становиться стадом (это ко всем). Сейчас я вижу такой путь - перестать делить людей по нац признаку. Нужно оценивать деловые качества, а не жить по принципу - не того цвета глаза или машина не такая крутая. Что касается тем - они могут быть разные, если вы хотите публиковать свое мнение. Единственное - ничего на тему разжигания." " иа

...15-20%, возможно, работают на внешний рынок и меньше зависят от ситуации в стране, среди них есть те, кто как раз имеет большие прибыли и их уже не сильно волнует экономическая ситуация,.." - т.е, Вы, нисколько не стесняясь, в свойственной Вам манере, абсолютно НЕ ЗНАЯ какой процент "предпринимателей в стране работает НА ВНЕШНИЙ РЫНОК" (который имеет не менее трёх сугубо специфических сегментов и, соответственно, требований), своим волевым Решением определяете ИХ практически полную НЕ ЗАВИСИМОСТЬ "от ситуации в стране. в том числе ЭКОНОМИЧЕСКОЙ." ? - ПЕРФЕКТНО.!!! я в восторге. "предприниматели" тоже. те, которые - "микропредпредприятия" - так-же.

С ТАКИМ экономическим мышлением и уверенностью в нём, имея собственный "боевой листок", Вам прямая дорога в САЕМУ. Как клоуну Журавлёву.