Рига: во дворе бывшего здания КГБ распяли статую Путина 133

← Вернуться к новости
а чего "художник" скрывается? Страна должна знать своих "г"ероев". если отбросить эмоции и рассудить здраво. изходя из истории человечества. фактически художник произвел обряд канонизации Путина. произведя его тем самым в святые мученики. что является кощунством при любом отношении к Путину. помню какую пургу мел Булис в Аглоне в прошлом году. так вот он первым должен заявить протест горе художнику, причем именно изходя из своего отрицательного отношения к Путину. ибо если даже считать путина преступником и врагом цивилизованного мира, то как же можно приравнивать преступника к святым? к самому Христу - спасителю, распяная его на кресте подобно Христу? сторонники Путина тоже могут считать это кощунством. ибо нельзя так в цивилизованном мире. да и святым может признать либо церковь, либо сам господь Бог. да в языческой Римской империи распянали преступников. но после казни Христа быть распятым на кресте обрело другой смысл. ибо первые три века существования Христианства, на крестах распянали Христиан. тех кого церковь в последствии признала святыми мучениками, что пострадали за веру и за Христа. то есть быть распятым на кресте, означает быть святым мучеником. пусть даже и символично. такой результат двух тысяч лет существования Христианства. и его влияния на культуру, цивилизацию и историю человечества. а посетителям предлагают роль языческих Римских палачей, или Иудеев что кричали: "распни его!". короче глубокий символизм. горе художник приравнял себя к Пилату. а посетителей к Римским солдатам - палачам - язычникам. либо к Иудеям что кричали требуя казнить. либо к Фарисеям и книжникам, что выносили приговор. а Путина приравняли к святому мученику, или к самому Христу. после признания Христианства официальной религией Риской империи, казнь на кресте прекратилась. ибо стало нельзя казнить настоящех приступников, так же как казнили святых что погибали за веру и Господа Бога, и Христа спасителя. крест из символа позора и преступлений, стал символом святости и поклонения Богу. символом близости с Богом. Католики, православные и староверы носят на шеях нательные кресты. мини копии того креста, на котором был распят спаситель. опять же как символ своей близости и единения с Богом. желания быть с ним. так что молодец художник. провозгласил Путина святым мучеником, праведником, борцом за правду и справедливость, человеком божьем. хотя сам горе художник хотел сделать обратное, но получилось то что получилась. видемо на то Божья воля. RP

по настоящему в период распятия Христа на кресте не распинали, и Христос нес столб и бы прибит к столбу