По ком звонит колокол? (часть 2) 61

← Вернуться к новости

Саша. буржуазия полномочия не сложит. после соц революции классовое общество отомрет, будет построено общество умных и образованных людей? ВО как! А чего за 74 года социалистического эксперимента не построили? вспомнил старый анегдот. революцию сделали Еврейские мозги, Латышские штыки, Русские дураки. какое умное и образованное общество, если ваша электоральная база есть перекатная голь. люди которым вообще терять нечего. да эти за частную собственность не цепляются. ибо у них ее вообще нету. не дома, не квартиры, не машины, не дачи. и образования тоже нету. и в бедах виноват сосед и плохое устройство мира. и хочется что бы все с неба упало. реки молочные да медовые, да что бы сами в рот текли. как в Мусульманском раю по Корану. лежишь, а фрукты сами в рот падают. вот ваша электоральная база. им терять нечего. у них ичего и так нет. но они и в умным и образованным обществе не заинтересованы. они как правило не хотят учиться и работать. хотят что бы власть, государство и общество кормили их на халяву. что бы само в рот падало. и при этом сидеть и ничего не делать. а вы идеалист романтик. не понимаете реальную психологию индивида. конкретных соц групп. хотите взять человека как деревяшку или робота, как того Буратино, да передалать под свои стандарты. под ваше понимание мира. под ваше понимание поведения человека. того как он должен жить, вести себя, понимать мир. что бы все были роботами и думали одинаково. вы хотите что бы все были такими как вы. семь миллиардов ваших клонов. ваших Саша психологических копий. но так не будет. ибо каждый человек является личностью. со своим пониманием жизни. со своим соц опытом.

Ответы на коммент:

Саша. буржуазия полномочия не сложит. после соц революции классовое общество отомрет, будет построено общество умных и образованных людей? ВО как! А чего за 74 года социалистического эксперимента не построили? вспомнил старый анегдот. революцию сделали Еврейские мозги, Латышские штыки, Русские дураки. какое умное и образованное общество, если ваша электоральная база есть перекатная голь. люди которым вообще терять нечего. да эти за частную собственность не цепляются. ибо у них ее вообще нету. не дома, не квартиры, не машины, не дачи. и образования тоже нету. и в бедах виноват сосед и плохое устройство мира. и хочется что бы все с неба упало. реки молочные да медовые, да что бы сами в рот текли. как в Мусульманском раю по Корану. лежишь, а фрукты сами в рот падают. вот ваша электоральная база. им терять нечего. у них ичего и так нет. но они и в умным и образованным обществе не заинтересованы. они как правило не хотят учиться и работать. хотят что бы власть, государство и общество кормили их на халяву. что бы само в рот падало. и при этом сидеть и ничего не делать. а вы идеалист романтик. не понимаете реальную психологию индивида. конкретных соц групп. хотите взять человека как деревяшку или робота, как того Буратино, да передалать под свои стандарты. под ваше понимание мира. под ваше понимание поведения человека. того как он должен жить, вести себя, понимать мир. что бы все были роботами и думали одинаково. вы хотите что бы все были такими как вы. семь миллиардов ваших клонов. ваших Саша психологических копий. но так не будет. ибо каждый человек является личностью. со своим пониманием жизни. со своим соц опытом. RP

\\\А чего за 74 года социалистического эксперимента не построили?\\\
. Диалектика: старое сопротивляется новому, капиталистические пережитки социалистическим интенциям. В середине 60-х социализм фактически перестали строить, положив начало реставрации капитализма через рыночные реформы в экономике. Но, до этого рост производительных сил и развитие социалистического хозяйства подорвал "грамотей" Хрущев, передав колхозам на возмездной основе МТС. Проще говоря, после смерти Сталина усилились капиталистические тенденции. Последним шансом что-то изменить (возобновить коммунистический курс) была середина 80-х, но Горби, ещё один "грамотей", напротив, предоставил свободу частной собственности и развалил, тем самым не только остатки социалистического хозяйства и плана, но и страну.

\\\какое умное и образованное общество, если ваша электоральная база есть перекатная голь. люди которым вообще терять нечего. да эти за частную собственность не цепляются. ибо у них ее вообще нету. не дома, не квартиры, не машины, не дачи. и образования тоже нету.\\\

Моя электоральная база - те кто зарабатывает на жизнь своим трудом не эксплуатируя другого человека.
Например, на моем месте работы уборщица из Киргизии - учитель географии. Думаете, ей очень нравилось мыть полы? А может все дело в том, что в Киргизии проблема с трудоустройством.

Уровень производительных сил таков, что частная собственность представляет собой издержки = стоимость, её прогрессивный характер исчерпан. На каждый частный дворец требуются общественные затраты, в том числе и обслуга. Вами же следствие выдается за причину: мол, люди ни на что больше неспособны, кроме как мыть унитазы. Зато, куда не плюнь - сын богатого чиновника или капиталиста в свои юные годы уже является успешным, талантливым, трудолюбивым и само собой богатым человеком. Самой системе необходима классовая сегрегация и воспроизводство неквалифицированного труда. Достаточно посмотреть на качественный упадок образования в России.
Схожий пример иррациональности будет и с личным автотранспортом. Образуемые им заторы усложняют доставку работников к месту работы, как следствие не только отнимается потенциально свободное время трудящихся, но ещё и накладывает дополнительную стоимость к его труду, а парализованный общественный транспорт наращивает издержки.

\\\вы хотите что бы все были такими как вы. семь миллиардов ваших клонов. ваших Саша психологических копий..\\\

Я хочу, чтобы все были лучше меня.

вы хотите что бы все были такими как вы. семь миллиардов ваших клонов. ваших Саша психологических копий. но так не будет. ибо каждый человек является личностью. со своим пониманием жизни. со своим соц опытом. RP

Как-то недавно прочёл у Гегеля интересную мысль: тождественность людей характеризуется не их одинаковостью, что в принципе невозможно, а их одинаковым отношением к происходящим общественным событиям.