Янис Дукшинский: Нужно создать регистр заброшенных зданий Даугавпилса 10

← Вернуться к новости

Давайте начнем о грандах бизнес- идей. Прошлые статьи об этом слишком ничтожны. Всегда хочется узнать, кто вошёл в десятку, с какими идеями. Это даст понять, как думают и на что влияет решение жюри. Во- вторых, отклоненная десятка идей, может быть взята другими лицами на вооружение, если им она понравится. А теперь бегло пробежимся по прошлым грандам. Где бизнес основанный на чудо- дровах, кафе со своей пекарней и другие???
"Ведь ситуация после награждения победителей складывается так, что в итоге о финалистах, об их работе и воплощении бизнес-идеи на полученные деньги никто ничего не знает. Была предложена идея о том, что победителям конкурса нужно организовывать совместную встречу для обмена опытом"- ну, ребята, вы же не участвуете в конкурсе- "Лучшее название бизнес-идей". Значит уже должен быть какой- то бизнес- план не только на бумаге, но и в голове, в случае отклонения того, что на бумаге. На бумаге одно, а тенденция рынка другое. И какая встреча по обмену опытом, когда у каждого свой сегмент, основанный на разных предложениях: бизнес, клиентура, потребности? Больше похоже на освоение грандов "попалам", где в конечном итоге они списываются. Попробовали бы они свои бизнес- идеи освоить через банк при поддержке самоуправления))).
Кто сдаст в аренду заброшенные здания молодежи? Пускай, господин Дукшинский не трепется, а скажет просто правду. Во- первых, у молодежной органицации не хватит средств на аренду, реконструкцию и оформление интерьера. А во- вторых, самоуправление не захочет заниматься подобными вопросами, да и средств в бюджете..., сами понимаете. И в- третьих, чем будут заниматься в этих помещениях? Нет места для общественных дискуссий? Проще самоуправлению выделить свои "конференс- залы".