Лондон выдавливает на родину латвийских гастарбайтеров 45

← Вернуться к новости

Тут кое-кто позволяет себе иронизировать над марксовой теорией капитализма, однако все действия западной олигархии в точности соответствуют Марксу. Система стоит на пороге глобального кризиса перепроизводства, что финансовые воротилы уже особо не скрывают:
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/13/9687299.shtml
а это значит что вскоре начнутся массовые сокращения производства, поэтому содержать резервную армию труда у них нет никакого желания. И Англия здесь не исключение: http://ru.delfi.lt/news/economy/avstriya-mozhet-ogranichit-prava-rabotnikov-iz-drugih-stran-es.d?id=73451454 скоро наверняка и остальные западные страны к этому присоединятся.
Печально, что многие поверили, что буржуазное "общество потребления" сконструировано для блага людей, а вот что писал классик по этому поводу:

"Масса примененного производительного труда представляет для капитала интерес лишь постольку, поскольку благодаря ей – или соответственно ей – растет количество прибавочного труда. Постольку труд не дает этого результата, он является излишним и должен быть прекращен.Сами рабочие представляются при таком понимании тем, чем они действительно являются в капиталистическом производстве, – только средствами производства, а не самоцелью и не целью производства". (См. «Теории прибавочной стоимости», том II, часть 2)."

А вот, что замечает по поводу принципиального отличия капитализма от социализма тов. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР":
" Эти слова Маркса замечательны не только в том отношении, что они коротко и точно определяют цель капиталистического производства, но и в том отношении, что они намечают ту основную цель, ту главную задачу, которая должна быть поставлена перед социалистическим производством.
Следовательно, цель капиталистического производства – извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потребностями исчезает из поля зрения.
Какова же цель социалистического производства, какова та главная задача, выполнению которой должно быть подчинено общественное производство при социализме?
Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей. Цель социалистического производства - обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества."

Ответы на коммент:

Тут кое-кто позволяет себе иронизировать над марксовой теорией капитализма, однако все действия западной олигархии в точности соответствуют Марксу. Система стоит на пороге глобального кризиса перепроизводства, что финансовые воротилы уже особо не скрывают: https://www.gazeta.ru/business/2016/07/13/9687299.shtml а это значит что вскоре начнутся массовые сокращения производства, поэтому содержать резервную армию труда у них нет никакого желания. И Англия здесь не исключение: http://ru.delfi.lt/news/economy/avstriya-mozhet-ogranichit-prava-rabotnikov-iz-drugih-stran-es.d?id=73451454 скоро наверняка и остальные западные страны к этому присоединятся. Печально, что многие поверили, что буржуазное "общество потребления" сконструировано для блага людей, а вот что писал классик по этому поводу: "Масса примененного производительного труда представляет для капитала интерес лишь постольку, поскольку благодаря ей – или соответственно ей – растет количество прибавочного труда. Постольку труд не дает этого результата, он является излишним и должен быть прекращен.Сами рабочие представляются при таком понимании тем, чем они действительно являются в капиталистическом производстве, – только средствами производства, а не самоцелью и не целью производства". (См. «Теории прибавочной стоимости», том II, часть 2)." А вот, что замечает по поводу принципиального отличия капитализма от социализма тов. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР": " Эти слова Маркса замечательны не только в том отношении, что они коротко и точно определяют цель капиталистического производства, но и в том отношении, что они намечают ту основную цель, ту главную задачу, которая должна быть поставлена перед социалистическим производством. Следовательно, цель капиталистического производства – извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потребностями исчезает из поля зрения. Какова же цель социалистического производства, какова та главная задача, выполнению которой должно быть подчинено общественное производство при социализме? Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей. Цель социалистического производства - обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества." 333

Предлагаешь в первобытно-общинный вернуться ?