Фонд выравнивания: Рига внесет 86,9 млн евро, Даугавпилс получит 19,94 млн евро 43

← Вернуться к новости
Странно, что вы не назвали гигантов, на которых и держался город. В любом случае, это было бы возможно и невозможно, за это нужно было бороться. Возможно потому, что любая идея, даже перевёрнутая и с искажённым смыслом имеет право на жизнь, осуществление и наработки, после определённого опыта. Невозможно потому, что "образовательные умы" плановой экономики, не могли резко перейти к рыночной. Они толком не понимали кому, зачем и почему. Нет, они понимали, но делали не совсем на благо своему городу/стране. Но в этом случае виновато политическое выбранное направление. Некому было создавать красивую дизайнерскую мебель (никто этого раньше не делал), да и зачем нужны "жигули", когда есть готовые "мерсы"- они круче, лучше и сейчас. Консервный завод: рынок стал умным- свежее производство непосредственно в порту. Консервный завод без своего флота. С "цепями" и с химволокном такая же проблема. Кому бы вы обратились за фенолом (не выгодно) или циклогексаном? Виктор

На мебельном экспортировали стульчики в восемь стран света,из них ФРГ,Франция,Япония,Новая Зеландия.Качество было получше нынешних английских аналогов,этим занимался 5й цех в Гайке.Спальные гарнитуры были совместным производством с югославами,ничуть не хуже икеевских.С предложениями приезжали датчане,ирландцы.Работали на местном сырье,коллектив около 1200 человек.

Ответы на коммент:

На мебельном экспортировали стульчики в восемь стран света,из них ФРГ,Франция,Япония,Новая Зеландия.Качество было получше нынешних английских аналогов,этим занимался 5й цех в Гайке.Спальные гарнитуры были совместным производством с югославами,ничуть не хуже икеевских.С предложениями приезжали датчане,ирландцы.Работали на местном сырье,коллектив около 1200 человек. Кантор

Советский автопром экспортировали тоже, но это не означало, что они были лучше и качественней.
За разного рода неоценимую помощь другим государствам, другие должны были помогать плановой экономике СССР. Как пример: автопром СССР на Кубу, Куба плацдарм для ядерных ракет. Или нищая Куба под станциями была в состоянии преобрести автопром у СССР и переставить через океан?
Оружие в Африку... Ну и тд, и тп.
Почему после распада СССР, поставки в эти страны прервались? Почему тогда кооперативы не взялись за вашу золотую жилу?
Рынок поменялся! Помощи нет- не нужно закупать то, чего не требует спрос.
Да и другой аспект: вы утверждаете, что продукция СССР была лучше..., тогда опять же, почему прервали спрос (даже при 90-ых- это было б полным бредом), и как вы можете оценивать продукцию СССР, не видя и не пользуясь продукцией другого государства.