Пасхальное поздравление священника Януша Булаша 20

← Вернуться к новости
... говорит Писание, «что весь мир лежит во зле.» Самое печальное, что церковь этот порядок поддерживала во все времена. Причины этого нравственного падения заключаются не в христианстве, а в его извращении официальной церковью и что этот упадок для истинного христианства нисколько не страшен. Сущность истинного христианства есть перерождение человечества и мира в духе Христовом, превращение мирского царства в Царство Божье (которое не от мира сего). Существенное и коренное отличие нашей религии от других восточных, в особенности от мусульманской, состоит в том, что христианство как религия богочеловеческая предполагает действие Божие, но вместе с тем требует и ДЕЙСТВИЯ человеческого. С этой стороны осуществление самого Царствия Божия зависит не только от Бога, но и от нас, ибо ясно, что духовное и материальное перерождение общества не может произойти помимо самого общества, не может быть только внешним фактом и лишь совершением религиозных обрядов; оно есть ДЕЛО, на нас возложенное, ЗАДАЧА, которую мы должны разрешать, видя в ней цель и смысл человеческого существования на Земле. беспартийный

красиво скопипастил)изучи веды! для начала,и тогда забудешь библию,коран,и все что придумали человеки

Ответы на коммент:

красиво скопипастил)изучи веды! для начала,и тогда забудешь библию,коран,и все что придумали человеки русс

Вообще-то Веды наравне с Буддизмом и Даосизмом проповедуют теорию Недеяния.Разве нет?