«Дающему всегда возвращается»: Армия Спасения в Даугавпилсе – как корпус пережил ЧС и как работает сейчас 38

← Вернуться к новости
В Божий Храм ходят молиться,исповедываться перед Богом,просить у него помощи,здоровья и духовных сил,но никак ни подарков,как это делают сектанты,заманивая к себе,как правило,людей имеющих сложности и неблагополучие в собственной жизни и своей семьи.Да и человек с верой в Бога никогда не будет бегать из одной "раздаточной" забугорной лжерелигиозной конторы в другую ради бананов,миски супа и поддержанной гуманитарки.Если ты православный или старовер,то нечего тебе делать во всяких баптистких протестантских сектах,к коим относится и "Армия спасения".Пусть они у себя в США и Англии проповедуют свои напридуманные догмы,искажующие само Писание.Сектанты из "Армии Спасения" вообще вообразили себя вояками,у них даже есть генералы,офицеры и солдаты.Да только с Сатаной они не воюют,а наоброт отрицают все церковные таинства.Видимо в расчете,что спасти человеческую душу можно и без божьей помощи,с помощью миски супа. У одного святого отца спросили: «Есть ли верные признаки, по которым можно узнать, приближается ли душа к Богу или отдаляется от Него? Ведь относительно обыденных предметов есть определенные признаки — хороши они или нет. Когда, например, начинают гнить капуста, мясо, рыба, то легко заметить это, ибо испорченные продукты издают дурной запах, изменяют цвет и вкус, и внешний вид их свидетельствует о порче. Ну а душа? Ведь она бестелесна и не может издавать дурного запаха или менять свой вид». На этот вопрос святой отец ответил, что верный признак омертвения души есть уклонение от церковных служб. Человек, который охладевает к Богу, прежде всего начинает избегать ходить в церковь. Сначала старается прийти к службе попозже, а затем и вовсе перестает посещать храм Божий. Признаком того, что Бог пребывает в сердце, является любовь к храмовому богослужению. Ну-ну!

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.[3]

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].
Поразмышляйте, говорят полезно